Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17
Госдума предложила усилить защиту дольщиков при банкротстве девелоперов
Жилье ,  
0 

Госдума предложила усилить защиту дольщиков при банкротстве девелоперов

Это позволит своевременно оценить риски и предотвратить увеличение числа обманутых соинвесторов строительства, заявили парламентарии
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

В России могут установить единое регулирование защиты прав участников долевого строительства при банкротстве застройщиков. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».

Документом предлагается установить ответственным перед соинвесторами строительства жилья Фонд защиты прав дольщиков. Это должно произойти со дня прекращения договора страхования гражданской ответственности застройщика или договора поручительства банка, следует из публикации.

Согласно законопроекту, эти договоры прекращают действовать, если девелопер не исполнил обязательств по передаче квартир. В таком случае страховщик должен передать страховую премию Фонду. Уточняется, что она составит долю премии, предназначенной для осуществления страхового возмещения, говорится в заметке.

В документе также предлагается предоставлять Фонду дольщиков данные из Единого государственного реестра недвижимости. По мнению законодателей, это позволит своевременно оценить риски и предотвратить увеличение количества обманутых участников долевого строительства, а в случае банкротства девелопера определить необходимый объем финансирования, следует из публикации.

Власти ужесточили требования к застройщикам. Что произошло

По данным Минстроя России на 1 января 2019 года, в реестр обманутых дольщиков включено 38,7 тыс. человек. В Госдуме предложили создать перечень новых методик обмана соинвесторов строительства жилья, которые используют мошенники. Это необходимо для того, чтобы устранить пробелы в законодательстве, заявили в нижней палате парламента.

Главное Найти квартиру Лента