Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31
СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков
Жилье ,  
0 

СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков

Дольщики не смогут вернуть все платежи по ипотечному кредиту при банкротстве застройщика
Фото:  Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

С 1 июля 2019 года при переходе на новую систему покупки жилья в новостройках дольщики, которые покупают квартиру в ипотеку, не смогут вернуть уплаченные по кредиту проценты в случае банкротства застройщика. Об этом пишет «Российская газета».

Дело в том, что на эскроу-счетах будут блокироваться средства в размере стоимости квартиры, банк не производит начисления процентов на остаток по данному счету. Таким образом, заемщик не сможет вернуть выплаченные проценты по ипотеке, а значит, понесет убытки, пояснили изданию эксперты.

Тем не менее дольщики могут потребовать взыскать с застройщика такие убытки (проценты по займу) через суд. Однако к моменту, когда девелопер подает на банкротство, средств у него обычно уже нет, говорится в публикации.

Проектное финансирование строительства жилья: плюсы и минусы реформы

С 1 июля некоторым застройщикам позволят работать по старым правилам финансирования жилья. Для этого у девелопера должен быть проект со строительной готовностью не менее 30%, при этом в жилом комплексе должно быть заключено договоров долевого участия на сумму не менее 10% от общей стоимости квартир, сообщал ранее Минстрой. По оценке властей, в России по старым правилам можно будет завершить около 80% всего строящегося сегодня жилья.

Главное Найти квартиру Лента