Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце 02:25, Политика Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии 02:23, Политика Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции 01:46, Общество Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА 01:35, Спорт Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна 01:33, Политика Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой 01:05, Политика МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов 00:45, Политика В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе 00:29, Политика В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть 00:13, Общество Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида 00:04, Общество Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе 22 ноя, 23:59, Общество Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ 22 ноя, 23:58, Политика Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова 22 ноя, 23:46, Общество WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка 22 ноя, 23:32, Экономика Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну 22 ноя, 23:17, Общество Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter 22 ноя, 23:04, Политика В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России 22 ноя, 22:59, Общество «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе 22 ноя, 22:59, Общество Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное 22 ноя, 22:56, Политика Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест 22 ноя, 22:38, Общество СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге 22 ноя, 22:37, Общество В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА 22 ноя, 22:30, Спорт Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах 22 ноя, 22:30, Партнерский материал Мединский признался в нежелании смотреть телевизор 22 ноя, 22:27, Общество Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России 22 ноя, 22:12, Политика Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре 22 ноя, 22:05, Общество Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom 22 ноя, 22:03, Общество В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой 22 ноя, 21:59, Технологии и медиа
Названа доля обманутых покупателей новостроек в Москве
Материалы по теме Застройщики предложили свои поправки в закон о долевом строительстве В России прибавилось около 16 тыс. обманутых дольщиков за полгода Минстрой назвал сроки внесения поправок в закон о дольщиках
0
Названа доля обманутых покупателей новостроек в Москве
Большинство проблемных новостроек в столице относятся к жилищно-строительным кооперативам, заявили в Москомстройинвесте
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Обманутыми дольщиками являются 3% граждан, которые вложили деньги в строительство жилья в Москве. С таким заявлением выступил зампредседателя Москомстройинвеста Александр Гончаров, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Большая часть этих новостроек относятся к жилищно-строительным кооперативам, отметил чиновник. По его словам, в основном проблемные объекты связаны с мошенничеством, следует из публикации.

По итогам девяти месяцев 2018 года в долевое строительство в столице средства вложили 68 тыс. человек, подчеркнул Гончаров. Он уточнил, за аналогичный период 2017 года данный показатель составлял 48,8 тыс. граждан, говорится в заметке.

Москомстройинвест направил в Госдуму предложение о том, чтобы отчисления застройщиков страховым компаниям были перенаправлены в компенсационный фонд, сказал глава ведомства. По его словам, девелоперы продолжают направлять средства в страховые компании по объектам, продажи в которых были открыты до начала работы Фонда защиты прав дольщиков, уточняется в публикации.

Из 568 объектов, которые сейчас строятся в столице, по 351 ответственность перед дольщиками застрахована в страховых компаниях. Еще по 99, включая 14 объектов жилищно-строительных кооперативов, не перечислены деньги ни в страховые компании, ни в компфонд, рассказал чиновник. Он объяснил, что договоры долевого участия в строительстве по ним заключались до 2014 года, то есть до вступления в силу обязательного страхования, поясняется в сообщении.

Ранее в Москве создали управление долевого строительства. Организация будет контролировать соблюдение закона о дольщиках и решать проблемы включенных в реестр пострадавших граждан.