Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25 Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25 ЦИК Белоруссии огласил окончательные итоги выборов Политика, 14:12 МВД Белоруссии открыло «горячую линию» для поиска задержанных граждан Общество, 14:11 Уолт с детства рисовал комиксы: как создать увлекательную историю бренда Pro, 14:08 Amazon, BlackRock или Alphabet: от кого ждать новое «дробление» акций Инвестиции, 14:08 Зеленский пожелал белорусам найти мирный выход из конфликта Политика, 14:08 Искусство small talk в разных городах мира РБК Стиль и glo, 14:06 СМИ узнали о заражении коронавирусом главного тренера «Ак Барса» Спорт, 14:05
Путин поручил распространить ипотечные каникулы на действующие договоры
Жилье ,  
0 

Путин поручил распространить ипотечные каникулы на действующие договоры

Соответствующее решение поддерживает Центробанк России, заявил глава государства
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Ипотечные каникулы будут распространяться не только на новые кредитные договоры, но и на действующие. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщает «РИА Недвижимость».

По общему правилу, новые правоотношения должны возникать только после принятия соответствующего закона, уточнил президент. Он подчеркнул, что такой оговорки про ипотечные каникулы сделано не было, поэтому люди решили, что распространяться они будут в том числе на выданные ранее жилищные кредиты, следует из публикации.

«В связи с этим при принятии закона прошу депутатов исходить из того, что ипотечные налоговые каникулы необходимо распространить на все ипотечные кредиты», — сказал президент. По его словам, такое решение поддерживает Центробанк, говорится в заметке.

Ипотечные каникулы могут взять россияне, потерявшие работу, получившие инвалидность первой и второй групп, а также в случае временной нетрудоспособности в течение двух месяцев и в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30%.

Совокупная продолжительность таких каникул, которые заемщик имеет право взять в рамках одного ипотечного кредита, не может быть больше года. Каникулы по одному кредиту можно брать не один раз, при этом их длина не должна превышать шести месяцев.

Главное Найти квартиру Лента