Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Казанский стрелок оставил в школе бомбу Общество, 19:51 Глава Минздрава отчитался перед Путиным о ситуации в Казани Общество, 19:42 Ройзман сообщил об административном деле за организацию митинга Общество, 19:42 Производитель ПО Palantir начал принимать в оплату биткоины Крипто, 19:41 Эксперты объяснили причину выбора ружья стрелками из Казани и Керчи Общество, 19:33 Дрейк станет «Артистом десятилетия» на премии Billboard Music Awards Стиль, 19:33 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 19:31 Нетаньяху заявил о продолжении операции против палестинских радикалов Политика, 19:16 Видео из кабинета в казанской школе, где дети прятались от стрелка Общество, 19:15 Стрельба в школе, Медведчука обвинили в госизмене. Главное за день Общество, 19:14 Генпрокурор Украины объяснила, в чем заподозрили Медведчука Политика, 19:06 Дональд Гловер обвинил культуру «отмены» в появлении скучных фильмов Стиль, 19:06 Партия Медведчука назвала его преследование местью и расправой Политика, 19:02 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 18:58
Дольщикам могут разрешить расторгать договор с застройщиками
Жилье ,  
0 

Дольщикам могут разрешить расторгать договор с застройщиками

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий разорвать договор долевого участия без судебных разбирательств
Фото: Global look press/Anton Gyngazov
Фото: Global look press/Anton Gyngazov

Участникам долевого строительства могут без суда разрешить расторгать договор с обанкротившимся застройщиком. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму России.

Сейчас, если застройщика признали банкротом или ликвидировали как юридическое лицо, соинвестор строительства не имеет права самостоятельно расторгнуть договор долевого участия без судебных разбирательств. Это затрудняет завершение строительства объектов вновь созданными жилищно-строительными кооперативами с привлечением инвесторов. Документ поможет устранить существующий пробел в законодательстве, следует из пояснительной записки к законопроекту.

Более 34 тыс. россиян включены в федеральный реестр обманутых участников долевого строительства. По итогам первого полугодия в стране зарегистрировано 880 замороженных жилых комплексов.

С июля 2018 года в России вступили в силу поправки к закону о долевом строительстве, которые усиливают защиту прав дольщиков и ужесточают условия работы девелоперов. Новые поправки в законодательство о долевом строительстве внесут осенью, заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Главное Найти квартиру Лента