Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33
Верховный суд запретил должникам переписывать имущество на родных
Жилье ,  
0 

Верховный суд запретил должникам переписывать имущество на родных

Теперь должники не смогут спрятать свое имущество, чтобы не платить по счетам
Фото: YAY\TASS
Фото: YAY\TASS

Верховный суд России запретил должникам переписывать имущество на близких родственников без учета интересов взыскателей. Об этом пишет «Российская газета».

ВС рассматривал судебное дело о разделе супругами совместно нажитого имущества без развода. Глава семейства взял в долг около 2 млн руб. и не смог справиться с задолженностью вовремя. Судебные приставы арестовали два дома, принадлежащие должнику, отмечается в публикации.

После этого супруги заключили мировое соглашение: муж переписал на жену один из домов, дочери отдал треть доли в другом доме, все движимое имущество также было переписано на родственников. Суды первой и второй инстанций утвердили мировое соглашение и сняли арест с домов, пишет «РГ». Таким образом, должник защитил свое имущество от взыскателя.

Однако взыскатель обратился в высшую инстанцию, изучив дело Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда решила, что суд не может утверждать мировое соглашение сторон, если оно нарушает права и законные интересы других лиц, говорится в публикации. По данным издания, решения нижестоящих инстанций отменены, а дело направлено на новое рассмотрение. Суды должны разделить имущество супругов по справедливости, а также определить, кто должен отвечать по долгу, отмечает «РГ».

ВС ранее постановил, что имущество, купленное в браке на личные средства одного из супругов, полученные до свадьбы, не считается совместно нажитым и не делится при разводе.