Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00 Как крупный бизнес и стартапы развиваются за счет «зеленых» технологий Зеленая экономика, 16:00  ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59
Росреестр отчитался о росте сделок с новостройками в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр отчитался о росте сделок с новостройками в Москве

Интерес покупателей на жилье в столичных новостройках сохраняется на высоком уровне семь месяцев подряд
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Росреестре отметили стабильный спрос на столичные новостройки с начала 2019 года. В первом квартале число сделок на первичном рынке жилья выросло на четверть (19,8 тыс.) относительно соответствующего периода прошлого года и стало почти в два раза больше, чем двумя годами ранее. Об этом говорится в отчете московского управления Росреестра.

Интерес покупателей на жилье в новостройках Москвы сохраняется на высоком уровне семь месяцев подряд начиная с сентября прошлого года, отмечают специалисты Росреестра. Они объясняют это ожиданием покупателей перехода на проектное финансирование девелоперских проектов, которое повлечет за собой коррективы в работе всех участников рынка.

По итогам первого квартала в Росреестре зафиксировали рост сделок и с нежилой недвижимостью. За первые три месяца 2019 года заключено 5,7 тыс. ДДУ, что на 24% больше, чем в 2018 году, и в 1,7 раза больше, чем два года назад (за соответствующий период).

На вторичном рынке столичного жилья также отмечался рост числа сделок. По данным Росреестра, за первый квартал было зарегистрировано 35,1 тыс. ДДУ, что в 1,2 раза (+17%) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.