Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Минстрой назвал главные условия достройки жилья по старым правилам
Город ,  
0 

Минстрой назвал главные условия достройки жилья по старым правилам

В их число вошли степень готовности проектов, а также количество привлеченных договоров долевого участия
Фото: Андрей Чепакин/ТАСС
Фото: Андрей Чепакин/ТАСС

Для достройки жилья по старым правилам финансирования девелопер должен иметь проекты с привлечением не менее 10% средств по договорам долевого участия (ДДУ). При этом готовность этих жилых комплексов должна быть не меньше 30%. С таким заявлением выступил глава Минстроя России Никита Стасишин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В конце прошлого года Владимир Путин подписал закон, согласно которому все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства жилых зданий. Расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на уполномоченные банки, деньги застройщик сможет получить после сдачи объекта в эксплуатацию.

Девелопером с высокой степенью строительной готовности домов и уже заключенными договорами долевого участия должны позволить завершить объекты по старым правилам. Критерии готовности объектов и долю заключенных договоров подготовит Минстрой России весной этого года.

Главное Найти квартиру Лента