Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27 Американец побил олимпийский рекорд в толкании ядра. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 07:08 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56 В одном из городов Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 06:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Китай заработал на масках почти $90 млрд за первый год пандемии Политика, 06:30 Вильфанд назвал срок наступления бархатного сезона Общество, 06:23 Более 10 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Кузбассе Общество, 06:07 Россияне усомнились в способности роботов заменить их на работе Общество, 06:00 В Киргизии арестовали бывшего премьер-министра Темира Сариева Политика, 05:56
Госдума предложила усилить защиту дольщиков при банкротстве девелоперов
Жилье ,  
0 

Госдума предложила усилить защиту дольщиков при банкротстве девелоперов

Это позволит своевременно оценить риски и предотвратить увеличение числа обманутых соинвесторов строительства, заявили парламентарии
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

В России могут установить единое регулирование защиты прав участников долевого строительства при банкротстве застройщиков. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».

Документом предлагается установить ответственным перед соинвесторами строительства жилья Фонд защиты прав дольщиков. Это должно произойти со дня прекращения договора страхования гражданской ответственности застройщика или договора поручительства банка, следует из публикации.

Согласно законопроекту, эти договоры прекращают действовать, если девелопер не исполнил обязательств по передаче квартир. В таком случае страховщик должен передать страховую премию Фонду. Уточняется, что она составит долю премии, предназначенной для осуществления страхового возмещения, говорится в заметке.

В документе также предлагается предоставлять Фонду дольщиков данные из Единого государственного реестра недвижимости. По мнению законодателей, это позволит своевременно оценить риски и предотвратить увеличение количества обманутых участников долевого строительства, а в случае банкротства девелопера определить необходимый объем финансирования, следует из публикации.

Власти ужесточили требования к застройщикам. Что произошло

По данным Минстроя России на 1 января 2019 года, в реестр обманутых дольщиков включено 38,7 тыс. человек. В Госдуме предложили создать перечень новых методик обмана соинвесторов строительства жилья, которые используют мошенники. Это необходимо для того, чтобы устранить пробелы в законодательстве, заявили в нижней палате парламента.

Главное Найти квартиру Лента