Лента новостей
Все новости Недвижимость
На станции в Иркутской области погиб военнослужащий 14:45, Общество Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» 14:43, Общество Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась 14:42, Недвижимость В аэропорты разрешили вернуть курилки 14:41, Общество Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям 14:38, РБК Стиль и YE’S apartaments Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. 14:29, Общество Когда Bitcoin подорожает до $100 000 14:29, Крипто Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж 14:26, Фотогалерея  Все-таки нужно «железо»: почему Amazon перестала идеализировать облака 14:25, PRO Камбер, кастер, трекинг: что такое сход-развал и когда его делать 14:24, Авто В Госдуме оценили слова о «капитуляции» ФРГ из-за «Северного потока-2» 14:23, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14:23, РБК и Нацпроект «Наука» Мантуров взял на контроль ситуацию с пожаром на «Адмирале Кузнецове» 14:12, Общество Интернет-пользователи восстановили старинный замок во Франции 14:11, Город Ударивший сотрудника ОМОНа болельщик «Зенита» получил три года условно 14:09, Спорт В ООН заявили о 3344 погибших мирных жителях в Донбассе с 2014 года 14:03, Общество «Яндекс» и другие компании подписали Кодекс этики использования данных 14:02, Бизнес 5 причин влюбиться в пасту 13:54, РБК Стиль и Barilla ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных 13:53, Общество Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто
В Госдуме разъяснили смысл закона о наследственном договоре
Материалы по теме ВС разъяснил нормы наследования долей на дачных участках Долг по наследству: 5 странных вопросов про налог на имущество Стройка, наследство, ипотека: какие законы вступят в силу в 2018 году
0
В Госдуме разъяснили смысл закона о наследственном договоре
Наследственный договор будет иметь приоритет над завещанием
Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин

Внесенный в Госдуму законопроект о совместном завещании супругов и наследственном договоре упростит процедуру получения имущества, в том числе недвижимости, по наследству. Об этом «Российской газете» рассказал автор документа, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Совместное завещание представляет собой общую волю супругов: в документе подробно прописывается, в какой последовательности, кому и какое имущество переходит в зависимости от ситуации, поясняет издание. «При этом совместное завещание утрачивает силу в случае расторжения брака, признания брака недействительным или последующего отказа участника завещания», — отметил Крашенинников.

При желании россияне смогут заключить наследственный договор с любым лицом и определить в нем порядок перехода прав на имущество при соблюдении каких-то условий или требований, указывает «Российская газета». Наследственный договор при этом будет иметь приоритет над завещанием. Лица, обладающие правом на обязательную долю, смогут ее получить в любом случае — в какой бы форме ни было составлено завещание.

Современное российское право предполагает две формы наследования: по завещанию и по закону, напоминает «Российская газета». Если человек написал завещание, то все, что ему принадлежало при жизни, будет распределено согласно его воле. В противном случае наследование будет осуществляться по закону, в порядке очередей наследников — в российской юрисдикции их восемь. Каждая последующая очередь призывается к наследованию при отсутствии предыдущей или при непринятии ими наследства. Обязательная доля наследства передается определенным лицам в любом случае, независимо от очередей или наличия завещания. Претендовать на нее могут несовершеннолетние и нетрудоспособные дети, нетрудоспособный супруг и другие нетрудоспособные лица, находившиеся на иждивении наследодателя.

Совместное завещание супругов и наследственный договор — не единственные инструменты передачи имущества по наследству, которые планируется создать в России. Еще одна инициатива властей — институт наследственных фондов, который изменит порядок управления имуществом, бизнесом и капиталом после смерти наследодателя. Соответствующий закон вступит в силу 1 сентября 2018 года.