Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и создаст «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, доклад Путину об Абызове. Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12
Росреестр сообщил о рекордном числе сделок с новостройками в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр сообщил о рекордном числе сделок с новостройками в Москве

За год число договоров долевого участия увеличилось более чем в полтора раза, составив 8,8 тыс.
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

В ноябре зафиксирован очередной рекорд по количеству сделок в долевом строительстве жилья. За год их число увеличилось более чем в полтора раза, составив 8,8 тыс. договоров долевого участия (ДДУ). Об этом сообщается в отчете столичного управления Росреестра.

За 11 месяцев 2018 года в Москве зарегистрировано 71 тыс. договоров долевого участия, что почти вдвое выше, чем за аналогичный период 2017 года (47,5 тыс. ДДУ). В нежилом фонде столицы с начала года зарегистрировано 21,1 тыс. ДДУ, что в 1,4 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года (15,2 тыс. ДДУ), говорится в отчете Росреестра.

Количество договоров ипотечного кредитования в ноябре текущего года снизилось по отношению к октябрю до 8,5 тыс. с 10 тыс. соответственно. Всего за 11 месяцев 2018 года Управлением зарегистрировано в 1,7 раза больше ипотечных договоров (81,1 тыс.), чем годом ранее (47,4 тыс.), говорится в пресс-релизе.

ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году

Повышение в середине декабря ключевой ставки Банка России до 7,75%  в дальнейшем простимулирует отложенный спрос на покупку жилья, заявил руководитель Московского управления Росреестра Игорь Майданов. По его словам, многие покупатели рассматривают приобретение квартир как надежную инвестицию на фоне настороженной позиции рынка недвижимости в отношении грядущих изменений с 2019 года в закон о долевом строительстве и дальнейших решений Центробанка по ключевой ставке. Наибольшие колебания по числу сделок на столичном рынке жилищного кредитования напрямую зависели от решений регулятора, поясняется в сообщении.

Главное Найти квартиру Лента