Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным Политика, 20:09 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 20:09 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:09 Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29 Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G Технологии и медиа, 19:26 Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA Крипто, 19:09 Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит Недвижимость, 19:07
Росреестр зарегистрировал в Москве рекордное число сделок с новостройками
Жилье ,  
0 

Росреестр зарегистрировал в Москве рекордное число сделок с новостройками

Количество договоров долевого участия в октябре впервые превысило 8 тыс.
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

В октябре 2018 года Управление Росреестра по Москве зарегистрировало рекордное число сделок с новостройками (считаются по числу ДДУ) — 8,3 тыс. Это на 58% больше, чем в октябре прошлого года, и на 18% больше, чем в сентябре нынешнего, говорится в сообщении столичного ведомства. О предыдущем рекорде столичное управление Росреестра сообщило в октябре. Тогда было зарегистрировано около 7 тыс. сделок.

Одновременно в ведомстве отмечают рост числа ДДУ в нежилом фонде столицы. Так, в октябре было зарегистрировано 2,1 тыс. нежилых ДДУ. По сравнению с октябрем прошлого года этот показатель вырос на 37%, а по сравнению с сентябрем 2018-го — на 26%.

Количество заключенных ипотечных сделок также стало рекордным: по данным московского управления Росреестра, по итогам октября оно впервые превысило 10 тыс. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года это практически двукратный рост, указывают в ведомстве. По отношению к сентябрю текущего года рост составляет 31%. Всего с начала года в Москве зарегистрировано на 75% больше ипотек, чем за десять месяцев прошлого года, говорится в материалах Росреестра.

«Возможно, стимулирующим фактором роста в данном случае стало изменение в сентябре ключевой ставки ЦБ до 7,5% и фактор ожидания дальнейшего повышения банками процентов по ипотечным кредитам», — считает руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Число сделок с квартирами на вторичном рынке с начала года составило 121,8 тыс., что сопоставимо с показателем всего 2017 года, когда было зарегистрировано 123,8 тыс. сделок. Рост к сентябрю 2018-го и октябрю 2017-го составил 40%, отмечают в столичном управлении Росреестра.

Главное Найти квартиру Лента