Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 На высоте: 10 самых больших статуй мира Недвижимость, 08:26 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09
Дольщикам могут разрешить расторгать договор с застройщиками
Жилье ,  
0 

Дольщикам могут разрешить расторгать договор с застройщиками

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий разорвать договор долевого участия без судебных разбирательств
Фото: Global look press/Anton Gyngazov
Фото: Global look press/Anton Gyngazov

Участникам долевого строительства могут без суда разрешить расторгать договор с обанкротившимся застройщиком. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму России.

Сейчас, если застройщика признали банкротом или ликвидировали как юридическое лицо, соинвестор строительства не имеет права самостоятельно расторгнуть договор долевого участия без судебных разбирательств. Это затрудняет завершение строительства объектов вновь созданными жилищно-строительными кооперативами с привлечением инвесторов. Документ поможет устранить существующий пробел в законодательстве, следует из пояснительной записки к законопроекту.

Более 34 тыс. россиян включены в федеральный реестр обманутых участников долевого строительства. По итогам первого полугодия в стране зарегистрировано 880 замороженных жилых комплексов.

С июля 2018 года в России вступили в силу поправки к закону о долевом строительстве, которые усиливают защиту прав дольщиков и ужесточают условия работы девелоперов. Новые поправки в законодательство о долевом строительстве внесут осенью, заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Главное Найти квартиру Лента