Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45
Путин поручил изменить схему налогообложения при продаже жилья
Жилье ,  
0 

Путин поручил изменить схему налогообложения при продаже жилья

Соответствующие поправки в законодательство правительство утвердит до конца февраля
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Срок владения единственным жильем, после которого можно будет не платить НДФЛ при его продаже, сократят с пяти до трех лет. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Согласно документу, поправки в законодательство, изменяющие схему налогообложения, кабинет министров должен утвердить до конца февраля 2019 года.

До 2016 года минимальный срок владения любой недвижимостью, после которого разрешалось не платить налог с продажи, составлял три года. Однако потом он был увеличен до пяти лет. Сейчас после трех лет не платить НДФЛ могут только собственники домов и квартир, получившие жилье в дар или по наследству.

Президент ранее поручил освободить многодетные семьи от налога на участки площадью шесть соток. Эта льгота будет иметь федеральный статус, что гарантирует ее повсеместное применение, заявил глава государства.

Как правильно рассчитать налог на недвижимость

В конце лета 2018 года президент России подписал закон, который изменил порядок расчета налога на имущество физических лиц. Новый механизм исчисления налога на имущество физлиц ограничит его ежегодный рост до 10%.

Главное Найти квартиру Лента