Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51 Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина Общество, 14:44 Чемпион Bellator назвал тактической победу Порье над Макгрегором Спорт, 14:23 Российских лыжников дисквалифицировали за удар соперника палкой Спорт, 14:16 Всем 29 пострадавшим на акции протеста в Москве оказали медпомощь Политика, 14:07 Умер совладелец ЧТПЗ Александр Федоров Общество, 14:06 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 14:02 Сборная России не вошла в число призеров по итогам эстафеты на Кубке мира Спорт, 13:53 «Уже не хищник». Реакция на поражение Макгрегора нокаутом от Порье Спорт, 13:48 Ученые установили связь расы и тяжести течения коронавируса Общество, 13:45 Что нужно специалистам креативных профессий для комфортной работы дома Pro, 13:43
Минстрой разработает критерии по достройке проектов без эксроу-счетов
 
0 

Минстрой разработает критерии по достройке проектов без эксроу-счетов

Планируется, что такая возможность останется только у жилых комплексов, строительство которых идет полным ходом, заявили в Госдуме
Фото: Куликов Сергей/ТАСС
Фото: Куликов Сергей/ТАСС

В России разработают критерии жилых проектов, которые можно будет достроить без обязательного привлечения средств дольщиков — только через эскроу-счета. Соответствующий документ разработает Минстрой России. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, сообщает «РИА Недвижимость».

В Госдуму внесен законопроект, который с июля 2019 года обяжет всех девелоперов продавать квартиры с помощью эскроу-счетов, уточнил депутат. По его словам, случаи, когда разрешение на строительство дома было получено до 1 июля текущего года, не являются исключением, уточняется в заметке.

Однако в документе остается возможность работать без эскроу-счетов — на это имеют право жилые комплексы, реализация которых идет полным ходом, пояснил Николаев. Он уточнил, что в ближайшее время Министерство строительства определит критерии таких объектов, а правительство утвердит их постановлением, следует из публикации.

Согласно документу, при Фонде защиты прав дольщиков планируется создать некоммерческую организацию, которая будет приравнена к застройщику, пояснил парламентарий. По его словам, она сможет подхватывать неоконченные стройки. Такая организация станет реальным инструментом, дающим возможность разобраться со всеми проектами, которые не смогут перейти на новый механизм, резюмировал Николаев.

В июле 2018 года начали действовать поправки в закон о долевом строительстве, ужесточающий регулирование возведения жилья в России. С 1 июля 2019 года вступает в силу документ, согласно которому российские девелоперы смогут привлекать средства от дольщиков не напрямую, а только на эскроу-счета в уполномоченных банках.

Главное Найти квартиру Лента