Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12
Банк России назвал условие предоставления ипотечных каникул
Жилье ,  
0 

Банк России назвал условие предоставления ипотечных каникул

Нововведение поможет защитить права 80% наиболее уязвимой категории заемщиков
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Отсрочку в погашении ипотечного кредита предоставят только заемщикам с единственным жильем. Соответствующие поправки внес Банк России в закон «О потребительском кредите», сообщает газета «Известия».

Владельцам единственного жилья в период ипотечных каникул необходимо будет оплачивать страховку недвижимости. Предполагается, что эти средства помогут уберечь банк и клиента от потери объекта кредитования, поясняется в статье.

Поправки в законодательство, по оценке Госдумы России, помогут защитить права 80% наиболее уязвимой категории заемщиков. Остальные ипотечники, у которых возникли проблемы, смогут воспользоваться реструктуризацией долга, объясняет издание.

Центробанк ранее предложил предоставить ипотечные каникулы потерявшим работу, у которых сумма платежа по кредиту на жилье превышает половину текущего дохода. Опрошенные «РБК-Недвижимостью» аналитики рассказали, как и на какой срок можно получить отсрочку.

Главное Найти квартиру Лента