Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс» посчитал дни июля с температурой выше нормы в Москве Общество, 13:27 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 13:24 Трехкратный олимпийский чемпион заявил об отсутствии равных Рылову в мире Спорт, 13:24 Рублев и Павлюченкова вышли в финал Олимпиады в миксте Спорт, 13:15 В Северодвинске спустили на воду атомную подлодку «Красноярск» Общество, 13:11 Закладная на квартиру: что банк может сделать без согласия заемщика Недвижимость, 13:09 Россиянки крупно уступили сборной США в матче по водному поло Спорт, 13:06 В Кремле отреагировали на слова американского пловца о допинге Спорт, 13:04 В Кремле назвали условие размещения российских войск в Белоруссии Политика, 13:01 Путин назвал рапиристку Марту Мартьянову «девушкой-героем» Спорт, 13:01 Джокович не смог выйти в финал Олимпиады Спорт, 13:00 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 13:00 Консульство России попросило туристов в Турции быть готовыми к эвакуации Общество, 12:59 Кафельников назвал выход Хачанова в финал Олимпиады «местью за Медведева» Спорт, 12:55
Росреестр отчитался о росте сделок с новостройками в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр отчитался о росте сделок с новостройками в Москве

Интерес покупателей на жилье в столичных новостройках сохраняется на высоком уровне семь месяцев подряд
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Росреестре отметили стабильный спрос на столичные новостройки с начала 2019 года. В первом квартале число сделок на первичном рынке жилья выросло на четверть (19,8 тыс.) относительно соответствующего периода прошлого года и стало почти в два раза больше, чем двумя годами ранее. Об этом говорится в отчете московского управления Росреестра.

Интерес покупателей на жилье в новостройках Москвы сохраняется на высоком уровне семь месяцев подряд начиная с сентября прошлого года, отмечают специалисты Росреестра. Они объясняют это ожиданием покупателей перехода на проектное финансирование девелоперских проектов, которое повлечет за собой коррективы в работе всех участников рынка.

По итогам первого квартала в Росреестре зафиксировали рост сделок и с нежилой недвижимостью. За первые три месяца 2019 года заключено 5,7 тыс. ДДУ, что на 24% больше, чем в 2018 году, и в 1,7 раза больше, чем два года назад (за соответствующий период).

На вторичном рынке столичного жилья также отмечался рост числа сделок. По данным Росреестра, за первый квартал было зарегистрировано 35,1 тыс. ДДУ, что в 1,2 раза (+17%) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Главное Найти квартиру Лента