Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 22 сен, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 22 сен, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 22 сен, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 22 сен, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 22 сен, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11
В России разрешат заключать сделки с недвижимостью онлайн
Жилье ,  
0 

В России разрешат заключать сделки с недвижимостью онлайн

Новая программа упростит жизнь активным молодым людям и собственникам жилья, заявили в Минэкономразвития
Фото: Dominic Lipinski/ТАСС
Фото: Dominic Lipinski/ТАСС

В России планируют перевести заключение сделок с недвижимостью в режим онлайн. Соответствующий проект закона подготовило Минэкономразвития вместе с фондом «Сколково» и АНО «Цифровая экономика», сообщают «Известия».

Документ уточняет форму онлайн-сделок дарения и покупки недвижимости, а также вводит требование об усиленной электронной подписи сторон. Новую технологию планируется опробовать на аренде квартир, говорится в заметке.

Программа упростит жизнь активным молодым людям и собственникам жилья, которые смогут дистанционно регистрировать сделки, отметили в Минэкономразвития. Действующие сегодня законодательные требования по регистрации перехода права на недвижимость в едином государственном реестре будут сохранены, отмечается в заметке.

Госкомпания ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) и платформа Vostok создадут российскую блокчейн-платформу для жилищной сферы, сообщалось в мае 2018 года. Новый механизм в будущем позволит перевести всю процедуру покупки жилья для граждан в онлайн, что позволит оформлять ипотечные кредиты, покупать, регистрировать жилье в режиме «одного окна».

Главное Найти квартиру Лента