Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 23:35 Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29
Верховный суд запретил должникам переписывать имущество на родных
Жилье ,  
0 

Верховный суд запретил должникам переписывать имущество на родных

Теперь должники не смогут спрятать свое имущество, чтобы не платить по счетам
Фото: YAY\TASS
Фото: YAY\TASS

Верховный суд России запретил должникам переписывать имущество на близких родственников без учета интересов взыскателей. Об этом пишет «Российская газета».

ВС рассматривал судебное дело о разделе супругами совместно нажитого имущества без развода. Глава семейства взял в долг около 2 млн руб. и не смог справиться с задолженностью вовремя. Судебные приставы арестовали два дома, принадлежащие должнику, отмечается в публикации.

После этого супруги заключили мировое соглашение: муж переписал на жену один из домов, дочери отдал треть доли в другом доме, все движимое имущество также было переписано на родственников. Суды первой и второй инстанций утвердили мировое соглашение и сняли арест с домов, пишет «РГ». Таким образом, должник защитил свое имущество от взыскателя.

Однако взыскатель обратился в высшую инстанцию, изучив дело Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда решила, что суд не может утверждать мировое соглашение сторон, если оно нарушает права и законные интересы других лиц, говорится в публикации. По данным издания, решения нижестоящих инстанций отменены, а дело направлено на новое рассмотрение. Суды должны разделить имущество супругов по справедливости, а также определить, кто должен отвечать по долгу, отмечает «РГ».

ВС ранее постановил, что имущество, купленное в браке на личные средства одного из супругов, полученные до свадьбы, не считается совместно нажитым и не делится при разводе.

Главное Найти квартиру Лента