Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 29 окт, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 29 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 29 окт, 23:05
Росреестр зафиксировал в Москве рекордное число заявлений онлайн
Жилье ,  
0 

Росреестр зафиксировал в Москве рекордное число заявлений онлайн

В столице стремительными темпами растет популярность электронных услуг, отмечают в Росреестре
Фото:Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В феврале в Москве подано наивысшее число заявлений в электронном виде за все время предоставления услуги — 23 014 штук. Об этом говорится в пресс-релизе московского управления Росреестра.

В феврале 2019 года по сравнению с прошлым месяцем число электронных заявлений выросло в 1,9 раза и стало в 1,8 раза больше, чем годом ранее, отмечается в сообщении регистрационного ведомства.

Электронные услуги востребованы всеми участниками рынка недвижимости. По данным столичного Росреестра, в феврале получено рекордное количество обращений от нотариусов — в 4,5 раза выше января. Число заявлений от физлиц выросло +77%, от юрлиц — на 46%, от госорганов — на 36% за этот же период.

Популярность электронных услуг растет стремительными темпами, прежде всего, за счет удобства подачи документов и сокращения сроков их оформления, поясняют в Росреестре. Напомним, что с 1 февраля этого года нотариусы после проведения сделки должны отправить в режиме онлайн документы на регистрацию в Росреестр. Также с прошлого года все сделки с долями, в том числе ипотечные, должны заключаться только у нотариуса.

Главное Найти квартиру Лента