Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министра соцзащиты из правительства Лужкова заменил Евгений Стружак 11:25, Политика «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту 11:21, Крипто В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков 11:21, Жилье Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали 11:05, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:00, РБК и Открытие Брокер СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 11:00, Спорт Как начать бегать осенью и не простудиться 10:58, Стиль Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора 10:54, Политика Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» 10:41, Стиль Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ 10:39, PRO Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 10:32, РБК и Dunlop СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» 10:30, Общество Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% 10:29, Quote Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области 10:22, Общество «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» 10:15, Общество Власти Берлина хотят заморозить ставки на аренду жилья 10:14, Жилье Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины 10:12, Политика Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin 10:12, Крипто Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» 10:07, Бизнес И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров 10:06, PRO Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона 10:05, Спорт Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:01, РБК и HUAWEI Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах 10:00, Бизнес Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» 10:00, Интервью Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату 09:51, Политика Число ипотечных сделок в Москве снизилось в сентябре на 5% 09:48, Жилье На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях 09:44, Зеленая экономика  Кремль предсказал попадание курдов в Сирии «под каток турецкой армии» 09:40, Политика
Верховный суд назвал ответственных за ущерб от капремонта
Материалы по теме Верховный суд уточнил сроки вступления в наследство Верховный суд установил ответственных за залив квартиры Верховный суд разъяснил обязательства застройщика при задержке сдачи дома
0
Верховный суд назвал ответственных за ущерб от капремонта
Поводом для комментария суда высшей инстанции стал иск женщины, квартиру которой дважды затопило при ремонте крыши в многоэтажке
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Фонд капитального ремонта несет ответственность перед собственниками квартир за последствия работы подрядчика. К такому выводу пришла коллегия Верховного суда (ВС), сообщает «Российская газета».

Поводом для комментария ВС стало обращение в суд женщины, пострадавшей при проведении капремонта крыши в ее доме. Ее квартиру несколько раз затопило дождями, следует из публикации.

Собственница квартиры подала иск в районный суд к фонду капитального ремонта и потребовала возместить ущерб в размере 68,3 тыс. руб. Местный суд с женщиной согласился и обязал фонд капремонта выплатить эту сумму. Однако фонд подал апелляцию, в ходе которой было решено, что пострадавшей должны выплатить ту сумму, которую она успела заплатить за проведение капитального ремонта в ее доме — 5,5 тыс. руб., пишет «РГ».

Женщина сочла такое решение несправедливым и обратилась в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда. ВС постановил, что заказчик работ по капитальному ремонту несет перед собственниками квартир ответственность за халатность подрядчиков. Таким образом, Верховный суд отменил решение апелляционной инстанции и признал правомерным штраф, который постановил выплатить районный суд, поясняется в заметке.

Ранее Верховный суд разъяснил, кто должен отвечать за порчу имущества в случае залива квартиры соседей. Выяснилось, что ответственность за ущерб несет собственник.