Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 17:38 СМИ узнали о планах «Формулы-1» провести две гонки за один Гран-при Спорт, 17:34 СК начал проверку после изъятия детей у семьи в Оренбургской области Общество, 17:33 Первый частный пилотируемый корабль SpaceX успешно пристыковался к МКС Технологии и медиа, 17:23 Стыковка первого частного пилотируемого корабля с МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 17:11 В МИД назвали недопустимыми нападения полицейских на журналистов в США Политика, 17:02 Плющенко опубликовал видео поездки его группы на сборы в Кисловодск Спорт, 16:56 Воробьев оценил ситуацию с подтоплениями в Подмосковье из-за дождей Общество, 16:29 «Рубин» проведет оставшиеся домашние матчи РПЛ на «Ак Барс Арене» Спорт, 16:25 Экс-игрок «Зенита» обвинил «Валенсию» во лжи по поводу нового контракта Спорт, 16:13 Кравчук оценил отказ Украины от ядерного оружия в $250 млрд Политика, 16:06 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 16:01 Перемены к лучшему, поддержка работников и бум онлайн-обучения Экономика образования, 16:00  Мишустин установил правила и размер выплат волонтерам в период пандемии Общество, 15:57
Росреестр зарегистрировал в Москве рекордное число сделок с новостройками
Жилье ,  
0 

Росреестр зарегистрировал в Москве рекордное число сделок с новостройками

Количество договоров долевого участия в октябре впервые превысило 8 тыс.
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

В октябре 2018 года Управление Росреестра по Москве зарегистрировало рекордное число сделок с новостройками (считаются по числу ДДУ) — 8,3 тыс. Это на 58% больше, чем в октябре прошлого года, и на 18% больше, чем в сентябре нынешнего, говорится в сообщении столичного ведомства. О предыдущем рекорде столичное управление Росреестра сообщило в октябре. Тогда было зарегистрировано около 7 тыс. сделок.

Одновременно в ведомстве отмечают рост числа ДДУ в нежилом фонде столицы. Так, в октябре было зарегистрировано 2,1 тыс. нежилых ДДУ. По сравнению с октябрем прошлого года этот показатель вырос на 37%, а по сравнению с сентябрем 2018-го — на 26%.

Количество заключенных ипотечных сделок также стало рекордным: по данным московского управления Росреестра, по итогам октября оно впервые превысило 10 тыс. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года это практически двукратный рост, указывают в ведомстве. По отношению к сентябрю текущего года рост составляет 31%. Всего с начала года в Москве зарегистрировано на 75% больше ипотек, чем за десять месяцев прошлого года, говорится в материалах Росреестра.

«Возможно, стимулирующим фактором роста в данном случае стало изменение в сентябре ключевой ставки ЦБ до 7,5% и фактор ожидания дальнейшего повышения банками процентов по ипотечным кредитам», — считает руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Число сделок с квартирами на вторичном рынке с начала года составило 121,8 тыс., что сопоставимо с показателем всего 2017 года, когда было зарегистрировано 123,8 тыс. сделок. Рост к сентябрю 2018-го и октябрю 2017-го составил 40%, отмечают в столичном управлении Росреестра.