Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика
Минстрой разработает критерии по достройке проектов без эксроу-счетов
Материалы по теме Банки и долевое строительство: последствия поправок в 214-ФЗ Обманутые дольщики: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам Названа доля обманутых покупателей новостроек в Москве
0
Минстрой разработает критерии по достройке проектов без эксроу-счетов
Планируется, что такая возможность останется только у жилых комплексов, строительство которых идет полным ходом, заявили в Госдуме
Фото: Куликов Сергей/ТАСС

В России разработают критерии жилых проектов, которые можно будет достроить без обязательного привлечения средств дольщиков — только через эскроу-счета. Соответствующий документ разработает Минстрой России. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, сообщает «РИА Недвижимость».

В Госдуму внесен законопроект, который с июля 2019 года обяжет всех девелоперов продавать квартиры с помощью эскроу-счетов, уточнил депутат. По его словам, случаи, когда разрешение на строительство дома было получено до 1 июля текущего года, не являются исключением, уточняется в заметке.

Однако в документе остается возможность работать без эскроу-счетов — на это имеют право жилые комплексы, реализация которых идет полным ходом, пояснил Николаев. Он уточнил, что в ближайшее время Министерство строительства определит критерии таких объектов, а правительство утвердит их постановлением, следует из публикации.

Согласно документу, при Фонде защиты прав дольщиков планируется создать некоммерческую организацию, которая будет приравнена к застройщику, пояснил парламентарий. По его словам, она сможет подхватывать неоконченные стройки. Такая организация станет реальным инструментом, дающим возможность разобраться со всеми проектами, которые не смогут перейти на новый механизм, резюмировал Николаев.

В июле 2018 года начали действовать поправки в закон о долевом строительстве, ужесточающий регулирование возведения жилья в России. С 1 июля 2019 года вступает в силу документ, согласно которому российские девелоперы смогут привлекать средства от дольщиков не напрямую, а только на эскроу-счета в уполномоченных банках.