Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44 Экологическое просвещение в школах: как устроено и кто за него отвечает Зеленая экономика, 17:40  Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году Pro, 17:26 Покупатели хотят комфорта: что застройщики понимают под благоустройством Недвижимость, 17:26 При пожаре в доме престарелых в Харькове погибли 15 человек Общество, 17:25 Time поместил на обложку погром в Овальном кабинете и Байдена. Фото Политика, 17:22 Крым из-за холодов побил 30-летний рекорд электропотребления Общество, 17:21 Фестиваль «Гластонбери-2021» отменили в Великобритании Стиль, 17:17 Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами за привлечение детей на митинги Политика, 17:16 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Спорт, 17:14
СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков
 
0 

СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков

Дольщики не смогут вернуть все платежи по ипотечному кредиту при банкротстве застройщика
Фото:  Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

С 1 июля 2019 года при переходе на новую систему покупки жилья в новостройках дольщики, которые покупают квартиру в ипотеку, не смогут вернуть уплаченные по кредиту проценты в случае банкротства застройщика. Об этом пишет «Российская газета».

Дело в том, что на эскроу-счетах будут блокироваться средства в размере стоимости квартиры, банк не производит начисления процентов на остаток по данному счету. Таким образом, заемщик не сможет вернуть выплаченные проценты по ипотеке, а значит, понесет убытки, пояснили изданию эксперты.

Тем не менее дольщики могут потребовать взыскать с застройщика такие убытки (проценты по займу) через суд. Однако к моменту, когда девелопер подает на банкротство, средств у него обычно уже нет, говорится в публикации.

Проектное финансирование строительства жилья: плюсы и минусы реформы

С 1 июля некоторым застройщикам позволят работать по старым правилам финансирования жилья. Для этого у девелопера должен быть проект со строительной готовностью не менее 30%, при этом в жилом комплексе должно быть заключено договоров долевого участия на сумму не менее 10% от общей стоимости квартир, сообщал ранее Минстрой. По оценке властей, в России по старым правилам можно будет завершить около 80% всего строящегося сегодня жилья.

Главное Найти квартиру Лента