Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Минстрой назвал главные условия достройки жилья по старым правилам
Город ,  
0 

Минстрой назвал главные условия достройки жилья по старым правилам

В их число вошли степень готовности проектов, а также количество привлеченных договоров долевого участия
Фото: Андрей Чепакин/ТАСС
Фото: Андрей Чепакин/ТАСС

Для достройки жилья по старым правилам финансирования девелопер должен иметь проекты с привлечением не менее 10% средств по договорам долевого участия (ДДУ). При этом готовность этих жилых комплексов должна быть не меньше 30%. С таким заявлением выступил глава Минстроя России Никита Стасишин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В конце прошлого года Владимир Путин подписал закон, согласно которому все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства жилых зданий. Расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на уполномоченные банки, деньги застройщик сможет получить после сдачи объекта в эксплуатацию.

Девелопером с высокой степенью строительной готовности домов и уже заключенными договорами долевого участия должны позволить завершить объекты по старым правилам. Критерии готовности объектов и долю заключенных договоров подготовит Минстрой России весной этого года.

Главное Найти квартиру Лента