Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 11:40 «Роскосмос» на английском ответил Илону Маску о Сергее Королеве Общество, 11:39 Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фотогалерея Общество, 11:25  Что такое Dogecoin. 8 карточек о любимой криптовалюте Илона Маска Крипто, 11:22 Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске Политика, 11:14 Анита Цой вылечилась от COVID-19 Общество, 11:03 От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z Совместный проект, 10:55 НХЛ разрешила хоккеистам выступить на Олимпийских играх Спорт, 10:47 За сутки в России умерли 188 человек с COVID-19 Общество, 10:44 Разбираем портфель гуру: 10 акций от Bank of America Quote, 10:42 В России за сутки выявили 6,6 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41 Бывший банкир, а теперь пианист Стивен Ридли — о пустом Лондоне и русской душе Стиль, 10:15 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:14 Следствие возбудило уголовное дело после взрыва газа в Нижнем Новгороде Общество, 10:01
В России разрешат заключать сделки с недвижимостью онлайн
Жилье ,  
0 

В России разрешат заключать сделки с недвижимостью онлайн

Новая программа упростит жизнь активным молодым людям и собственникам жилья, заявили в Минэкономразвития
Фото: Dominic Lipinski/ТАСС
Фото: Dominic Lipinski/ТАСС

В России планируют перевести заключение сделок с недвижимостью в режим онлайн. Соответствующий проект закона подготовило Минэкономразвития вместе с фондом «Сколково» и АНО «Цифровая экономика», сообщают «Известия».

Документ уточняет форму онлайн-сделок дарения и покупки недвижимости, а также вводит требование об усиленной электронной подписи сторон. Новую технологию планируется опробовать на аренде квартир, говорится в заметке.

Программа упростит жизнь активным молодым людям и собственникам жилья, которые смогут дистанционно регистрировать сделки, отметили в Минэкономразвития. Действующие сегодня законодательные требования по регистрации перехода права на недвижимость в едином государственном реестре будут сохранены, отмечается в заметке.

Госкомпания ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) и платформа Vostok создадут российскую блокчейн-платформу для жилищной сферы, сообщалось в мае 2018 года. Новый механизм в будущем позволит перевести всю процедуру покупки жилья для граждан в онлайн, что позволит оформлять ипотечные кредиты, покупать, регистрировать жилье в режиме «одного окна».