Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Названо число обманутых дольщиков в Москве
Жилье ,  
0 

Названо число обманутых дольщиков в Москве

К 2023 году квартиры получат все пострадавшие соинвесторы строительства жилья в столице, обещали в мэрии
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Сегодня в Москве осталось 4,5 тыс. обманутых участников долевого строительства. Об этом заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал в интервью «Российской газете».

В 2011 году в столице было 15 тыс. обманутых дольщиков, для 11 тыс. из них за эти восемь лет были возведены дома без привлечения бюджетных средств, уточнил заммэра. Он подчеркнул, что оставшимся гражданам мэрия будет помогать за счет бюджета, следует из публикации.

По каждому из недостроенных объектов в столице разработана дорожная карта, заявил Хуснуллин. По его словам, к 2023 году квартиры получат все пострадавшие соинвесторы строительства жилья, поясняется в заметке.

Одна из ключевых причин возникновения обманутых дольщиков — непрофессионализм девелоперов, которые неверно оценивают экономику процессов, а также не умеют работать со сложным на данный момент законодательством, объяснил чиновник. Он пояснил, что новая модель финансирования строительства пытается застраховать дольщиков от таких ошибок застройщиков.

Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства

По данным на 1 января 2019 года, в России насчитывается 898 проблемных новостроек, сообщили в Минстрое. В реестр обманутых дольщиков включены 38,7 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента