Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции 18:24, Спорт Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде 18:05, Общество Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» 17:59, Общество Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности 17:59, Политика Власти Москвы планируют изъять квартиры за незаконную перепланировку 17:57, Жилье Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд 17:48, Бизнес Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России 17:43, Общество В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей 17:40, Общество От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 17:39, РБК и Porsche Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог 17:37, Общество Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему 17:36, Спецпроект РБК PINK Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру 17:30, Общество ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа 17:23, Бизнес Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь 17:23, Политика Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника 17:20, Политика Садовые товарищества предложили наделить статусом населенных пунктов 17:19, Жилье 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР 17:17, Стиль «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма 17:05, Общество Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле 17:03, Мнение В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета 16:56, Общество Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 16:51, РБК и «Билайн» Бизнес На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. 16:48, Бизнес Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина 16:43, Общество Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум 16:37, Крипто Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви 16:28, Бизнес Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии 16:25, Общество «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии 16:25, Бизнес
Верховный суд запретил должникам переписывать имущество на родных
Материалы по теме Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе Верховный суд разъяснил порядок раздела нажитого имущества при разводе Верховный суд разъяснил правила передачи долгов по жилищным кредитам
05 сен 2018, 10:45
0
Верховный суд запретил должникам переписывать имущество на родных
Теперь должники не смогут спрятать свое имущество, чтобы не платить по счетам
Фото: YAY\TASS

Верховный суд России запретил должникам переписывать имущество на близких родственников без учета интересов взыскателей. Об этом пишет «Российская газета».

ВС рассматривал судебное дело о разделе супругами совместно нажитого имущества без развода. Глава семейства взял в долг около 2 млн руб. и не смог справиться с задолженностью вовремя. Судебные приставы арестовали два дома, принадлежащие должнику, отмечается в публикации.

После этого супруги заключили мировое соглашение: муж переписал на жену один из домов, дочери отдал треть доли в другом доме, все движимое имущество также было переписано на родственников. Суды первой и второй инстанций утвердили мировое соглашение и сняли арест с домов, пишет «РГ». Таким образом, должник защитил свое имущество от взыскателя.

Однако взыскатель обратился в высшую инстанцию, изучив дело Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда решила, что суд не может утверждать мировое соглашение сторон, если оно нарушает права и законные интересы других лиц, говорится в публикации. По данным издания, решения нижестоящих инстанций отменены, а дело направлено на новое рассмотрение. Суды должны разделить имущество супругов по справедливости, а также определить, кто должен отвечать по долгу, отмечает «РГ».

ВС ранее постановил, что имущество, купленное в браке на личные средства одного из супругов, полученные до свадьбы, не считается совместно нажитым и не делится при разводе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости