Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14
Минстрой назвал сроки внесения поправок в закон о дольщиках
 
0 

Минстрой назвал сроки внесения поправок в закон о дольщиках

В законопроекте пропишут сроки открытия счетов эскроу, а также механизм защиты покупателей машино-мест и кладовых помещений
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Минстрой России до конца октября 2018 года внесет в Госдуму поправки в закон о долевом строительстве жилья. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства.

В проекте поправок будут даны разъяснения, которые ранее Минстрой России и Банк России выпускали в формате ведомственных актов. Документ необходим для того, чтобы застройщикам было проще получить банковское сопровождение, говорится в пресс-релизе.

В законопроекте пропишут сроки открытия счетов эскроу, обязанность банка выдавать застройщику проектное финансирование, если он уже начал собирать деньги дольщиков на эти счета. Кроме того, там будет прописан механизм снижения ставок по проектным кредитам, если застройщик сумел максимально быстро продать квартиры участникам долевого строительства, говорится в сообщении Минстроя.

В проект закона также будет внесена поправка, защищающая покупателей машино-мест и кладовых помещений в строящихся жилых комплесах при банкротстве застройщика, поясняется в пресс-релизе.

В июле вступили в силу поправки к закону о долевом строительстве, которые усиливают защиту прав дольщиков и ужесточают условия работы. В начале октября в Госдуму был внесен проект закона, разрешающий соинвесторам строительства жилья расторгать договор с девелопером без судебных разбирательств.

Главное Найти квартиру Лента