Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 В России появится первый отраслевой венчурный фонд в сегменте proptech Недвижимость, 10:00 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14
Путин поручил изменить схему налогообложения при продаже жилья
Жилье ,  
0 

Путин поручил изменить схему налогообложения при продаже жилья

Соответствующие поправки в законодательство правительство утвердит до конца февраля
Фото:Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Срок владения единственным жильем, после которого можно будет не платить НДФЛ при его продаже, сократят с пяти до трех лет. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Согласно документу, поправки в законодательство, изменяющие схему налогообложения, кабинет министров должен утвердить до конца февраля 2019 года.

До 2016 года минимальный срок владения любой недвижимостью, после которого разрешалось не платить налог с продажи, составлял три года. Однако потом он был увеличен до пяти лет. Сейчас после трех лет не платить НДФЛ могут только собственники домов и квартир, получившие жилье в дар или по наследству.

Президент ранее поручил освободить многодетные семьи от налога на участки площадью шесть соток. Эта льгота будет иметь федеральный статус, что гарантирует ее повсеместное применение, заявил глава государства.

Как правильно рассчитать налог на недвижимость

В конце лета 2018 года президент России подписал закон, который изменил порядок расчета налога на имущество физических лиц. Новый механизм исчисления налога на имущество физлиц ограничит его ежегодный рост до 10%.

Главное Найти квартиру Лента