Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Оливер Стоун заявил о длительной войне США против России Политика, 08:13 СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Общество, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 06:34 МИД назвал источники кибератак на Россию Общество, 06:27 Автошколы выступили против дополнительных проверок со стороны ГИБДД Общество, 06:13 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 06:05
Власти оценили объем новостроек, которые завершат по старым правилам
Жилье ,  
0 

Власти оценили объем новостроек, которые завершат по старым правилам

Это коснется жилых комплексов, готовность которых превышает 30%
Фото: Дмитрий Михаевич/ТАСС
Фото: Дмитрий Михаевич/ТАСС

Завершить строительство около 80% жилой недвижимости в России могут по старым правилам. Это касается зданий, которые готовы более чем на треть. С таким заявлением выступил вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает газета «Ведомости».

Сейчас в российских регионах строится 132,3 млн кв. м многоквартирных домов, подчеркнул вице-премьер. Он пояснил, что из них 37,1 млн «квадратов» готово более чем на 70%, эти проекты планируется сдать до 1 июля 2019 года. Еще у 71,9 млн кв. м готовы более 30%, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоэтажек. Согласно новому закону, расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на банки, а деньги девелопер сможет получить лишь после сдачи дома в эксплуатацию и передачи ключей соинвесторам строительства.

Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства

Минстрой ранее сообщил, что для завершения строительства жилых комплексов по старым правилам финансирования застройщик должен иметь проекты с привлечением не менее 10% средств по договорам долевого участия. Также в министерстве отметили, что готовность этих проектов должна быть не меньше 30%.

Главное Найти квартиру Лента