Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведева сообщила о карьерных планах после непопадания в сборную Спорт, 13:20 Соревнования по скоростной копке могил прошли в Новосибирске. Видео Общество, 13:16 Кремль заявил о желании убедиться, что арест Медведчука не охота на ведьм Политика, 13:16 Ректор заявила о предложениях казанского стрелка вступить в секту Общество, 13:15 Минюст внес VTimes в список СМИ-иноагентов Технологии и медиа, 13:11 Власти назвали ложными данные об упавшем в Красноярском крае самолете Общество, 13:11 Власти рассказали о состоянии детей после стрельбы в казанской школе Общество, 12:54 Мишустин подписал постановление об ускоренном расселении аварийного жилья Недвижимость, 12:53 Зеленский отчитался о борьбе с олигархами словами «минус Медведчук» Политика, 12:46 В Петербурге задержали избивавшего одну собаку другой собакой мужчину Общество, 12:43 Тарасова назвала справедливым отсутствие Медведевой и Загитовой в сборной Спорт, 12:37 Ракетные обстрелы в Израиле и секторе Газа. Карта Политика, 12:37 Глава Минэнерго посоветовал не думать об отказе от экспорта нефти Экономика, 12:36 Завтра мир изменится: как планировать финансы в эпоху «черных лебедей» Pro, 12:34
Путин поручил обеспечить сохранность исторической застройки
Жилье ,  
0 

Путин поручил обеспечить сохранность исторической застройки

Это касается культурных объектов в Боровске, Королеве и Томске
Фото: Кавашкин Борис/ТАСС
Фото: Кавашкин Борис/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил властям Московской, Калужской и Томской областей обеспечить сохранность ряда культурных объектов. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Правительству Подмосковья поручено обеспечить сохранение исторического центра в Королеве. Необходимо включить здания, связанные с жизнью конструкторов и ученых, которые создавали российскую космическую технику, в единый госреестр объектов культурного наследия народов России, говорится в документе.

Властям Калужской области президент поручил сохранить историческую застройку Боровска и включить расположенные в нем здания в перечень объектов культурного наследия. Администрация Томской области должна обеспечить госохрану памятников истории и культуры Томска как исторического поселения федерального значения, следует из поручения.

Эти указания региональные власти будут выполнять вместе с Минкультуры России, поясняется в материалах на сайте Кремля.

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали о том, каким российским городам грозит снос исторического центра. Выяснилось, что под угрозой находятся Сергиев Посад, Серпухов, Звенигород, Тамбов и Кимр.

Главное Найти квартиру Лента