Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция в Шереметьево задержала устроившую дебош пьяную девушку Общество, 05:28 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55 В Забайкалье из-за столкновения поездов произошла утечка авиатоплива Общество, 04:32 Суд ФРГ приговорил пенсионера к условному сроку за хранение танка и пушки Общество, 03:59 Тимановская вылетела в Польшу из международного аэропорта в Японии Политика, 03:45 Илон Маск рассказал о «потрясающих» российских ракетных двигателях Технологии и медиа, 03:32 Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24
Минстрой назвал сроки внесения поправок в закон о дольщиках
Жилье ,  
0 

Минстрой назвал сроки внесения поправок в закон о дольщиках

В законопроекте пропишут сроки открытия счетов эскроу, а также механизм защиты покупателей машино-мест и кладовых помещений
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Минстрой России до конца октября 2018 года внесет в Госдуму поправки в закон о долевом строительстве жилья. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства.

В проекте поправок будут даны разъяснения, которые ранее Минстрой России и Банк России выпускали в формате ведомственных актов. Документ необходим для того, чтобы застройщикам было проще получить банковское сопровождение, говорится в пресс-релизе.

В законопроекте пропишут сроки открытия счетов эскроу, обязанность банка выдавать застройщику проектное финансирование, если он уже начал собирать деньги дольщиков на эти счета. Кроме того, там будет прописан механизм снижения ставок по проектным кредитам, если застройщик сумел максимально быстро продать квартиры участникам долевого строительства, говорится в сообщении Минстроя.

В проект закона также будет внесена поправка, защищающая покупателей машино-мест и кладовых помещений в строящихся жилых комплесах при банкротстве застройщика, поясняется в пресс-релизе.

В июле вступили в силу поправки к закону о долевом строительстве, которые усиливают защиту прав дольщиков и ужесточают условия работы. В начале октября в Госдуму был внесен проект закона, разрешающий соинвесторам строительства жилья расторгать договор с девелопером без судебных разбирательств.

Главное Найти квартиру Лента