Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков
Жилье ,  
0 

СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков

Дольщики не смогут вернуть все платежи по ипотечному кредиту при банкротстве застройщика
Фото:  Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

С 1 июля 2019 года при переходе на новую систему покупки жилья в новостройках дольщики, которые покупают квартиру в ипотеку, не смогут вернуть уплаченные по кредиту проценты в случае банкротства застройщика. Об этом пишет «Российская газета».

Дело в том, что на эскроу-счетах будут блокироваться средства в размере стоимости квартиры, банк не производит начисления процентов на остаток по данному счету. Таким образом, заемщик не сможет вернуть выплаченные проценты по ипотеке, а значит, понесет убытки, пояснили изданию эксперты.

Тем не менее дольщики могут потребовать взыскать с застройщика такие убытки (проценты по займу) через суд. Однако к моменту, когда девелопер подает на банкротство, средств у него обычно уже нет, говорится в публикации.

Проектное финансирование строительства жилья: плюсы и минусы реформы

С 1 июля некоторым застройщикам позволят работать по старым правилам финансирования жилья. Для этого у девелопера должен быть проект со строительной готовностью не менее 30%, при этом в жилом комплексе должно быть заключено договоров долевого участия на сумму не менее 10% от общей стоимости квартир, сообщал ранее Минстрой. По оценке властей, в России по старым правилам можно будет завершить около 80% всего строящегося сегодня жилья.

Главное Найти квартиру Лента