Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде ответили на призывы ужесточить санкции против России Политика, 17:52 СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии Общество, 17:45 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 17:29 Олимпийская чемпионка Грищук назвала Тарасову «ужасным человеком» Спорт, 17:20 ЕС выразил озабоченность из-за обыска у главреда «Важных историй» Политика, 17:17 Глава партии Меркель призвал быстрее определиться с кандидатом в канцлеры Политика, 17:13 Президент Чехии из-за болезни будет передвигаться в инвалидном кресле Политика, 17:01 «Спартак» анонсировал дерби с «Локомотивом» в стиле Red Dead Redemption 2 Спорт, 16:50 Глава Госдепа пригрозил России последствиями за «агрессивные действия» Политика, 16:45 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 16:39 «Краснодар» проиграл первый матч под руководством Гончаренко Спорт, 16:25 В Петербурге арестовали открывшего огонь на свадьбе мужчину Общество, 16:12 Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48 Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины Политика, 15:48
Банк России предложил предоставить ипотечные каникулы потерявшим работу
Жилье ,  
0 

Банк России предложил предоставить ипотечные каникулы потерявшим работу

Заемщики смогут самостоятельно выбрать, приостанавливать выплаты или только снизить их сумму, заявили в Центробанке
Фото:  Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Потерявшим работу россиянам, у которых сумма платежа по ипотеке превышает 50% текущего дохода, могут предоставить ипотечные каникулы. Об этом рассказал первый зампред Центробанка Сергей Швецов, сообщает «РИА Недвижимость».

Совокупная продолжительность таких каникул, которые заемщик имеет право взять в рамках одного ипотечного кредита, не может быть больше года. Каникулы по одному кредиту можно брать не один раз, при этом их длина не должна превышать шесть месяцев, следует из публикации.

У заемщиков будет возможность самостоятельно выбрать, приостанавливать выплаты полностью или только снизить их сумму, поясняется в заметке.

Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали, что такое кредитные каникулы для заемщика, а также как и на какой срок можно получить отсрочку.

Главное Найти квартиру Лента