Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики сообщили о самом дождливом 8 мая в Москве за четверть века Общество, 14:19 СМИ узнали о плане Безоса построить суперъяхту за $500 млн Бизнес, 14:07 Егор Лигачев: от комсомольца к секретарю ЦК КПСС. Фотогалерея Политика, 13:55  Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 13:53 В Haas сообщили о проблемах Мазепина в управлении болидом Спорт, 13:49 Кремль предупредил об угрозе для воздушного парада в Москве из-за погоды Общество, 13:47 Эскроу для частных домов: в чем трудности реализации Недвижимость, 13:40 Премьер Чехии призвал все страны ЕС начать высылку российских дипломатов Политика, 13:37 Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе Технологии и медиа, 13:27 СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38
Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе
Жилье ,  
0 

Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе

Если имущество было приобретено супругом на средства, которые он получил до вступления в брак, то такое имущество считается его личной собственностью
Фото:  Jorg Lange/DPA/PHOTAS
Фото: Jorg Lange/DPA/PHOTAS

Имущество, купленное в браке на личные средства одного из супругов, полученные до свадьбы, не считается совместно нажитым и не делится при разводе. Такое постановление вынесла судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда (ВС), сообщает «Российская газета».

Во время деления имущества при разводе (в том числе недвижимого) «юридически значимым» обстоятельством считается способ, каким оно получено. Если недвижимость была куплена на личные средства одного из супругов, которые он получил до вступления в брак, то такое имущество является личной собственностью и не подлежит разделу, сообщил ВС. Также не делится недвижимость, полученная одним из супругов безвозмездно или по наследству, уточнила высшая инстанция.

Поводом для комментария стал иск от мужа, который требовал при разводе половину однокомнатной квартиры жены. Женщина приобрела квартиру в строящемся доме, уже будучи в браке, сказано в публикации. Однако она потратила на это средства, вырученные с продажи собственной квартиры, которой женщина владела до замужества. Поскольку между продажей старой квартиры и заключением ДДУ прошло всего пять дней, то считается, что она приобрела жилье в новостройке на собственные средства, полученные до брака, подчеркнул ВС.

В начале года Верховный суд разъяснил, как будет делиться при разводе земельный участок, полученный одним из супругов бесплатно от местных властей.

Главное Найти квартиру Лента