Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19
Большую часть московских новостроек будут продавать по старым правилам
Жилье ,  
0 

Большую часть московских новостроек будут продавать по старым правилам

Это объекты, которые готовы более чем на треть, рассказали в Москомстройинвесте
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Большая часть (71%) московских новостроек будет продаваться по старым правилам, без использования эскроу-счетов, так как готовность этих объектов составляет 30% или приближается к данному показателю. Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова в интервью «РИА Недвижимости».

Речь идет примерно о 300 разрешениях на строительство, по которым уже заключено 95 тыс. договорах долевого участия (ДДУ) на 5 млн кв. м и, уточнила Пятова. По ее словам, на эскроу-счета перейдут 17% проектов — это около 190 разрешений на строительство, по которым заключено 21 тыс. ДДУ на 1,2 млн «квадратов», говорится в заметке.

Уровень строительной готовности еще 60 разрешений на строительство на начало второго полугодия пока спрогнозировать сложно, пояснила чиновница. Она отметила, что на их долю приходится 14 тыс. договоров долевого участия на 700 тыс. кв. м, следует из публикации.

, говорится в заметке.

Уровень строительной готовности еще 60 объектов на начало второго полугодия пока спрогнозировать сложно, пояснила чиновница. Она отметила, что на их долю приходится 14 тыс. договоров долевого участия и 700 тыс. кв. м, следует из публикации.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина планируется создать межведомственную комиссию по реализации инвестпроектов с привлечением средств дольщиков, подчеркнула глава Москомстройинвеста. По ее словам, это поможет пройти девелоперам через переходный период реформы долевого строительства, уточняется в заметке.

Власти ужесточили требования к застройщикам. Что произошло

Минстрой ранее сообщил, что возможность строить без перехода на эскроу получат девелоперы, чьи проекты готовы на 30%. При этом количество заключенных договоров долевого участия составит не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений. По оценке вице-премьера по строительству и региональной политике Виталия Мутко, сейчас около 80% строящихся в регионах России объектов уже завершены на треть.

Главное Найти квартиру Лента