Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла историк Наталия Басовская 11:08, Общество Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei 11:07, Мнение Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией 11:05, Политика Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок 10:59, Общество «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы
Верховный суд уточнил сроки вступления в наследство
Материалы по теме Если вы готовитесь вступить в наследство, запомните 6 важных правил В России сократятся сроки вступления в наследство В Госдуме разъяснили смысл закона о наследственном договоре
0
Верховный суд уточнил сроки вступления в наследство
Если заявить права на наследство помешали непреодолимые обстоятельства, то попытаться восстановить сроки наследования можно в течение полугода после конца действия таких обстоятельств
Фото: Sergey Kovalev Source: Russian Look

В случае пропуска сроков вступления в наследство на имущество (в том числе недвижимое) существует возможность в судебном порядке восстановить эти сроки. Верховный суд России уточнил, в каких ситуациях это невозможно, сообщает «Российская газета».

Поводом для комментария стало обращение в суд жителя Краснодарского края. Он сидел в тюрьме за рубежом, за год до конца заключения умер его отец, сообщило издание. Умерший оставил земельный участок с домом, и в течение установленного законом полугода тетя истца (наследница второй очереди) заявила свои права на недвижимость и оформила право собственности.

Сын умершего (наследник первой очереди) подал в суд с намерением восстановить сроки вступления в наследство, поскольку, по его заявлениям, он не знал о смерти отца и не имел возможности подать заявление на наследство по независящим от него обстоятельствам, сказано в публикации. Также он подал иск на тетю с требованием вернуть дом и оплатить судебные издержки, сообщила «Российская газета».

Районный и краевой суды поддержали истца, однако Верховный суд России встал на сторону ответчицы. В ст. 1155 Гражданского кодекса РФ сказано, что если заявить права на наследство вовремя помешали непреодолимые обстоятельства, то подать заявление на восстановление срока наследования можно в течение шести месяцев после того, как эти обстоятельства прекратились. Согласно материалам дела, сын умершего вышел из тюрьмы в мае, однако в суд обратился только в конце января следующего года — восемь месяцев спустя, отмечено в публикации. Кроме того, нет никаких доказательств, что, находясь в заключении, истец не мог узнать о болезни и смерти отца, подчеркнул Верховный суд.

В прошлом ВС несколько раз уточнял правила наследования недвижимости, в том числе права наследников дачных участков

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости