Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных Общество, 11:23 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 РФС перенес матчи сборной России по футболу из-за коронавируса Спорт, 11:14 Россиянки выиграли серебро и бронзу в стрельбе из винтовки на Олимпиаде Спорт, 11:06 Проценко назвал признаки «длинного COVID-19» Общество, 11:00 СМИ сообщили о падении метеорита в турецком Измире Общество, 10:53 Сборная Белоруссии выиграла первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:45 Маск поддержал Epic Games и назвал комиссию Apple налогом на интернет Технологии и медиа, 10:40 СМИ сообщили о возможном уходе Крыховяка из «Локомотива» Спорт, 10:36 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 10:33 Женская сборная России по гандболу вышла в четвертьфинал Олимпиады Спорт, 10:20 Минюст США связал российских хакеров со взломом почты прокуроров Общество, 10:18 Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53
Названа доля обманутых покупателей новостроек в Москве
Жилье ,  
0 

Названа доля обманутых покупателей новостроек в Москве

Большинство проблемных новостроек в столице относятся к жилищно-строительным кооперативам, заявили в Москомстройинвесте
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Обманутыми дольщиками являются 3% граждан, которые вложили деньги в строительство жилья в Москве. С таким заявлением выступил зампредседателя Москомстройинвеста Александр Гончаров, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Большая часть этих новостроек относятся к жилищно-строительным кооперативам, отметил чиновник. По его словам, в основном проблемные объекты связаны с мошенничеством, следует из публикации.

По итогам девяти месяцев 2018 года в долевое строительство в столице средства вложили 68 тыс. человек, подчеркнул Гончаров. Он уточнил, за аналогичный период 2017 года данный показатель составлял 48,8 тыс. граждан, говорится в заметке.

Москомстройинвест направил в Госдуму предложение о том, чтобы отчисления застройщиков страховым компаниям были перенаправлены в компенсационный фонд, сказал глава ведомства. По его словам, девелоперы продолжают направлять средства в страховые компании по объектам, продажи в которых были открыты до начала работы Фонда защиты прав дольщиков, уточняется в публикации.

Из 568 объектов, которые сейчас строятся в столице, по 351 ответственность перед дольщиками застрахована в страховых компаниях. Еще по 99, включая 14 объектов жилищно-строительных кооперативов, не перечислены деньги ни в страховые компании, ни в компфонд, рассказал чиновник. Он объяснил, что договоры долевого участия в строительстве по ним заключались до 2014 года, то есть до вступления в силу обязательного страхования, поясняется в сообщении.

Ранее в Москве создали управление долевого строительства. Организация будет контролировать соблюдение закона о дольщиках и решать проблемы включенных в реестр пострадавших граждан.

Главное Найти квартиру Лента