Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58
Росреестр отчитался о росте сделок с новостройками в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр отчитался о росте сделок с новостройками в Москве

Интерес покупателей на жилье в столичных новостройках сохраняется на высоком уровне семь месяцев подряд
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Росреестре отметили стабильный спрос на столичные новостройки с начала 2019 года. В первом квартале число сделок на первичном рынке жилья выросло на четверть (19,8 тыс.) относительно соответствующего периода прошлого года и стало почти в два раза больше, чем двумя годами ранее. Об этом говорится в отчете московского управления Росреестра.

Интерес покупателей на жилье в новостройках Москвы сохраняется на высоком уровне семь месяцев подряд начиная с сентября прошлого года, отмечают специалисты Росреестра. Они объясняют это ожиданием покупателей перехода на проектное финансирование девелоперских проектов, которое повлечет за собой коррективы в работе всех участников рынка.

По итогам первого квартала в Росреестре зафиксировали рост сделок и с нежилой недвижимостью. За первые три месяца 2019 года заключено 5,7 тыс. ДДУ, что на 24% больше, чем в 2018 году, и в 1,7 раза больше, чем два года назад (за соответствующий период).

На вторичном рынке столичного жилья также отмечался рост числа сделок. По данным Росреестра, за первый квартал было зарегистрировано 35,1 тыс. ДДУ, что в 1,2 раза (+17%) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Главное Найти квартиру Лента