Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04
Путин призвал выйти на ставку по ипотеке ниже 8% к 2024 году
Жилье ,  
0 

Путин призвал выйти на ставку по ипотеке ниже 8% к 2024 году

Необходимо создать условия для снижения с учетом того, что удалось преодолеть негативный эффект от поднятия НДС, заявил президент
Фото:Алексей Дружинин/ТАСС
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

К 2024 году ставки по ипотечным кредитам должны опуститься ниже 8% годовых. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

В последнее время этот показатель вырос с прежних 9,56% до 10,5–11%, подчеркнул глава государства. По его словам, сегодня необходимо создать условия для снижения ставок с учетом того, что удалось преодолеть негативный эффект от поднятия НДС.

Нужно также наладить работу по строительству жилья с использованием эскроу-счетов, обеспечив прозрачное взаимодействие банков и девелоперов, подчеркнул президент. Он заявил, что при этом надо создать понятные источники для финансирования социальной инженерной инфраструктуры.

Президент России Владимир Путин ранее поручил правительству совместно с Центробанком принять меры по снижению ставки по кредитам на жилье до 8%. В январе 2019 года средняя ставка по ипотеке не изменилась по сравнению с декабрем 2018 года и составила 9,87%, сообщил Банк России. По данным ДОМ.РФ, в феврале 2019 года средняя ставка выдачи жилищных кредитов продолжила увеличиваться и достигла примерно 10%.

Главное Найти квартиру Лента