Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer Общество, 22:40 ФСИН объяснила задержание Навального Политика, 22:30 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32
Путин поручил обеспечить сохранность исторической застройки
 
0 

Путин поручил обеспечить сохранность исторической застройки

Это касается культурных объектов в Боровске, Королеве и Томске
Фото: Кавашкин Борис/ТАСС
Фото: Кавашкин Борис/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил властям Московской, Калужской и Томской областей обеспечить сохранность ряда культурных объектов. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Правительству Подмосковья поручено обеспечить сохранение исторического центра в Королеве. Необходимо включить здания, связанные с жизнью конструкторов и ученых, которые создавали российскую космическую технику, в единый госреестр объектов культурного наследия народов России, говорится в документе.

Властям Калужской области президент поручил сохранить историческую застройку Боровска и включить расположенные в нем здания в перечень объектов культурного наследия. Администрация Томской области должна обеспечить госохрану памятников истории и культуры Томска как исторического поселения федерального значения, следует из поручения.

Эти указания региональные власти будут выполнять вместе с Минкультуры России, поясняется в материалах на сайте Кремля.

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали о том, каким российским городам грозит снос исторического центра. Выяснилось, что под угрозой находятся Сергиев Посад, Серпухов, Звенигород, Тамбов и Кимр.

Главное Найти квартиру Лента