Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06 Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов» Финансы, 00:00 Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнес, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 11 апр, 23:59 Россиянка Кудерметова впервые получила титул WTA Спорт, 11 апр, 23:52 Лавров указал на наличие предпосылок для контактов с Египтом по вакцине Политика, 11 апр, 23:47 Дерби указало на старого чемпиона и тренера «Спартака». Итоги 25-го тура Спорт, 11 апр, 23:32 Драма «Земля кочевников» получила премию BAFTA как лучший фильм Общество, 11 апр, 23:23 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 11 апр, 23:15 Bild узнала об отмене Меркель записи на прививку против COVID-19 Политика, 11 апр, 23:02 В Минздраве Украины заявили о планах привить 47 млн человек до конца года Общество, 11 апр, 22:43 Летевший в Петербург самолет вернулся в Сочи из-за разгерметизации кабины Общество, 11 апр, 22:30 Российскому хоккеисту разорвало губу и щеку во время матча в США Спорт, 11 апр, 22:29 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 11 апр, 22:28
Названа доля обманутых покупателей новостроек в Москве
Жилье ,  
0 

Названа доля обманутых покупателей новостроек в Москве

Большинство проблемных новостроек в столице относятся к жилищно-строительным кооперативам, заявили в Москомстройинвесте
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Обманутыми дольщиками являются 3% граждан, которые вложили деньги в строительство жилья в Москве. С таким заявлением выступил зампредседателя Москомстройинвеста Александр Гончаров, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Большая часть этих новостроек относятся к жилищно-строительным кооперативам, отметил чиновник. По его словам, в основном проблемные объекты связаны с мошенничеством, следует из публикации.

По итогам девяти месяцев 2018 года в долевое строительство в столице средства вложили 68 тыс. человек, подчеркнул Гончаров. Он уточнил, за аналогичный период 2017 года данный показатель составлял 48,8 тыс. граждан, говорится в заметке.

Москомстройинвест направил в Госдуму предложение о том, чтобы отчисления застройщиков страховым компаниям были перенаправлены в компенсационный фонд, сказал глава ведомства. По его словам, девелоперы продолжают направлять средства в страховые компании по объектам, продажи в которых были открыты до начала работы Фонда защиты прав дольщиков, уточняется в публикации.

Из 568 объектов, которые сейчас строятся в столице, по 351 ответственность перед дольщиками застрахована в страховых компаниях. Еще по 99, включая 14 объектов жилищно-строительных кооперативов, не перечислены деньги ни в страховые компании, ни в компфонд, рассказал чиновник. Он объяснил, что договоры долевого участия в строительстве по ним заключались до 2014 года, то есть до вступления в силу обязательного страхования, поясняется в сообщении.

Ранее в Москве создали управление долевого строительства. Организация будет контролировать соблюдение закона о дольщиках и решать проблемы включенных в реестр пострадавших граждан.

Главное Найти квартиру Лента