Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отказавшаяся возвращаться в Минск спортсменка получила польскую визу Спорт, 14:12 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 14:11 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 14:06 Кадры в «молодежных» профессиях начали стареть. Что делать компаниям Pro, 14:04 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:04 Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное Общество, 14:03 Организатору хосписа в Красногорске дали срок из-за гибели людей в пожаре Общество, 14:02 «Биткоин не готов». Почему монета опустилась ниже $40 тыс. Крипто, 14:01 Сборная России заработала первую медаль в греко-римской борьбе в Токио Спорт, 14:01 Нарышкин рассказал о «сложной режиссуре» и связи «Проекта» и Bellingcat Политика, 13:55 Пройдите обследование личных финансов. Тест РБК и Сбер, 13:48 Российский гимнаст завоевал серебро при одинаковых с победителем баллах Спорт, 13:41 Мишустин объявил о дополнительных грантах бизнесу и НКО Бизнес, 13:40 Нарышкин счел возможным установить «добрые отношения» с США Политика, 13:36
Банк России предложил предоставить ипотечные каникулы потерявшим работу
Жилье ,  
0 

Банк России предложил предоставить ипотечные каникулы потерявшим работу

Заемщики смогут самостоятельно выбрать, приостанавливать выплаты или только снизить их сумму, заявили в Центробанке
Фото:  Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Потерявшим работу россиянам, у которых сумма платежа по ипотеке превышает 50% текущего дохода, могут предоставить ипотечные каникулы. Об этом рассказал первый зампред Центробанка Сергей Швецов, сообщает «РИА Недвижимость».

Совокупная продолжительность таких каникул, которые заемщик имеет право взять в рамках одного ипотечного кредита, не может быть больше года. Каникулы по одному кредиту можно брать не один раз, при этом их длина не должна превышать шесть месяцев, следует из публикации.

У заемщиков будет возможность самостоятельно выбрать, приостанавливать выплаты полностью или только снизить их сумму, поясняется в заметке.

Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали, что такое кредитные каникулы для заемщика, а также как и на какой срок можно получить отсрочку.

Главное Найти квартиру Лента