Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как компании повысить финансовую устойчивость: пять действенных мер Pro, 09:53 Армения опровергла данные Азербайджана о своих погибших военных Политика, 09:49 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 09:46 Рублев вернулся на 12-ю строчку рейтинга ATP после победы в Гамбурге Спорт, 09:41 В Москве от коронавируса вылечились еще 942 человека Общество, 09:28 СМИ узнали о тайном визите Меркель к Навальному Политика, 09:21 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:15 «Майами» обыграл «Бостон» и вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 09:12 Военные Азербайджана решили «в последний раз» предупредить Армению Политика, 09:11 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 09:02 Как строптивая ИТ-компания зарабатывает на дружбе с Трампом — Bloomberg Pro, 08:44 В Армении заявили о «значительных успехах» в боях в Нагорном Карабахе Политика, 08:42 Больницы Армении прекратили плановый прием из-за военного положения Общество, 08:40 В Москве и Подмосковье начали действовать новые рекомендации из-за COVID Общество, 08:18
Верховный суд назвал ответственных за ущерб от капремонта
Жилье ,  
0 

Верховный суд назвал ответственных за ущерб от капремонта

Поводом для комментария суда высшей инстанции стал иск женщины, квартиру которой дважды затопило при ремонте крыши в многоэтажке
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Фонд капитального ремонта несет ответственность перед собственниками квартир за последствия работы подрядчика. К такому выводу пришла коллегия Верховного суда (ВС), сообщает «Российская газета».

Поводом для комментария ВС стало обращение в суд женщины, пострадавшей при проведении капремонта крыши в ее доме. Ее квартиру несколько раз затопило дождями, следует из публикации.

Собственница квартиры подала иск в районный суд к фонду капитального ремонта и потребовала возместить ущерб в размере 68,3 тыс. руб. Местный суд с женщиной согласился и обязал фонд капремонта выплатить эту сумму. Однако фонд подал апелляцию, в ходе которой было решено, что пострадавшей должны выплатить ту сумму, которую она успела заплатить за проведение капитального ремонта в ее доме — 5,5 тыс. руб., пишет «РГ».

Женщина сочла такое решение несправедливым и обратилась в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда. ВС постановил, что заказчик работ по капитальному ремонту несет перед собственниками квартир ответственность за халатность подрядчиков. Таким образом, Верховный суд отменил решение апелляционной инстанции и признал правомерным штраф, который постановил выплатить районный суд, поясняется в заметке.

Ранее Верховный суд разъяснил, кто должен отвечать за порчу имущества в случае залива квартиры соседей. Выяснилось, что ответственность за ущерб несет собственник.

Главное Найти квартиру Лента