Лента новостей
Все новости Недвижимость
Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной 09:00, Общество Пара идей: как меняются сервисы для знакомств — дайджест иностранных СМИ 08:59, PRO Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии 08:54, Политика Развали свой бизнес. Тест 08:49, РБК и УРАЛСИБ ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» 08:44, Финансы Чем удобна жизнь без мебели: 5 плюсов для здоровья 08:40, Недвижимость Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 08:20, РБК и SAP В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет 08:19, Общество Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик 08:06, Общество Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа 08:00, Бизнес Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» 07:59, Спорт МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg 07:56, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:55, Общество Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели 07:44, РБК Стиль и Henderson Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками 07:41, Общество Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии 07:25, Политика СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы 07:24, Общество Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам 07:11, Общество Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети 07:00, Политика Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 07:00, РБК и Райффайзенбанк Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян 06:54, Финансы Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске 06:45, Общество Трамп отказался от помощи Украины ради победы над Байденом на выборах 06:39, Политика Спикером сената Боливии стала представитель партии Моралеса 06:06, Политика СМИ узнали о планах производителей отказаться от хлопьев золота в водке 06:05, Бизнес Сеть ломбардов впервые объявила о планах выйти на IPO в России 06:00, Финансы Чиновники нашли способ снизить расходы молочников на маркировку 06:00, Бизнес WSJ узнала об угрозах Египту санкциями США из-за покупки российских Су-35 05:57, Политика
Большую часть московских новостроек будут продавать по старым правилам
Материалы по теме Банки и долевое строительство: последствия поправок в 214-ФЗ Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Застройщики предложили свои поправки в закон о долевом строительстве
0
Большую часть московских новостроек будут продавать по старым правилам
Это объекты, которые готовы более чем на треть, рассказали в Москомстройинвесте
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Большая часть (71%) московских новостроек будет продаваться по старым правилам, без использования эскроу-счетов, так как готовность этих объектов составляет 30% или приближается к данному показателю. Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова в интервью «РИА Недвижимости».

Речь идет примерно о 300 разрешениях на строительство, по которым уже заключено 95 тыс. договорах долевого участия (ДДУ) на 5 млн кв. м и, уточнила Пятова. По ее словам, на эскроу-счета перейдут 17% проектов — это около 190 разрешений на строительство, по которым заключено 21 тыс. ДДУ на 1,2 млн «квадратов», говорится в заметке.

Уровень строительной готовности еще 60 разрешений на строительство на начало второго полугодия пока спрогнозировать сложно, пояснила чиновница. Она отметила, что на их долю приходится 14 тыс. договоров долевого участия на 700 тыс. кв. м, следует из публикации.

, говорится в заметке.

Уровень строительной готовности еще 60 объектов на начало второго полугодия пока спрогнозировать сложно, пояснила чиновница. Она отметила, что на их долю приходится 14 тыс. договоров долевого участия и 700 тыс. кв. м, следует из публикации.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина планируется создать межведомственную комиссию по реализации инвестпроектов с привлечением средств дольщиков, подчеркнула глава Москомстройинвеста. По ее словам, это поможет пройти девелоперам через переходный период реформы долевого строительства, уточняется в заметке.

Власти ужесточили требования к застройщикам. Что произошло

Минстрой ранее сообщил, что возможность строить без перехода на эскроу получат девелоперы, чьи проекты готовы на 30%. При этом количество заключенных договоров долевого участия составит не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений. По оценке вице-премьера по строительству и региональной политике Виталия Мутко, сейчас около 80% строящихся в регионах России объектов уже завершены на треть.