Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Горшков назвал сезон неоднозначным после золота фигуристов на ЧМ Спорт, 15:11 Тарасова назвала причины победы российских фигуристов на командном ЧМ Спорт, 15:07 В Петербурге задержали подозреваемых в выводе более 500 млн руб. Общество, 14:56 Победный прокат Щербаковой в произвольной программе. Видео Спорт, 14:45 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:43 СК завел дело из-за гибели ребенка после нападения стаи собак Общество, 14:41 Что такое VPN и для чего он нужен Индустрия 4.0, 14:40 Прокат Туктамышевой в произвольной программе на командном ЧМ. Видео Спорт, 14:17 Подозреваемый во взрыве на ядерном объекте в Натанзе сбежал из страны Политика, 14:14 Курц назвал «большой честью» проведение саммита Путина и Байдена в Вене Политика, 14:13 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 Глушаков назвал «засланных казачков» причиной развала «Спартака» Спорт, 13:50 В Туве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Россия установила мировой рекорд в общем зачете командного ЧМ Спорт, 13:34
Минстрой назвал главные условия достройки жилья по старым правилам
Город ,  
0 

Минстрой назвал главные условия достройки жилья по старым правилам

В их число вошли степень готовности проектов, а также количество привлеченных договоров долевого участия
Фото: Андрей Чепакин/ТАСС
Фото: Андрей Чепакин/ТАСС

Для достройки жилья по старым правилам финансирования девелопер должен иметь проекты с привлечением не менее 10% средств по договорам долевого участия (ДДУ). При этом готовность этих жилых комплексов должна быть не меньше 30%. С таким заявлением выступил глава Минстроя России Никита Стасишин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В конце прошлого года Владимир Путин подписал закон, согласно которому все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства жилых зданий. Расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на уполномоченные банки, деньги застройщик сможет получить после сдачи объекта в эксплуатацию.

Девелопером с высокой степенью строительной готовности домов и уже заключенными договорами долевого участия должны позволить завершить объекты по старым правилам. Критерии готовности объектов и долю заключенных договоров подготовит Минстрой России весной этого года.

Главное Найти квартиру Лента