Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян вновь попросил президента Армении уволить главу Генштаба Политика, 18:34 «Ростов» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Зенитом» Спорт, 18:28 Баффет в ежегодном письме пожаловался на бонды и дал совет держать акции Инвестиции, 18:24 В Черном море начались учения НАТО Общество, 18:18 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Трансляция Политика, 18:16 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Спорт, 18:13 Украинские националисты забросали пиротехникой офис генпрокурора в Киеве Общество, 17:39 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 17:38 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Спорт, 17:37 Гигантский айсберг откололся от Антарктиды Общество, 17:18 Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении главы Генштаба Политика, 17:07 В Ереване началась акция протеста с требованием отставки Пашиняна Политика, 16:57 Копить или тратить: от чего зависит выбор жизненной стратегии РБК и Сбер, 16:49 Большунов выиграл золотую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:45
Путин поручил распространить ипотечные каникулы на действующие договоры
Жилье ,  
0 

Путин поручил распространить ипотечные каникулы на действующие договоры

Соответствующее решение поддерживает Центробанк России, заявил глава государства
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Ипотечные каникулы будут распространяться не только на новые кредитные договоры, но и на действующие. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщает «РИА Недвижимость».

По общему правилу, новые правоотношения должны возникать только после принятия соответствующего закона, уточнил президент. Он подчеркнул, что такой оговорки про ипотечные каникулы сделано не было, поэтому люди решили, что распространяться они будут в том числе на выданные ранее жилищные кредиты, следует из публикации.

«В связи с этим при принятии закона прошу депутатов исходить из того, что ипотечные налоговые каникулы необходимо распространить на все ипотечные кредиты», — сказал президент. По его словам, такое решение поддерживает Центробанк, говорится в заметке.

Ипотечные каникулы могут взять россияне, потерявшие работу, получившие инвалидность первой и второй групп, а также в случае временной нетрудоспособности в течение двух месяцев и в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30%.

Совокупная продолжительность таких каникул, которые заемщик имеет право взять в рамках одного ипотечного кредита, не может быть больше года. Каникулы по одному кредиту можно брать не один раз, при этом их длина не должна превышать шести месяцев.

Главное Найти квартиру Лента