Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49 Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44 Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы Общество, 14:41 Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Число сделок с новостройками в России снизилось на треть за год Недвижимость, 14:29 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23 Работники Белгосфилармонии вышли на забастовку Общество, 14:21 На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар Общество, 14:20 Дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца Политика, 14:17 «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии Спорт, 14:15 Актер и музыкант Джаред Лето поддержал протестующих в Белоруссии Политика, 14:10 Хуснуллин заявил о падении ставок по ипотеке ниже 8% по итогам 2020 года Недвижимость, 14:09 Россияне дали прогноз о развитии ситуации в Белоруссии Общество, 14:07
Большую часть московских новостроек будут продавать по старым правилам
Жилье ,  
0 

Большую часть московских новостроек будут продавать по старым правилам

Это объекты, которые готовы более чем на треть, рассказали в Москомстройинвесте
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Большая часть (71%) московских новостроек будет продаваться по старым правилам, без использования эскроу-счетов, так как готовность этих объектов составляет 30% или приближается к данному показателю. Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова в интервью «РИА Недвижимости».

Речь идет примерно о 300 разрешениях на строительство, по которым уже заключено 95 тыс. договорах долевого участия (ДДУ) на 5 млн кв. м и, уточнила Пятова. По ее словам, на эскроу-счета перейдут 17% проектов — это около 190 разрешений на строительство, по которым заключено 21 тыс. ДДУ на 1,2 млн «квадратов», говорится в заметке.

Уровень строительной готовности еще 60 разрешений на строительство на начало второго полугодия пока спрогнозировать сложно, пояснила чиновница. Она отметила, что на их долю приходится 14 тыс. договоров долевого участия на 700 тыс. кв. м, следует из публикации.

, говорится в заметке.

Уровень строительной готовности еще 60 объектов на начало второго полугодия пока спрогнозировать сложно, пояснила чиновница. Она отметила, что на их долю приходится 14 тыс. договоров долевого участия и 700 тыс. кв. м, следует из публикации.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина планируется создать межведомственную комиссию по реализации инвестпроектов с привлечением средств дольщиков, подчеркнула глава Москомстройинвеста. По ее словам, это поможет пройти девелоперам через переходный период реформы долевого строительства, уточняется в заметке.

Власти ужесточили требования к застройщикам. Что произошло

Минстрой ранее сообщил, что возможность строить без перехода на эскроу получат девелоперы, чьи проекты готовы на 30%. При этом количество заключенных договоров долевого участия составит не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений. По оценке вице-премьера по строительству и региональной политике Виталия Мутко, сейчас около 80% строящихся в регионах России объектов уже завершены на треть.

Главное Найти квартиру Лента