Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32
Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%
Жилье ,  
0 

Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%

Доклад по данному вопросу Банк России и кабмин должны предоставить президенту до 15 января 2020 года
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Правительству совместно с Центробанком необходимо принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин по итогам послания Федеральному собранию, сообщается на сайте Кремля.

Доклад по данному вопросу нужно предоставить президенту до 15 января 2020 года, следует из материалов на сайте президента.

Кабмину совместно с Банком России также поручено до 1 июля обеспечить внесение в законодательство изменений, которые предусматривают предоставление россиянам ипотечных каникул. Отсрочить погашение суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам на жилье смогут граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, поясняется в документе.

В своем послании Федеральному собранию президент также предложил сделать программу льготной ипотеки для многодетных семей бессрочной. Из-за ограничения по срокам за год льготной ипотекой воспользовались всего 4,5 тыс. российских семей, заявил глава государства.

Главное Найти квартиру Лента