Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00
Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%
Жилье ,  
0 

Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%

Доклад по данному вопросу Банк России и кабмин должны предоставить президенту до 15 января 2020 года
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Правительству совместно с Центробанком необходимо принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин по итогам послания Федеральному собранию, сообщается на сайте Кремля.

Доклад по данному вопросу нужно предоставить президенту до 15 января 2020 года, следует из материалов на сайте президента.

Кабмину совместно с Банком России также поручено до 1 июля обеспечить внесение в законодательство изменений, которые предусматривают предоставление россиянам ипотечных каникул. Отсрочить погашение суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам на жилье смогут граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, поясняется в документе.

В своем послании Федеральному собранию президент также предложил сделать программу льготной ипотеки для многодетных семей бессрочной. Из-за ограничения по срокам за год льготной ипотекой воспользовались всего 4,5 тыс. российских семей, заявил глава государства.

Главное Найти квартиру Лента