Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49 Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44 Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы Общество, 14:41 Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Число сделок с новостройками в России снизилось на треть за год Недвижимость, 14:29 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23 Работники Белгосфилармонии вышли на забастовку Общество, 14:21 На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар Общество, 14:20 Дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца Политика, 14:17 «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии Спорт, 14:15 Актер и музыкант Джаред Лето поддержал протестующих в Белоруссии Политика, 14:10 Хуснуллин заявил о падении ставок по ипотеке ниже 8% по итогам 2020 года Недвижимость, 14:09 Россияне дали прогноз о развитии ситуации в Белоруссии Общество, 14:07
Госдума предложила усилить защиту дольщиков при банкротстве девелоперов
Жилье ,  
0 

Госдума предложила усилить защиту дольщиков при банкротстве девелоперов

Это позволит своевременно оценить риски и предотвратить увеличение числа обманутых соинвесторов строительства, заявили парламентарии
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

В России могут установить единое регулирование защиты прав участников долевого строительства при банкротстве застройщиков. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».

Документом предлагается установить ответственным перед соинвесторами строительства жилья Фонд защиты прав дольщиков. Это должно произойти со дня прекращения договора страхования гражданской ответственности застройщика или договора поручительства банка, следует из публикации.

Согласно законопроекту, эти договоры прекращают действовать, если девелопер не исполнил обязательств по передаче квартир. В таком случае страховщик должен передать страховую премию Фонду. Уточняется, что она составит долю премии, предназначенной для осуществления страхового возмещения, говорится в заметке.

В документе также предлагается предоставлять Фонду дольщиков данные из Единого государственного реестра недвижимости. По мнению законодателей, это позволит своевременно оценить риски и предотвратить увеличение количества обманутых участников долевого строительства, а в случае банкротства девелопера определить необходимый объем финансирования, следует из публикации.

Власти ужесточили требования к застройщикам. Что произошло

По данным Минстроя России на 1 января 2019 года, в реестр обманутых дольщиков включено 38,7 тыс. человек. В Госдуме предложили создать перечень новых методик обмана соинвесторов строительства жилья, которые используют мошенники. Это необходимо для того, чтобы устранить пробелы в законодательстве, заявили в нижней палате парламента.

Главное Найти квартиру Лента