Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00 Anex Tour сообщил о корректировке программ в Турции из-за лесных пожаров Общество, 29 июл, 23:55 Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами Бизнес, 29 июл, 23:48 Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 29 июл, 23:33 Маск поздравил Рогозина с успешной стыковкой модуля «Наука»с МКС Общество, 29 июл, 23:27 Рогозин анонсировал запуск «шарика» на МКС Общество, 29 июл, 23:14 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 29 июл, 23:13 NASA отложило запуск к МКС после инцидента с российским модулем Общество, 29 июл, 23:02 Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 29 июл, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 29 июл, 22:44
Верховный суд назвал ответственных за ущерб от капремонта
Жилье ,  
0 

Верховный суд назвал ответственных за ущерб от капремонта

Поводом для комментария суда высшей инстанции стал иск женщины, квартиру которой дважды затопило при ремонте крыши в многоэтажке
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Фонд капитального ремонта несет ответственность перед собственниками квартир за последствия работы подрядчика. К такому выводу пришла коллегия Верховного суда (ВС), сообщает «Российская газета».

Поводом для комментария ВС стало обращение в суд женщины, пострадавшей при проведении капремонта крыши в ее доме. Ее квартиру несколько раз затопило дождями, следует из публикации.

Собственница квартиры подала иск в районный суд к фонду капитального ремонта и потребовала возместить ущерб в размере 68,3 тыс. руб. Местный суд с женщиной согласился и обязал фонд капремонта выплатить эту сумму. Однако фонд подал апелляцию, в ходе которой было решено, что пострадавшей должны выплатить ту сумму, которую она успела заплатить за проведение капитального ремонта в ее доме — 5,5 тыс. руб., пишет «РГ».

Женщина сочла такое решение несправедливым и обратилась в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда. ВС постановил, что заказчик работ по капитальному ремонту несет перед собственниками квартир ответственность за халатность подрядчиков. Таким образом, Верховный суд отменил решение апелляционной инстанции и признал правомерным штраф, который постановил выплатить районный суд, поясняется в заметке.

Ранее Верховный суд разъяснил, кто должен отвечать за порчу имущества в случае залива квартиры соседей. Выяснилось, что ответственность за ущерб несет собственник.

Главное Найти квартиру Лента