Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Матч ТВ» вдвое поднял цену на трансляцию 16:13, Спорт Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште 16:06, РБК и ОТП Банк Путин пообещал развивать систему соцгарантий для силовиков 16:06, Политика В деле Арашуковых появился эпизод об убийстве из-за плевка в портрет 16:05, Политика Росстат отчитался о росте потребительских цен на бензин в мае 16:03, Экономика Бывший игрок «Спартака» Промес выразил недовольство игрой в «Севилье» 15:59, Спорт Захарова заявила об использовании Киевом моряков для шантажа России 15:59, Общество СК возбудил против основателя «Рольф» уголовное дело 15:48, Бизнес В Москве произошел пожар в четвертой клинической больнице 15:46, Общество Эксперимент, анализ, риск: как быть успешным в туризме 15:40, PRO Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 15:39, РБК и Peugeot Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян 15:36, Экономика Президента Туниса госпитализировали 15:33, Политика Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины 15:31, Политика Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 15:28, Общество Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе 15:22, Бизнес Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» 15:14, Общество Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет 15:11, Спорт Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 15:07, РБК и Галс-Девелопмент Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире 15:07, Технологии и медиа Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины 15:05, Политика Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры 14:58, Общество Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года 14:54, PRO Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию за полцены 14:53, Бизнес Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта 14:50, Общество 10 красивых, но дорогих апартаментов для аренды в «Москва-Сити» 14:49, Недвижимость «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» 14:43, Спорт Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» 14:43, Интервью
Верховный суд уточнил права дольщиков на компенсацию за дефекты квартир
Материалы по теме Верховный суд разъяснил нормы перепланировки жилья Верховный суд запретил должникам переписывать имущество на родных Верховный суд назвал ответственных за ущерб от капремонта
0
Верховный суд уточнил права дольщиков на компенсацию за дефекты квартир
Застройщик должен передать дольщику объект, качество которого полностью соответствует условиям договора
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Застройщик обязан выплачивать компенсацию дольщикам объекта, качество которого не соответствует условиям договора. К такому выводу пришла Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, пишет «Российская газета».

В Верховный суд поступило дело жительницы Чувашии, которая обвинила строительную компанию в том, что ее жилье не соответствует проекту. В частности, речь шла о межкомнатных перегородках в квартире, которые по договору должны быть кирпичными, а по факту сделаны из менее прочного материала.

Гражданка потребовала устранить недочеты либо вернуть ей разницу стоимости материалов — обещанных и полученных, отмечает издание. Застройщик отказался выполнять условия дольщицы. Новочебоксарский городской суд, куда обратилась истица, с ее требованиями согласился, хотя снизил размер компенсации. Строительная компания обжаловала решение, и апелляция судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Чувашии отказала дольщице в иске.

Верховный суд России пересмотрел дело и встал на сторону истицы, сославшись на закон о долевом строительстве. Согласно закону, застройщик должен передать дольщику объект, качество которого полностью соответствует условиям договора. В случае если есть малейшие отступления от договора, гражданин вправе просить бесплатно устранить недостатки, уменьшить цену договора или потребовать возместить расходы на устранение недостатков, говорится в публикации. Судьи также напомнили, что в случае замены стройматериалов компания обязана доказать дольщику, что это не привело к потере качестве строительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости