Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол США раскрыл детали встречи в МИД после вызова на «тяжелый разговор» Политика, 19:36 В Совфеде оценили новые санкции США против России Политика, 19:28 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 19:23 Спецслужбы США назвали две версии возникновения COVID-19 Политика, 19:18 Россия продлит запрет на авиасообщение с Великобританией до лета Общество, 19:09 Умер бывший советский арбитр и инспектор ФИФА Спорт, 19:00 Как выглядит Нотр-Дам через два года после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:00  Санкции Байдена, водородные планы России на $100 млрд. Главное за день Общество, 18:58 Новые санкции США против России. Главное Экономика, 18:55 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 18:54 17 и 18 апреля пройдет всероссийский семинар при поддержке Минтранса РФ Пресс-релиз, 18:54 AFP сообщило о переговорах Зеленского, Макрона и Меркель по России Политика, 18:47 МИД Украины выразил протест России из-за учений в Черном море Политика, 18:43 Ласицкене обратилась в World Athletics за нейтральным статусом Спорт, 18:41
Минстрой назвал сроки внесения поправок в закон о дольщиках
Жилье ,  
0 

Минстрой назвал сроки внесения поправок в закон о дольщиках

В законопроекте пропишут сроки открытия счетов эскроу, а также механизм защиты покупателей машино-мест и кладовых помещений
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Минстрой России до конца октября 2018 года внесет в Госдуму поправки в закон о долевом строительстве жилья. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства.

В проекте поправок будут даны разъяснения, которые ранее Минстрой России и Банк России выпускали в формате ведомственных актов. Документ необходим для того, чтобы застройщикам было проще получить банковское сопровождение, говорится в пресс-релизе.

В законопроекте пропишут сроки открытия счетов эскроу, обязанность банка выдавать застройщику проектное финансирование, если он уже начал собирать деньги дольщиков на эти счета. Кроме того, там будет прописан механизм снижения ставок по проектным кредитам, если застройщик сумел максимально быстро продать квартиры участникам долевого строительства, говорится в сообщении Минстроя.

В проект закона также будет внесена поправка, защищающая покупателей машино-мест и кладовых помещений в строящихся жилых комплесах при банкротстве застройщика, поясняется в пресс-релизе.

В июле вступили в силу поправки к закону о долевом строительстве, которые усиливают защиту прав дольщиков и ужесточают условия работы. В начале октября в Госдуму был внесен проект закона, разрешающий соинвесторам строительства жилья расторгать договор с девелопером без судебных разбирательств.

Главное Найти квартиру Лента