Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53
Путин поручил изменить схему налогообложения при продаже жилья
Жилье ,  
0 

Путин поручил изменить схему налогообложения при продаже жилья

Соответствующие поправки в законодательство правительство утвердит до конца февраля
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Срок владения единственным жильем, после которого можно будет не платить НДФЛ при его продаже, сократят с пяти до трех лет. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Согласно документу, поправки в законодательство, изменяющие схему налогообложения, кабинет министров должен утвердить до конца февраля 2019 года.

До 2016 года минимальный срок владения любой недвижимостью, после которого разрешалось не платить налог с продажи, составлял три года. Однако потом он был увеличен до пяти лет. Сейчас после трех лет не платить НДФЛ могут только собственники домов и квартир, получившие жилье в дар или по наследству.

Президент ранее поручил освободить многодетные семьи от налога на участки площадью шесть соток. Эта льгота будет иметь федеральный статус, что гарантирует ее повсеместное применение, заявил глава государства.

Как правильно рассчитать налог на недвижимость

В конце лета 2018 года президент России подписал закон, который изменил порядок расчета налога на имущество физических лиц. Новый механизм исчисления налога на имущество физлиц ограничит его ежегодный рост до 10%.

Главное Найти квартиру Лента