Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 23 сен, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 23 сен, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 23 сен, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 23 сен, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 23 сен, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 23 сен, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03
Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе
Жилье ,  
0 

Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе

Если имущество было приобретено супругом на средства, которые он получил до вступления в брак, то такое имущество считается его личной собственностью
Фото:  Jorg Lange/DPA/PHOTAS
Фото: Jorg Lange/DPA/PHOTAS

Имущество, купленное в браке на личные средства одного из супругов, полученные до свадьбы, не считается совместно нажитым и не делится при разводе. Такое постановление вынесла судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда (ВС), сообщает «Российская газета».

Во время деления имущества при разводе (в том числе недвижимого) «юридически значимым» обстоятельством считается способ, каким оно получено. Если недвижимость была куплена на личные средства одного из супругов, которые он получил до вступления в брак, то такое имущество является личной собственностью и не подлежит разделу, сообщил ВС. Также не делится недвижимость, полученная одним из супругов безвозмездно или по наследству, уточнила высшая инстанция.

Поводом для комментария стал иск от мужа, который требовал при разводе половину однокомнатной квартиры жены. Женщина приобрела квартиру в строящемся доме, уже будучи в браке, сказано в публикации. Однако она потратила на это средства, вырученные с продажи собственной квартиры, которой женщина владела до замужества. Поскольку между продажей старой квартиры и заключением ДДУ прошло всего пять дней, то считается, что она приобрела жилье в новостройке на собственные средства, полученные до брака, подчеркнул ВС.

В начале года Верховный суд разъяснил, как будет делиться при разводе земельный участок, полученный одним из супругов бесплатно от местных властей.

Главное Найти квартиру Лента