Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Московские храмы откроют для прихожан с 6 июня Общество, 18:11 Болельщики выбрали лучший стадион Российской премьер-лиги Спорт, 18:06 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 18:05 В Китае закроют 64 майнинг-фермы Крипто, 18:01 Попова оценила риски при отмене карантинных мер в регионах Общество, 18:01 McDonald’s представил первый ресторан с повышенным уровнем безопасности Бизнес, 18:00 «Динамо» вернуло в команду шестикратного участника Матча звезд КХЛ Спорт, 17:50 Ретейлеры развивают доставку в регионах: главное в продуктовом ретейле Pro, 17:40 Москва и мировые столицы: сколько стоит поддержка бизнеса РБК и Центр поддержки экономики, 17:36 Новым главой следственного департамента МВД назначили генерала Лебедева Общество, 17:30 В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж Общество, 17:30  Губернатор Подмосковья рассказал, на каком этапе откроют ТЦ в регионе Недвижимость, 17:30 Много эмоций: как подросткам и родителям отвечать на вызовы современности Социальная экономика, 17:30  СК по Москве получил начальника спустя два года после ухода Дрыманова Общество, 17:29
Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%
Жилье ,  
0 

Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%

Доклад по данному вопросу Банк России и кабмин должны предоставить президенту до 15 января 2020 года
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Правительству совместно с Центробанком необходимо принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин по итогам послания Федеральному собранию, сообщается на сайте Кремля.

Доклад по данному вопросу нужно предоставить президенту до 15 января 2020 года, следует из материалов на сайте президента.

Кабмину совместно с Банком России также поручено до 1 июля обеспечить внесение в законодательство изменений, которые предусматривают предоставление россиянам ипотечных каникул. Отсрочить погашение суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам на жилье смогут граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, поясняется в документе.

В своем послании Федеральному собранию президент также предложил сделать программу льготной ипотеки для многодетных семей бессрочной. Из-за ограничения по срокам за год льготной ипотекой воспользовались всего 4,5 тыс. российских семей, заявил глава государства.