Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:55 Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек Общество, 11:36 В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной Финансы, 11:30 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 11:25 СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова Политика, 11:20 В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 11:13 E-commerce — это не только Amazon: топ-3 акций сектора на 2021 год Pro, 11:05 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Спорт, 11:05 Не теорией единой: почему падает интерес школьников к естественным наукам Экономика образования, 11:00  Роскачество выявило превышение норм по микроорганизмам в воде для кулеров Общество, 10:58 Инвестиции в недвижимость России в 2020 году превысили ₽250 млрд Недвижимость, 10:57
Большую часть московских новостроек будут продавать по старым правилам
 
0 

Большую часть московских новостроек будут продавать по старым правилам

Это объекты, которые готовы более чем на треть, рассказали в Москомстройинвесте
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Большая часть (71%) московских новостроек будет продаваться по старым правилам, без использования эскроу-счетов, так как готовность этих объектов составляет 30% или приближается к данному показателю. Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова в интервью «РИА Недвижимости».

Речь идет примерно о 300 разрешениях на строительство, по которым уже заключено 95 тыс. договорах долевого участия (ДДУ) на 5 млн кв. м и, уточнила Пятова. По ее словам, на эскроу-счета перейдут 17% проектов — это около 190 разрешений на строительство, по которым заключено 21 тыс. ДДУ на 1,2 млн «квадратов», говорится в заметке.

Уровень строительной готовности еще 60 разрешений на строительство на начало второго полугодия пока спрогнозировать сложно, пояснила чиновница. Она отметила, что на их долю приходится 14 тыс. договоров долевого участия на 700 тыс. кв. м, следует из публикации.

, говорится в заметке.

Уровень строительной готовности еще 60 объектов на начало второго полугодия пока спрогнозировать сложно, пояснила чиновница. Она отметила, что на их долю приходится 14 тыс. договоров долевого участия и 700 тыс. кв. м, следует из публикации.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина планируется создать межведомственную комиссию по реализации инвестпроектов с привлечением средств дольщиков, подчеркнула глава Москомстройинвеста. По ее словам, это поможет пройти девелоперам через переходный период реформы долевого строительства, уточняется в заметке.

Власти ужесточили требования к застройщикам. Что произошло

Минстрой ранее сообщил, что возможность строить без перехода на эскроу получат девелоперы, чьи проекты готовы на 30%. При этом количество заключенных договоров долевого участия составит не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений. По оценке вице-премьера по строительству и региональной политике Виталия Мутко, сейчас около 80% строящихся в регионах России объектов уже завершены на треть.

Главное Найти квартиру Лента