Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экспертная комиссия РФС признала ошибочным пенальти в ворота «Спартака» Спорт, 16:07 Токаев поздравил Путина с регистрацией первой в мире вакцины от COVID-19 Общество, 16:06 В Армении до 11 сентября продлили режим ЧП из-за COVID-19 Общество, 15:58 Прототипирование бизнеса и Process Mining: зачем это нужно компаниям Pro, 15:50 В Белоруссии заметили элитные самолеты ВКС России Политика, 15:44 Спиваков вернул Лукашенко орден из-за покалеченных людей и «мракобесия» Политика, 15:41 В Боткинской больнице заявили об отсутствии Ефремова среди пациентов Общество, 15:35 Все противники Лукашенко подали жалобы в ЦИК по итогам выборов Политика, 15:31 РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе Спорт, 15:24 Кабмин пообещал с 2021 года включить экстренный номер 112 по всей России Общество, 15:21 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 15:20  Штаб Бабарико сообщил о задержании пяти волонтеров в Минске Политика, 15:15 Издание Znak.com заявило об избиении корреспондента в Белоруссии Политика, 15:07 За неделю москвичей оштрафовали за отсутствие масок на 27 млн руб. Общество, 15:03
Росреестр зафиксировал в Москве рекордное число заявлений онлайн
Жилье ,  
0 

Росреестр зафиксировал в Москве рекордное число заявлений онлайн

В столице стремительными темпами растет популярность электронных услуг, отмечают в Росреестре
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В феврале в Москве подано наивысшее число заявлений в электронном виде за все время предоставления услуги — 23 014 штук. Об этом говорится в пресс-релизе московского управления Росреестра.

В феврале 2019 года по сравнению с прошлым месяцем число электронных заявлений выросло в 1,9 раза и стало в 1,8 раза больше, чем годом ранее, отмечается в сообщении регистрационного ведомства.

Электронные услуги востребованы всеми участниками рынка недвижимости. По данным столичного Росреестра, в феврале получено рекордное количество обращений от нотариусов — в 4,5 раза выше января. Число заявлений от физлиц выросло +77%, от юрлиц — на 46%, от госорганов — на 36% за этот же период.

Популярность электронных услуг растет стремительными темпами, прежде всего, за счет удобства подачи документов и сокращения сроков их оформления, поясняют в Росреестре. Напомним, что с 1 февраля этого года нотариусы после проведения сделки должны отправить в режиме онлайн документы на регистрацию в Росреестр. Также с прошлого года все сделки с долями, в том числе ипотечные, должны заключаться только у нотариуса.

Главное Найти квартиру Лента