Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва перевыполнила план по вводу жилья на 38% Недвижимость, 12:56 В Кремле пообещали объемную и интересную речь Путина на Давосском форуме Политика, 12:55 Мишустин назвал сроки начала массового выпуска третьей российской вакцины Бизнес, 12:51 Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию Бизнес, 12:45 Бионические протезы: когда мы станем киборгами Индустрия 4.0, 12:40  Lada Niva нового поколения получит турбомотор и вариатор Авто, 12:39 Коммерческое предложение мертво: как презентовать бизнес клиенту Pro, 12:31 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 12:29 Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play Технологии и медиа, 12:24 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 12:00 «Сбер» запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья под ключ Недвижимость, 11:55 Третьего сотрудника администрации Норильска задержали после схода лавины Общество, 11:52 Максимизация ценности: считаем стоимость капитала компании Pro, 11:48
Минстрой назвал главные условия достройки жилья по старым правилам
 
0 

Минстрой назвал главные условия достройки жилья по старым правилам

В их число вошли степень готовности проектов, а также количество привлеченных договоров долевого участия
Фото: Андрей Чепакин/ТАСС
Фото: Андрей Чепакин/ТАСС

Для достройки жилья по старым правилам финансирования девелопер должен иметь проекты с привлечением не менее 10% средств по договорам долевого участия (ДДУ). При этом готовность этих жилых комплексов должна быть не меньше 30%. С таким заявлением выступил глава Минстроя России Никита Стасишин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В конце прошлого года Владимир Путин подписал закон, согласно которому все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства жилых зданий. Расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на уполномоченные банки, деньги застройщик сможет получить после сдачи объекта в эксплуатацию.

Девелопером с высокой степенью строительной готовности домов и уже заключенными договорами долевого участия должны позволить завершить объекты по старым правилам. Критерии готовности объектов и долю заключенных договоров подготовит Минстрой России весной этого года.

Главное Найти квартиру Лента