Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЛДПР оценили возможность исключения из партии Хабаровского губернатора Политика, 08:56 Тренер Нурмагомедова допустил завершение карьеры бойца после смерти отца Спорт, 08:49 В России провели более 22 млн тестов на COVID-19 Общество, 08:44 В Общественной палате предложили запретить алкоголь в вагонах-ресторанах Общество, 08:40 Почему тактика молчания лишила Facebook рекламных контрактов — Bloomberg Pro, 08:26 Тедеско обвинил судей в «убийстве» «Спартака» Спорт, 08:23 Более 50 человек эвакуировали в подмосковной Рузе после прорыва дамбы Общество, 08:19 Дожди в Японии повредили почти 5 тыс. домов Общество, 07:58 Кто должен платить комиссию риелтору. Снимаем квартиру экономно Недвижимость, 07:56 В Венесуэле сбили американский самолет Общество, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 07:22 «Газпром-Медиа» стал единственным владельцем популярного телегида Технологии и медиа, 07:00
Банк России назвал условие предоставления ипотечных каникул
Жилье ,  
0 

Банк России назвал условие предоставления ипотечных каникул

Нововведение поможет защитить права 80% наиболее уязвимой категории заемщиков
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Отсрочку в погашении ипотечного кредита предоставят только заемщикам с единственным жильем. Соответствующие поправки внес Банк России в закон «О потребительском кредите», сообщает газета «Известия».

Владельцам единственного жилья в период ипотечных каникул необходимо будет оплачивать страховку недвижимости. Предполагается, что эти средства помогут уберечь банк и клиента от потери объекта кредитования, поясняется в статье.

Поправки в законодательство, по оценке Госдумы России, помогут защитить права 80% наиболее уязвимой категории заемщиков. Остальные ипотечники, у которых возникли проблемы, смогут воспользоваться реструктуризацией долга, объясняет издание.

Центробанк ранее предложил предоставить ипотечные каникулы потерявшим работу, у которых сумма платежа по кредиту на жилье превышает половину текущего дохода. Опрошенные «РБК-Недвижимостью» аналитики рассказали, как и на какой срок можно получить отсрочку.