Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:44 Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22
В России разрешат заключать сделки с недвижимостью онлайн
Жилье ,  
0 

В России разрешат заключать сделки с недвижимостью онлайн

Новая программа упростит жизнь активным молодым людям и собственникам жилья, заявили в Минэкономразвития
Фото: Dominic Lipinski/ТАСС
Фото: Dominic Lipinski/ТАСС

В России планируют перевести заключение сделок с недвижимостью в режим онлайн. Соответствующий проект закона подготовило Минэкономразвития вместе с фондом «Сколково» и АНО «Цифровая экономика», сообщают «Известия».

Документ уточняет форму онлайн-сделок дарения и покупки недвижимости, а также вводит требование об усиленной электронной подписи сторон. Новую технологию планируется опробовать на аренде квартир, говорится в заметке.

Программа упростит жизнь активным молодым людям и собственникам жилья, которые смогут дистанционно регистрировать сделки, отметили в Минэкономразвития. Действующие сегодня законодательные требования по регистрации перехода права на недвижимость в едином государственном реестре будут сохранены, отмечается в заметке.

Госкомпания ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) и платформа Vostok создадут российскую блокчейн-платформу для жилищной сферы, сообщалось в мае 2018 года. Новый механизм в будущем позволит перевести всю процедуру покупки жилья для граждан в онлайн, что позволит оформлять ипотечные кредиты, покупать, регистрировать жилье в режиме «одного окна».

Главное Найти квартиру Лента