Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Банк России предложил предоставить ипотечные каникулы потерявшим работу
Жилье ,  
0 

Банк России предложил предоставить ипотечные каникулы потерявшим работу

Заемщики смогут самостоятельно выбрать, приостанавливать выплаты или только снизить их сумму, заявили в Центробанке
Фото:  Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Потерявшим работу россиянам, у которых сумма платежа по ипотеке превышает 50% текущего дохода, могут предоставить ипотечные каникулы. Об этом рассказал первый зампред Центробанка Сергей Швецов, сообщает «РИА Недвижимость».

Совокупная продолжительность таких каникул, которые заемщик имеет право взять в рамках одного ипотечного кредита, не может быть больше года. Каникулы по одному кредиту можно брать не один раз, при этом их длина не должна превышать шесть месяцев, следует из публикации.

У заемщиков будет возможность самостоятельно выбрать, приостанавливать выплаты полностью или только снизить их сумму, поясняется в заметке.

Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали, что такое кредитные каникулы для заемщика, а также как и на какой срок можно получить отсрочку.

Главное Найти квартиру Лента