Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Почему состоятельные граждане не хотят больше быть онлайн Социальная экономика, 17:00  Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 СМИ узнали о готовности Карреры вернуться в «Спартак» Спорт, 16:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05
Банк России назвал условие предоставления ипотечных каникул
Жилье ,  
0 

Банк России назвал условие предоставления ипотечных каникул

Нововведение поможет защитить права 80% наиболее уязвимой категории заемщиков
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Отсрочку в погашении ипотечного кредита предоставят только заемщикам с единственным жильем. Соответствующие поправки внес Банк России в закон «О потребительском кредите», сообщает газета «Известия».

Владельцам единственного жилья в период ипотечных каникул необходимо будет оплачивать страховку недвижимости. Предполагается, что эти средства помогут уберечь банк и клиента от потери объекта кредитования, поясняется в статье.

Поправки в законодательство, по оценке Госдумы России, помогут защитить права 80% наиболее уязвимой категории заемщиков. Остальные ипотечники, у которых возникли проблемы, смогут воспользоваться реструктуризацией долга, объясняет издание.

Центробанк ранее предложил предоставить ипотечные каникулы потерявшим работу, у которых сумма платежа по кредиту на жилье превышает половину текущего дохода. Опрошенные «РБК-Недвижимостью» аналитики рассказали, как и на какой срок можно получить отсрочку.