Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17 В МИДе пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании Политика, 13:11 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04 В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России Авто, 12:35 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов Недвижимость, 12:32 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20
Росреестр отчитался о росте сделок с новостройками в Москве
 
0 

Росреестр отчитался о росте сделок с новостройками в Москве

Интерес покупателей на жилье в столичных новостройках сохраняется на высоком уровне семь месяцев подряд
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Росреестре отметили стабильный спрос на столичные новостройки с начала 2019 года. В первом квартале число сделок на первичном рынке жилья выросло на четверть (19,8 тыс.) относительно соответствующего периода прошлого года и стало почти в два раза больше, чем двумя годами ранее. Об этом говорится в отчете московского управления Росреестра.

Интерес покупателей на жилье в новостройках Москвы сохраняется на высоком уровне семь месяцев подряд начиная с сентября прошлого года, отмечают специалисты Росреестра. Они объясняют это ожиданием покупателей перехода на проектное финансирование девелоперских проектов, которое повлечет за собой коррективы в работе всех участников рынка.

По итогам первого квартала в Росреестре зафиксировали рост сделок и с нежилой недвижимостью. За первые три месяца 2019 года заключено 5,7 тыс. ДДУ, что на 24% больше, чем в 2018 году, и в 1,7 раза больше, чем два года назад (за соответствующий период).

На вторичном рынке столичного жилья также отмечался рост числа сделок. По данным Росреестра, за первый квартал было зарегистрировано 35,1 тыс. ДДУ, что в 1,2 раза (+17%) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Главное Найти квартиру Лента