Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 ЦБ решил упростить процедуру возврата похищенных кибермошенниками средств Финансы, 04:25 Четыре человека пострадали при взрыве на заводе в Японии Общество, 04:10 ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:02
Верховный суд запретил должникам переписывать имущество на родных
Жилье ,  
0 

Верховный суд запретил должникам переписывать имущество на родных

Теперь должники не смогут спрятать свое имущество, чтобы не платить по счетам
Фото: YAY\TASS
Фото: YAY\TASS

Верховный суд России запретил должникам переписывать имущество на близких родственников без учета интересов взыскателей. Об этом пишет «Российская газета».

ВС рассматривал судебное дело о разделе супругами совместно нажитого имущества без развода. Глава семейства взял в долг около 2 млн руб. и не смог справиться с задолженностью вовремя. Судебные приставы арестовали два дома, принадлежащие должнику, отмечается в публикации.

После этого супруги заключили мировое соглашение: муж переписал на жену один из домов, дочери отдал треть доли в другом доме, все движимое имущество также было переписано на родственников. Суды первой и второй инстанций утвердили мировое соглашение и сняли арест с домов, пишет «РГ». Таким образом, должник защитил свое имущество от взыскателя.

Однако взыскатель обратился в высшую инстанцию, изучив дело Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда решила, что суд не может утверждать мировое соглашение сторон, если оно нарушает права и законные интересы других лиц, говорится в публикации. По данным издания, решения нижестоящих инстанций отменены, а дело направлено на новое рассмотрение. Суды должны разделить имущество супругов по справедливости, а также определить, кто должен отвечать по долгу, отмечает «РГ».

ВС ранее постановил, что имущество, купленное в браке на личные средства одного из супругов, полученные до свадьбы, не считается совместно нажитым и не делится при разводе.

Главное Найти квартиру Лента