Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
Путин призвал выйти на ставку по ипотеке ниже 8% к 2024 году
Жилье ,  
0 

Путин призвал выйти на ставку по ипотеке ниже 8% к 2024 году

Необходимо создать условия для снижения с учетом того, что удалось преодолеть негативный эффект от поднятия НДС, заявил президент
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

К 2024 году ставки по ипотечным кредитам должны опуститься ниже 8% годовых. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

В последнее время этот показатель вырос с прежних 9,56% до 10,5–11%, подчеркнул глава государства. По его словам, сегодня необходимо создать условия для снижения ставок с учетом того, что удалось преодолеть негативный эффект от поднятия НДС.

Нужно также наладить работу по строительству жилья с использованием эскроу-счетов, обеспечив прозрачное взаимодействие банков и девелоперов, подчеркнул президент. Он заявил, что при этом надо создать понятные источники для финансирования социальной инженерной инфраструктуры.

Президент России Владимир Путин ранее поручил правительству совместно с Центробанком принять меры по снижению ставки по кредитам на жилье до 8%. В январе 2019 года средняя ставка по ипотеке не изменилась по сравнению с декабрем 2018 года и составила 9,87%, сообщил Банк России. По данным ДОМ.РФ, в феврале 2019 года средняя ставка выдачи жилищных кредитов продолжила увеличиваться и достигла примерно 10%.

Главное Найти квартиру Лента