Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию 02:07, Общество Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти 02:07, Экономика Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция 01:45, Общество Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии 01:36, Бизнес Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию 01:06, Общество Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса 00:49, Общество РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус 00:45, Общество Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа 03 апр, 23:49, Общество Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах 03 апр, 23:45, Общество В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 03 апр, 23:25, Общество «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России 03 апр, 23:21, Общество Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке 03 апр, 23:12, Экономика В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху 03 апр, 23:09, Общество Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% 03 апр, 22:54, Экономика Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики 03 апр, 22:53, Экономика Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве 03 апр, 22:47, Общество Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать 03 апр, 22:43, Политика В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе 03 апр, 22:39, Общество Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах 03 апр, 22:14, Технологии и медиа СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА 03 апр, 22:07, Спорт Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам 03 апр, 21:56, Общество Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь 03 апр, 21:51, Спорт Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 03 апр, 21:47, Экономика инноваций  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента 03 апр, 21:40, Общество Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам 03 апр, 21:35, Общество «Победа» через год вернет деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы 03 апр, 21:27, Общество
Верховный суд назвал ответственных за ущерб от капремонта
Материалы по теме Верховный суд уточнил сроки вступления в наследство Верховный суд установил ответственных за залив квартиры Верховный суд разъяснил обязательства застройщика при задержке сдачи дома
0
Верховный суд назвал ответственных за ущерб от капремонта
Поводом для комментария суда высшей инстанции стал иск женщины, квартиру которой дважды затопило при ремонте крыши в многоэтажке
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Фонд капитального ремонта несет ответственность перед собственниками квартир за последствия работы подрядчика. К такому выводу пришла коллегия Верховного суда (ВС), сообщает «Российская газета».

Поводом для комментария ВС стало обращение в суд женщины, пострадавшей при проведении капремонта крыши в ее доме. Ее квартиру несколько раз затопило дождями, следует из публикации.

Собственница квартиры подала иск в районный суд к фонду капитального ремонта и потребовала возместить ущерб в размере 68,3 тыс. руб. Местный суд с женщиной согласился и обязал фонд капремонта выплатить эту сумму. Однако фонд подал апелляцию, в ходе которой было решено, что пострадавшей должны выплатить ту сумму, которую она успела заплатить за проведение капитального ремонта в ее доме — 5,5 тыс. руб., пишет «РГ».

Женщина сочла такое решение несправедливым и обратилась в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда. ВС постановил, что заказчик работ по капитальному ремонту несет перед собственниками квартир ответственность за халатность подрядчиков. Таким образом, Верховный суд отменил решение апелляционной инстанции и признал правомерным штраф, который постановил выплатить районный суд, поясняется в заметке.

Ранее Верховный суд разъяснил, кто должен отвечать за порчу имущества в случае залива квартиры соседей. Выяснилось, что ответственность за ущерб несет собственник.