Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58 Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45 Часть работников в Москве возвращают на удаленку. Как устроить офис дома Недвижимость, 18:41
СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков
Жилье ,  
0 

СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков

Дольщики не смогут вернуть все платежи по ипотечному кредиту при банкротстве застройщика
Фото:  Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

С 1 июля 2019 года при переходе на новую систему покупки жилья в новостройках дольщики, которые покупают квартиру в ипотеку, не смогут вернуть уплаченные по кредиту проценты в случае банкротства застройщика. Об этом пишет «Российская газета».

Дело в том, что на эскроу-счетах будут блокироваться средства в размере стоимости квартиры, банк не производит начисления процентов на остаток по данному счету. Таким образом, заемщик не сможет вернуть выплаченные проценты по ипотеке, а значит, понесет убытки, пояснили изданию эксперты.

Тем не менее дольщики могут потребовать взыскать с застройщика такие убытки (проценты по займу) через суд. Однако к моменту, когда девелопер подает на банкротство, средств у него обычно уже нет, говорится в публикации.

Проектное финансирование строительства жилья: плюсы и минусы реформы

С 1 июля некоторым застройщикам позволят работать по старым правилам финансирования жилья. Для этого у девелопера должен быть проект со строительной готовностью не менее 30%, при этом в жилом комплексе должно быть заключено договоров долевого участия на сумму не менее 10% от общей стоимости квартир, сообщал ранее Минстрой. По оценке властей, в России по старым правилам можно будет завершить около 80% всего строящегося сегодня жилья.

Главное Найти квартиру Лента