Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Норильске выпустил из СИЗО двух фигурантов дела о разливе топлива Общество, 17:03 В центре Москвы автомобиль Infinity сбил пешеходов Общество, 16:59 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 16:51 У омских медиков изъяли одежду Навального для следственной проверки Политика, 16:47 В московских тоннелях изменили разметку и разрешили перестраиваться Авто, 16:47 СК завел уголовное дело из-за отравлений в школе в новгородском Шимске Общество, 16:45 Перейти на «зеленую» сторону: зачем нефтегазовому сектору эко-инновации Экономика инноваций, 16:45  Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:40 Audi испытала новый RS3 на Нюрбургринге Авто, 16:37 СМИ узнали о тестировании подключения к WhatsApp без смартфона Технологии и медиа, 16:37 Когда цена биткоина поднимется выше $11 000: 3 мнения Крипто, 16:36 Тихановская пообещала «сколько нужно» продолжать протесты в Белоруссии Политика, 16:35 «Химки» объявят о назначении Черевченко главным тренером клуба Спорт, 16:35 Коэффициент распространения COVID-19 в Москве побил трехмесячный рекорд Общество, 16:33
Банк России назвал условие предоставления ипотечных каникул
Жилье ,  
0 

Банк России назвал условие предоставления ипотечных каникул

Нововведение поможет защитить права 80% наиболее уязвимой категории заемщиков
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Отсрочку в погашении ипотечного кредита предоставят только заемщикам с единственным жильем. Соответствующие поправки внес Банк России в закон «О потребительском кредите», сообщает газета «Известия».

Владельцам единственного жилья в период ипотечных каникул необходимо будет оплачивать страховку недвижимости. Предполагается, что эти средства помогут уберечь банк и клиента от потери объекта кредитования, поясняется в статье.

Поправки в законодательство, по оценке Госдумы России, помогут защитить права 80% наиболее уязвимой категории заемщиков. Остальные ипотечники, у которых возникли проблемы, смогут воспользоваться реструктуризацией долга, объясняет издание.

Центробанк ранее предложил предоставить ипотечные каникулы потерявшим работу, у которых сумма платежа по кредиту на жилье превышает половину текущего дохода. Опрошенные «РБК-Недвижимостью» аналитики рассказали, как и на какой срок можно получить отсрочку.

Главное Найти квартиру Лента