Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие
Госдума предложила усилить защиту дольщиков при банкротстве девелоперов
Материалы по теме Как отказ от долевого строительства изменит маркетинг в недвижимости СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков Названо число обманутых дольщиков в Москве
0
Госдума предложила усилить защиту дольщиков при банкротстве девелоперов
Это позволит своевременно оценить риски и предотвратить увеличение числа обманутых соинвесторов строительства, заявили парламентарии
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

В России могут установить единое регулирование защиты прав участников долевого строительства при банкротстве застройщиков. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».

Документом предлагается установить ответственным перед соинвесторами строительства жилья Фонд защиты прав дольщиков. Это должно произойти со дня прекращения договора страхования гражданской ответственности застройщика или договора поручительства банка, следует из публикации.

Согласно законопроекту, эти договоры прекращают действовать, если девелопер не исполнил обязательств по передаче квартир. В таком случае страховщик должен передать страховую премию Фонду. Уточняется, что она составит долю премии, предназначенной для осуществления страхового возмещения, говорится в заметке.

В документе также предлагается предоставлять Фонду дольщиков данные из Единого государственного реестра недвижимости. По мнению законодателей, это позволит своевременно оценить риски и предотвратить увеличение количества обманутых участников долевого строительства, а в случае банкротства девелопера определить необходимый объем финансирования, следует из публикации.

Власти ужесточили требования к застройщикам. Что произошло

По данным Минстроя России на 1 января 2019 года, в реестр обманутых дольщиков включено 38,7 тыс. человек. В Госдуме предложили создать перечень новых методик обмана соинвесторов строительства жилья, которые используют мошенники. Это необходимо для того, чтобы устранить пробелы в законодательстве, заявили в нижней палате парламента.