Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция задержала посадившего ребенка за руль экс-участника «Дома-2» Общество, 18:09 НКР присвоило «Сигма Девелопмент» рейтинг BBB-.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:08 «Росатом» закажет еще шесть ледоколов для перевозок грузов по Севморпути Бизнес, 18:08 Mercedes анонсировал премьеру нового Citan Авто, 18:05 Стратег Bloomberg: отказ от биткоина может замедлить рост экономики Китая Крипто, 18:04 Как прошла церемония открытия Олимпиады-2020. Онлайн Спорт, 18:00 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 17:53 В СК отказались считать убийства с расчленением особенностью Петербурга Общество, 17:53 В Токио зажжен огонь летних Олимпийских игр Спорт, 17:48 Сайт «Ведомостей» снова заработал, но без колонки Сафронова Политика, 17:44 Как противники Олимпиады пытались сорвать открытие Игр. Фоторепортаж Спорт, 17:40  Боярского выписали из больницы после COVID-19 Общество, 17:36 Toyota запретила перепродавать новый Land Cruiser 300 Авто, 17:34 Филиппины ужесточили ограничения из-за дельта-штамма Общество, 17:34
Дольщикам могут разрешить расторгать договор с застройщиками
Жилье ,  
0 

Дольщикам могут разрешить расторгать договор с застройщиками

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий разорвать договор долевого участия без судебных разбирательств
Фото: Global look press/Anton Gyngazov
Фото: Global look press/Anton Gyngazov

Участникам долевого строительства могут без суда разрешить расторгать договор с обанкротившимся застройщиком. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму России.

Сейчас, если застройщика признали банкротом или ликвидировали как юридическое лицо, соинвестор строительства не имеет права самостоятельно расторгнуть договор долевого участия без судебных разбирательств. Это затрудняет завершение строительства объектов вновь созданными жилищно-строительными кооперативами с привлечением инвесторов. Документ поможет устранить существующий пробел в законодательстве, следует из пояснительной записки к законопроекту.

Более 34 тыс. россиян включены в федеральный реестр обманутых участников долевого строительства. По итогам первого полугодия в стране зарегистрировано 880 замороженных жилых комплексов.

С июля 2018 года в России вступили в силу поправки к закону о долевом строительстве, которые усиливают защиту прав дольщиков и ужесточают условия работы девелоперов. Новые поправки в законодательство о долевом строительстве внесут осенью, заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Главное Найти квартиру Лента