Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
Верховный суд запретил должникам переписывать имущество на родных
Жилье ,  
0 

Верховный суд запретил должникам переписывать имущество на родных

Теперь должники не смогут спрятать свое имущество, чтобы не платить по счетам
Фото: YAY\TASS
Фото: YAY\TASS

Верховный суд России запретил должникам переписывать имущество на близких родственников без учета интересов взыскателей. Об этом пишет «Российская газета».

ВС рассматривал судебное дело о разделе супругами совместно нажитого имущества без развода. Глава семейства взял в долг около 2 млн руб. и не смог справиться с задолженностью вовремя. Судебные приставы арестовали два дома, принадлежащие должнику, отмечается в публикации.

После этого супруги заключили мировое соглашение: муж переписал на жену один из домов, дочери отдал треть доли в другом доме, все движимое имущество также было переписано на родственников. Суды первой и второй инстанций утвердили мировое соглашение и сняли арест с домов, пишет «РГ». Таким образом, должник защитил свое имущество от взыскателя.

Однако взыскатель обратился в высшую инстанцию, изучив дело Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда решила, что суд не может утверждать мировое соглашение сторон, если оно нарушает права и законные интересы других лиц, говорится в публикации. По данным издания, решения нижестоящих инстанций отменены, а дело направлено на новое рассмотрение. Суды должны разделить имущество супругов по справедливости, а также определить, кто должен отвечать по долгу, отмечает «РГ».

ВС ранее постановил, что имущество, купленное в браке на личные средства одного из супругов, полученные до свадьбы, не считается совместно нажитым и не делится при разводе.

Главное Найти квартиру Лента