Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22 Сбербанк оценил сокращение выдачи ипотеки после пересмотра господдержки Финансы, 06:02 Власти Афганистана заявили о готовности к миру с «Талибаном» Политика, 05:39 Минстрой разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен Бизнес, 05:30 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 Блинкен прокомментировал ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской Общество, 05:21 Эксперты оценили уровень образования не желающих делать прививки от COVID Общество, 05:01 Минобороны сообщило о разработке дальней гиперзвуковой ракеты Х-95 Политика, 04:56 В Госдуме предложили увеличить размер социального налогового вычета Политика, 04:40
Власти оценили объем новостроек, которые завершат по старым правилам
Жилье ,  
0 

Власти оценили объем новостроек, которые завершат по старым правилам

Это коснется жилых комплексов, готовность которых превышает 30%
Фото: Дмитрий Михаевич/ТАСС
Фото: Дмитрий Михаевич/ТАСС

Завершить строительство около 80% жилой недвижимости в России могут по старым правилам. Это касается зданий, которые готовы более чем на треть. С таким заявлением выступил вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает газета «Ведомости».

Сейчас в российских регионах строится 132,3 млн кв. м многоквартирных домов, подчеркнул вице-премьер. Он пояснил, что из них 37,1 млн «квадратов» готово более чем на 70%, эти проекты планируется сдать до 1 июля 2019 года. Еще у 71,9 млн кв. м готовы более 30%, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоэтажек. Согласно новому закону, расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на банки, а деньги девелопер сможет получить лишь после сдачи дома в эксплуатацию и передачи ключей соинвесторам строительства.

Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства

Минстрой ранее сообщил, что для завершения строительства жилых комплексов по старым правилам финансирования застройщик должен иметь проекты с привлечением не менее 10% средств по договорам долевого участия. Также в министерстве отметили, что готовность этих проектов должна быть не меньше 30%.

Главное Найти квартиру Лента