Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08
Путин поручил изменить схему налогообложения при продаже жилья
Жилье ,  
0 

Путин поручил изменить схему налогообложения при продаже жилья

Соответствующие поправки в законодательство правительство утвердит до конца февраля
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Срок владения единственным жильем, после которого можно будет не платить НДФЛ при его продаже, сократят с пяти до трех лет. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Согласно документу, поправки в законодательство, изменяющие схему налогообложения, кабинет министров должен утвердить до конца февраля 2019 года.

До 2016 года минимальный срок владения любой недвижимостью, после которого разрешалось не платить налог с продажи, составлял три года. Однако потом он был увеличен до пяти лет. Сейчас после трех лет не платить НДФЛ могут только собственники домов и квартир, получившие жилье в дар или по наследству.

Президент ранее поручил освободить многодетные семьи от налога на участки площадью шесть соток. Эта льгота будет иметь федеральный статус, что гарантирует ее повсеместное применение, заявил глава государства.

Как правильно рассчитать налог на недвижимость

В конце лета 2018 года президент России подписал закон, который изменил порядок расчета налога на имущество физических лиц. Новый механизм исчисления налога на имущество физлиц ограничит его ежегодный рост до 10%.