Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Сочи задержали размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18 СМИ опубликовали новое видео предполагаемого момента гибели протестующего Общество, 21:15 В Минске освободили сотрудника «Открытой России» Артема Важенкова Политика, 21:11 «Локомотив» победил «Краснодар» в чемпионате России Спорт, 20:57 Лукашенко сравнил забастовки на предприятиях страны с «ножом в спину» Политика, 20:55 Российский Су-27 подняли на перехват самолета США над Черным морем Политика, 20:51 Украинский футболист «Рубина» перешел в «Уфу» Спорт, 20:49 Бойцы ОМОНа зашли в здание государственной телекомпании в Минске Общество, 20:37 Российский гонщик Шварцман стал вторым в гонке «Формулы-2» в Испании Спорт, 20:34
Росреестр отчитался о росте сделок с новостройками в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр отчитался о росте сделок с новостройками в Москве

Интерес покупателей на жилье в столичных новостройках сохраняется на высоком уровне семь месяцев подряд
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Росреестре отметили стабильный спрос на столичные новостройки с начала 2019 года. В первом квартале число сделок на первичном рынке жилья выросло на четверть (19,8 тыс.) относительно соответствующего периода прошлого года и стало почти в два раза больше, чем двумя годами ранее. Об этом говорится в отчете московского управления Росреестра.

Интерес покупателей на жилье в новостройках Москвы сохраняется на высоком уровне семь месяцев подряд начиная с сентября прошлого года, отмечают специалисты Росреестра. Они объясняют это ожиданием покупателей перехода на проектное финансирование девелоперских проектов, которое повлечет за собой коррективы в работе всех участников рынка.

По итогам первого квартала в Росреестре зафиксировали рост сделок и с нежилой недвижимостью. За первые три месяца 2019 года заключено 5,7 тыс. ДДУ, что на 24% больше, чем в 2018 году, и в 1,7 раза больше, чем два года назад (за соответствующий период).

На вторичном рынке столичного жилья также отмечался рост числа сделок. По данным Росреестра, за первый квартал было зарегистрировано 35,1 тыс. ДДУ, что в 1,2 раза (+17%) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Главное Найти квартиру Лента