Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель ВОЗ в России назвала причину для возврата ограничений Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52
Власти оценили объем новостроек, которые завершат по старым правилам
Жилье ,  
0 

Власти оценили объем новостроек, которые завершат по старым правилам

Это коснется жилых комплексов, готовность которых превышает 30%
Фото: Дмитрий Михаевич/ТАСС
Фото: Дмитрий Михаевич/ТАСС

Завершить строительство около 80% жилой недвижимости в России могут по старым правилам. Это касается зданий, которые готовы более чем на треть. С таким заявлением выступил вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает газета «Ведомости».

Сейчас в российских регионах строится 132,3 млн кв. м многоквартирных домов, подчеркнул вице-премьер. Он пояснил, что из них 37,1 млн «квадратов» готово более чем на 70%, эти проекты планируется сдать до 1 июля 2019 года. Еще у 71,9 млн кв. м готовы более 30%, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоэтажек. Согласно новому закону, расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на банки, а деньги девелопер сможет получить лишь после сдачи дома в эксплуатацию и передачи ключей соинвесторам строительства.

Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства

Минстрой ранее сообщил, что для завершения строительства жилых комплексов по старым правилам финансирования застройщик должен иметь проекты с привлечением не менее 10% средств по договорам долевого участия. Также в министерстве отметили, что готовность этих проектов должна быть не меньше 30%.