Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иван Сафронов не признал свою вину в госизмене Общество, 17:09 Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Почему состоятельные граждане не хотят больше быть онлайн Социальная экономика, 17:00  Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 СМИ узнали о готовности Карреры вернуться в «Спартак» Спорт, 16:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12
Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%
Жилье ,  
0 

Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%

Доклад по данному вопросу Банк России и кабмин должны предоставить президенту до 15 января 2020 года
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Правительству совместно с Центробанком необходимо принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин по итогам послания Федеральному собранию, сообщается на сайте Кремля.

Доклад по данному вопросу нужно предоставить президенту до 15 января 2020 года, следует из материалов на сайте президента.

Кабмину совместно с Банком России также поручено до 1 июля обеспечить внесение в законодательство изменений, которые предусматривают предоставление россиянам ипотечных каникул. Отсрочить погашение суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам на жилье смогут граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, поясняется в документе.

В своем послании Федеральному собранию президент также предложил сделать программу льготной ипотеки для многодетных семей бессрочной. Из-за ограничения по срокам за год льготной ипотекой воспользовались всего 4,5 тыс. российских семей, заявил глава государства.