Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При взрыве в Бейруте пострадали более 2 тыс. человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19
Банк России предложил предоставить ипотечные каникулы потерявшим работу
Жилье ,  
0 

Банк России предложил предоставить ипотечные каникулы потерявшим работу

Заемщики смогут самостоятельно выбрать, приостанавливать выплаты или только снизить их сумму, заявили в Центробанке
Фото:  Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Потерявшим работу россиянам, у которых сумма платежа по ипотеке превышает 50% текущего дохода, могут предоставить ипотечные каникулы. Об этом рассказал первый зампред Центробанка Сергей Швецов, сообщает «РИА Недвижимость».

Совокупная продолжительность таких каникул, которые заемщик имеет право взять в рамках одного ипотечного кредита, не может быть больше года. Каникулы по одному кредиту можно брать не один раз, при этом их длина не должна превышать шесть месяцев, следует из публикации.

У заемщиков будет возможность самостоятельно выбрать, приостанавливать выплаты полностью или только снизить их сумму, поясняется в заметке.

Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали, что такое кредитные каникулы для заемщика, а также как и на какой срок можно получить отсрочку.