Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25 В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08 В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00
Росреестр зафиксировал в Москве рекордное число заявлений онлайн
Жилье ,  
0 

Росреестр зафиксировал в Москве рекордное число заявлений онлайн

В столице стремительными темпами растет популярность электронных услуг, отмечают в Росреестре
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В феврале в Москве подано наивысшее число заявлений в электронном виде за все время предоставления услуги — 23 014 штук. Об этом говорится в пресс-релизе московского управления Росреестра.

В феврале 2019 года по сравнению с прошлым месяцем число электронных заявлений выросло в 1,9 раза и стало в 1,8 раза больше, чем годом ранее, отмечается в сообщении регистрационного ведомства.

Электронные услуги востребованы всеми участниками рынка недвижимости. По данным столичного Росреестра, в феврале получено рекордное количество обращений от нотариусов — в 4,5 раза выше января. Число заявлений от физлиц выросло +77%, от юрлиц — на 46%, от госорганов — на 36% за этот же период.

Популярность электронных услуг растет стремительными темпами, прежде всего, за счет удобства подачи документов и сокращения сроков их оформления, поясняют в Росреестре. Напомним, что с 1 февраля этого года нотариусы после проведения сделки должны отправить в режиме онлайн документы на регистрацию в Росреестр. Также с прошлого года все сделки с долями, в том числе ипотечные, должны заключаться только у нотариуса.

Главное Найти квартиру Лента