Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59
Верховный суд назвал ответственных за ущерб от капремонта
Жилье ,  
0 

Верховный суд назвал ответственных за ущерб от капремонта

Поводом для комментария суда высшей инстанции стал иск женщины, квартиру которой дважды затопило при ремонте крыши в многоэтажке
Фото:Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Фонд капитального ремонта несет ответственность перед собственниками квартир за последствия работы подрядчика. К такому выводу пришла коллегия Верховного суда (ВС), сообщает «Российская газета».

Поводом для комментария ВС стало обращение в суд женщины, пострадавшей при проведении капремонта крыши в ее доме. Ее квартиру несколько раз затопило дождями, следует из публикации.

Собственница квартиры подала иск в районный суд к фонду капитального ремонта и потребовала возместить ущерб в размере 68,3 тыс. руб. Местный суд с женщиной согласился и обязал фонд капремонта выплатить эту сумму. Однако фонд подал апелляцию, в ходе которой было решено, что пострадавшей должны выплатить ту сумму, которую она успела заплатить за проведение капитального ремонта в ее доме — 5,5 тыс. руб., пишет «РГ».

Женщина сочла такое решение несправедливым и обратилась в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда. ВС постановил, что заказчик работ по капитальному ремонту несет перед собственниками квартир ответственность за халатность подрядчиков. Таким образом, Верховный суд отменил решение апелляционной инстанции и признал правомерным штраф, который постановил выплатить районный суд, поясняется в заметке.

Ранее Верховный суд разъяснил, кто должен отвечать за порчу имущества в случае залива квартиры соседей. Выяснилось, что ответственность за ущерб несет собственник.

Главное Найти квартиру Лента