Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 В России появится первый отраслевой венчурный фонд в сегменте proptech Недвижимость, 10:00 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06 Кто победит в схватке двух главных миллиардеров Японии  — The Economist Pro, 09:01 Сколько получают из бюджета институты развития. Что важно знать Экономика, 09:00
Дольщикам могут разрешить расторгать договор с застройщиками
Жилье ,  
0 

Дольщикам могут разрешить расторгать договор с застройщиками

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий разорвать договор долевого участия без судебных разбирательств
Фото:Global look press/Anton Gyngazov
Фото: Global look press/Anton Gyngazov

Участникам долевого строительства могут без суда разрешить расторгать договор с обанкротившимся застройщиком. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму России.

Сейчас, если застройщика признали банкротом или ликвидировали как юридическое лицо, соинвестор строительства не имеет права самостоятельно расторгнуть договор долевого участия без судебных разбирательств. Это затрудняет завершение строительства объектов вновь созданными жилищно-строительными кооперативами с привлечением инвесторов. Документ поможет устранить существующий пробел в законодательстве, следует из пояснительной записки к законопроекту.

Более 34 тыс. россиян включены в федеральный реестр обманутых участников долевого строительства. По итогам первого полугодия в стране зарегистрировано 880 замороженных жилых комплексов.

С июля 2018 года в России вступили в силу поправки к закону о долевом строительстве, которые усиливают защиту прав дольщиков и ужесточают условия работы девелоперов. Новые поправки в законодательство о долевом строительстве внесут осенью, заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Главное Найти квартиру Лента