Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12
Росреестр зарегистрировал в Москве рекордное число сделок с новостройками
Жилье ,  
0 

Росреестр зарегистрировал в Москве рекордное число сделок с новостройками

Количество договоров долевого участия в октябре впервые превысило 8 тыс.
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

В октябре 2018 года Управление Росреестра по Москве зарегистрировало рекордное число сделок с новостройками (считаются по числу ДДУ) — 8,3 тыс. Это на 58% больше, чем в октябре прошлого года, и на 18% больше, чем в сентябре нынешнего, говорится в сообщении столичного ведомства. О предыдущем рекорде столичное управление Росреестра сообщило в октябре. Тогда было зарегистрировано около 7 тыс. сделок.

Одновременно в ведомстве отмечают рост числа ДДУ в нежилом фонде столицы. Так, в октябре было зарегистрировано 2,1 тыс. нежилых ДДУ. По сравнению с октябрем прошлого года этот показатель вырос на 37%, а по сравнению с сентябрем 2018-го — на 26%.

Количество заключенных ипотечных сделок также стало рекордным: по данным московского управления Росреестра, по итогам октября оно впервые превысило 10 тыс. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года это практически двукратный рост, указывают в ведомстве. По отношению к сентябрю текущего года рост составляет 31%. Всего с начала года в Москве зарегистрировано на 75% больше ипотек, чем за десять месяцев прошлого года, говорится в материалах Росреестра.

«Возможно, стимулирующим фактором роста в данном случае стало изменение в сентябре ключевой ставки ЦБ до 7,5% и фактор ожидания дальнейшего повышения банками процентов по ипотечным кредитам», — считает руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Число сделок с квартирами на вторичном рынке с начала года составило 121,8 тыс., что сопоставимо с показателем всего 2017 года, когда было зарегистрировано 123,8 тыс. сделок. Рост к сентябрю 2018-го и октябрю 2017-го составил 40%, отмечают в столичном управлении Росреестра.

Главное Найти квартиру Лента