Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 23:11 Российские военные сообщили об уничтожении около 200 боевиков в Сирии Политика, 23:05 В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34
Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%
Жилье ,  
0 

Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%

Доклад по данному вопросу Банк России и кабмин должны предоставить президенту до 15 января 2020 года
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Правительству совместно с Центробанком необходимо принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин по итогам послания Федеральному собранию, сообщается на сайте Кремля.

Доклад по данному вопросу нужно предоставить президенту до 15 января 2020 года, следует из материалов на сайте президента.

Кабмину совместно с Банком России также поручено до 1 июля обеспечить внесение в законодательство изменений, которые предусматривают предоставление россиянам ипотечных каникул. Отсрочить погашение суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам на жилье смогут граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, поясняется в документе.

В своем послании Федеральному собранию президент также предложил сделать программу льготной ипотеки для многодетных семей бессрочной. Из-за ограничения по срокам за год льготной ипотекой воспользовались всего 4,5 тыс. российских семей, заявил глава государства.

Главное Найти квартиру Лента