Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01 Возвращение Семина и «Спартак» после скандала. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 CNN сообщил о «лагере для политзаключенных» под Минском Политика, 05 авг, 23:50 Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 05 авг, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 05 авг, 23:08 Лучшие моменты Месси в «Барселоне». Видео Спорт, 05 авг, 23:08 Памфилова оценила защиту бюллетеней на выборах фразой «комар не пролетит» Политика, 05 авг, 23:07 СМИ сообщили о намерении ПСЖ начать переговоры с Месси Спорт, 05 авг, 23:02
Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе
Жилье ,  
0 

Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе

Если имущество было приобретено супругом на средства, которые он получил до вступления в брак, то такое имущество считается его личной собственностью
Фото:  Jorg Lange/DPA/PHOTAS
Фото: Jorg Lange/DPA/PHOTAS

Имущество, купленное в браке на личные средства одного из супругов, полученные до свадьбы, не считается совместно нажитым и не делится при разводе. Такое постановление вынесла судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда (ВС), сообщает «Российская газета».

Во время деления имущества при разводе (в том числе недвижимого) «юридически значимым» обстоятельством считается способ, каким оно получено. Если недвижимость была куплена на личные средства одного из супругов, которые он получил до вступления в брак, то такое имущество является личной собственностью и не подлежит разделу, сообщил ВС. Также не делится недвижимость, полученная одним из супругов безвозмездно или по наследству, уточнила высшая инстанция.

Поводом для комментария стал иск от мужа, который требовал при разводе половину однокомнатной квартиры жены. Женщина приобрела квартиру в строящемся доме, уже будучи в браке, сказано в публикации. Однако она потратила на это средства, вырученные с продажи собственной квартиры, которой женщина владела до замужества. Поскольку между продажей старой квартиры и заключением ДДУ прошло всего пять дней, то считается, что она приобрела жилье в новостройке на собственные средства, полученные до брака, подчеркнул ВС.

В начале года Верховный суд разъяснил, как будет делиться при разводе земельный участок, полученный одним из супругов бесплатно от местных властей.

Главное Найти квартиру Лента