Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
Минстрой назвал главные условия достройки жилья по старым правилам
Город ,  
0 

Минстрой назвал главные условия достройки жилья по старым правилам

В их число вошли степень готовности проектов, а также количество привлеченных договоров долевого участия
Фото:Андрей Чепакин/ТАСС
Фото: Андрей Чепакин/ТАСС

Для достройки жилья по старым правилам финансирования девелопер должен иметь проекты с привлечением не менее 10% средств по договорам долевого участия (ДДУ). При этом готовность этих жилых комплексов должна быть не меньше 30%. С таким заявлением выступил глава Минстроя России Никита Стасишин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В конце прошлого года Владимир Путин подписал закон, согласно которому все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства жилых зданий. Расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на уполномоченные банки, деньги застройщик сможет получить после сдачи объекта в эксплуатацию.

Девелопером с высокой степенью строительной готовности домов и уже заключенными договорами долевого участия должны позволить завершить объекты по старым правилам. Критерии готовности объектов и долю заключенных договоров подготовит Минстрой России весной этого года.

Главное Найти квартиру Лента