Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 14:01 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 13:57 Депутаты гордумы Хабаровска раздумали выходить из ЛДПР из-за дела Фургала Политика, 13:56 Как выглядит новый офис Huawei в Новосибирске Недвижимость, 13:55 В «Яндексе» словами «мы расстроились» описали срыв сделки с Тинькофф Бизнес, 13:51 Федун заявил о претензиях к врачам сборной из-за травмы Соболева Спорт, 13:49 Полиция задержала врезавшегося в ворота канцелярии Меркель водителя Общество, 13:45 Как выглядит резиденция Меркель, в которую врезался автомобиль. Видео Общество, 13:40 Смешно хвалить за «достойное выступление». Эксперты — о неудачах в ЛЧ Спорт, 13:34 Renault опубликовал первое изображение нового Duster для России Авто, 13:30 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 13:28 В Общественной палате выступили за запрет продажи алкоголя 1 и 2 января Общество, 13:27 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 13:24 Набиуллина призвала «своевременно» свернуть программу льготной ипотеки Финансы, 13:22
Росреестр сообщил о рекордном числе сделок с новостройками в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр сообщил о рекордном числе сделок с новостройками в Москве

За год число договоров долевого участия увеличилось более чем в полтора раза, составив 8,8 тыс.
Фото:Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

В ноябре зафиксирован очередной рекорд по количеству сделок в долевом строительстве жилья. За год их число увеличилось более чем в полтора раза, составив 8,8 тыс. договоров долевого участия (ДДУ). Об этом сообщается в отчете столичного управления Росреестра.

За 11 месяцев 2018 года в Москве зарегистрировано 71 тыс. договоров долевого участия, что почти вдвое выше, чем за аналогичный период 2017 года (47,5 тыс. ДДУ). В нежилом фонде столицы с начала года зарегистрировано 21,1 тыс. ДДУ, что в 1,4 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года (15,2 тыс. ДДУ), говорится в отчете Росреестра.

Количество договоров ипотечного кредитования в ноябре текущего года снизилось по отношению к октябрю до 8,5 тыс. с 10 тыс. соответственно. Всего за 11 месяцев 2018 года Управлением зарегистрировано в 1,7 раза больше ипотечных договоров (81,1 тыс.), чем годом ранее (47,4 тыс.), говорится в пресс-релизе.

ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году

Повышение в середине декабря ключевой ставки Банка России до 7,75%  в дальнейшем простимулирует отложенный спрос на покупку жилья, заявил руководитель Московского управления Росреестра Игорь Майданов. По его словам, многие покупатели рассматривают приобретение квартир как надежную инвестицию на фоне настороженной позиции рынка недвижимости в отношении грядущих изменений с 2019 года в закон о долевом строительстве и дальнейших решений Центробанка по ключевой ставке. Наибольшие колебания по числу сделок на столичном рынке жилищного кредитования напрямую зависели от решений регулятора, поясняется в сообщении.

Главное Найти квартиру Лента