Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель ВОЗ в России назвала причину для возврата ограничений Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52
Путин поручил изменить схему налогообложения при продаже жилья
Жилье ,  
0 

Путин поручил изменить схему налогообложения при продаже жилья

Соответствующие поправки в законодательство правительство утвердит до конца февраля
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Срок владения единственным жильем, после которого можно будет не платить НДФЛ при его продаже, сократят с пяти до трех лет. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Согласно документу, поправки в законодательство, изменяющие схему налогообложения, кабинет министров должен утвердить до конца февраля 2019 года.

До 2016 года минимальный срок владения любой недвижимостью, после которого разрешалось не платить налог с продажи, составлял три года. Однако потом он был увеличен до пяти лет. Сейчас после трех лет не платить НДФЛ могут только собственники домов и квартир, получившие жилье в дар или по наследству.

Президент ранее поручил освободить многодетные семьи от налога на участки площадью шесть соток. Эта льгота будет иметь федеральный статус, что гарантирует ее повсеместное применение, заявил глава государства.

Как правильно рассчитать налог на недвижимость

В конце лета 2018 года президент России подписал закон, который изменил порядок расчета налога на имущество физических лиц. Новый механизм исчисления налога на имущество физлиц ограничит его ежегодный рост до 10%.