Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиян стало меньше, опрос пострадавших 23 января. Главные новости РБК Общество, 18:14 Jaguar возродил классический спорткар 70-летней давности Авто, 18:14 СК возбудил еще два уголовных дела после акции протеста в Москве Общество, 18:09 Определились соперники молодежной сборной России в квалификации Евро-2023 Спорт, 17:58 Суд дал пять суток активисту Котову после встречи Навального во Внуково Политика, 17:55 Лукашенко заявил о готовности защищать Белоруссию «с автоматом в руках» Политика, 17:33 Роналду заподозрили в нарушении карантинных мер Спорт, 17:30 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 17:24 Москва выбыла из числа мировых лидеров по росту цен на элитное жилье Недвижимость, 17:20 Омбудсмен Петербурга назвал несоразмерным применение силы к протестующим Общество, 17:16 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Видео Политика, 17:10 Завершена проходка тоннеля между «Зюзино» и «Воронцовская» на юге БКЛ Недвижимость, 17:09 Структуры НЛМК Лисина потребовали от американских сталеваров $100 млн Бизнес, 17:09 Страх берет: почему страховщику нельзя просто взять и уйти в онлайн Pro, 17:08
Росреестр зафиксировал в Москве рекордное число заявлений онлайн
 
0 

Росреестр зафиксировал в Москве рекордное число заявлений онлайн

В столице стремительными темпами растет популярность электронных услуг, отмечают в Росреестре
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В феврале в Москве подано наивысшее число заявлений в электронном виде за все время предоставления услуги — 23 014 штук. Об этом говорится в пресс-релизе московского управления Росреестра.

В феврале 2019 года по сравнению с прошлым месяцем число электронных заявлений выросло в 1,9 раза и стало в 1,8 раза больше, чем годом ранее, отмечается в сообщении регистрационного ведомства.

Электронные услуги востребованы всеми участниками рынка недвижимости. По данным столичного Росреестра, в феврале получено рекордное количество обращений от нотариусов — в 4,5 раза выше января. Число заявлений от физлиц выросло +77%, от юрлиц — на 46%, от госорганов — на 36% за этот же период.

Популярность электронных услуг растет стремительными темпами, прежде всего, за счет удобства подачи документов и сокращения сроков их оформления, поясняют в Росреестре. Напомним, что с 1 февраля этого года нотариусы после проведения сделки должны отправить в режиме онлайн документы на регистрацию в Росреестр. Также с прошлого года все сделки с долями, в том числе ипотечные, должны заключаться только у нотариуса.

Главное Найти квартиру Лента