Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Словакия прекратит вакцинацию «Спутником V» из-за низкого спроса Политика, 12:39 СМИ сообщили о скорой выписке пережившего остановку сердца Эриксена Спорт, 12:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 12:33 Топ-10 гибких навыков бренда будущего Pro, 12:33 Саратовский минздрав проверит сообщение о покупке сертификата вакцинации Общество, 12:33 Мосжилинспекция назвала способ сэкономить при отключении горячей воды Недвижимость, 12:32 Миллиардер Марк Кьюбан призвал урегулировать стейблкоины Крипто, 12:28 Ялту закрыли из-за наводнения и объявили эвакуацию Общество, 12:25 Ужесточение ограничений в Москве. Самое актуальное о пандемии на 18 июня Общество, 12:22 Павильоны «Здоровая Москва» переведут исключительно в режим вакцинации Город, 12:18 Умер известный комментатор Борис Боровский Спорт, 12:14 Взрыв на газопроводе в Луганске. Видео Общество, 12:06 Близняшки отказались драться друг с другом в финале турнира по тхэквондо Спорт, 12:05 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 12:04
Минстрой назвал сроки внесения поправок в закон о дольщиках
Жилье ,  
0 

Минстрой назвал сроки внесения поправок в закон о дольщиках

В законопроекте пропишут сроки открытия счетов эскроу, а также механизм защиты покупателей машино-мест и кладовых помещений
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Минстрой России до конца октября 2018 года внесет в Госдуму поправки в закон о долевом строительстве жилья. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства.

В проекте поправок будут даны разъяснения, которые ранее Минстрой России и Банк России выпускали в формате ведомственных актов. Документ необходим для того, чтобы застройщикам было проще получить банковское сопровождение, говорится в пресс-релизе.

В законопроекте пропишут сроки открытия счетов эскроу, обязанность банка выдавать застройщику проектное финансирование, если он уже начал собирать деньги дольщиков на эти счета. Кроме того, там будет прописан механизм снижения ставок по проектным кредитам, если застройщик сумел максимально быстро продать квартиры участникам долевого строительства, говорится в сообщении Минстроя.

В проект закона также будет внесена поправка, защищающая покупателей машино-мест и кладовых помещений в строящихся жилых комплесах при банкротстве застройщика, поясняется в пресс-релизе.

В июле вступили в силу поправки к закону о долевом строительстве, которые усиливают защиту прав дольщиков и ужесточают условия работы. В начале октября в Госдуму был внесен проект закона, разрешающий соинвесторам строительства жилья расторгать договор с девелопером без судебных разбирательств.

Главное Найти квартиру Лента