Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27
Путин поручил обеспечить сохранность исторической застройки
Жилье ,  
0 

Путин поручил обеспечить сохранность исторической застройки

Это касается культурных объектов в Боровске, Королеве и Томске
Фото:Кавашкин Борис/ТАСС
Фото: Кавашкин Борис/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил властям Московской, Калужской и Томской областей обеспечить сохранность ряда культурных объектов. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Правительству Подмосковья поручено обеспечить сохранение исторического центра в Королеве. Необходимо включить здания, связанные с жизнью конструкторов и ученых, которые создавали российскую космическую технику, в единый госреестр объектов культурного наследия народов России, говорится в документе.

Властям Калужской области президент поручил сохранить историческую застройку Боровска и включить расположенные в нем здания в перечень объектов культурного наследия. Администрация Томской области должна обеспечить госохрану памятников истории и культуры Томска как исторического поселения федерального значения, следует из поручения.

Эти указания региональные власти будут выполнять вместе с Минкультуры России, поясняется в материалах на сайте Кремля.

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали о том, каким российским городам грозит снос исторического центра. Выяснилось, что под угрозой находятся Сергиев Посад, Серпухов, Звенигород, Тамбов и Кимр.

Главное Найти квартиру Лента