Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
Путин поручил распространить ипотечные каникулы на действующие договоры
Жилье ,  
0 

Путин поручил распространить ипотечные каникулы на действующие договоры

Соответствующее решение поддерживает Центробанк России, заявил глава государства
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Ипотечные каникулы будут распространяться не только на новые кредитные договоры, но и на действующие. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщает «РИА Недвижимость».

По общему правилу, новые правоотношения должны возникать только после принятия соответствующего закона, уточнил президент. Он подчеркнул, что такой оговорки про ипотечные каникулы сделано не было, поэтому люди решили, что распространяться они будут в том числе на выданные ранее жилищные кредиты, следует из публикации.

«В связи с этим при принятии закона прошу депутатов исходить из того, что ипотечные налоговые каникулы необходимо распространить на все ипотечные кредиты», — сказал президент. По его словам, такое решение поддерживает Центробанк, говорится в заметке.

Ипотечные каникулы могут взять россияне, потерявшие работу, получившие инвалидность первой и второй групп, а также в случае временной нетрудоспособности в течение двух месяцев и в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30%.

Совокупная продолжительность таких каникул, которые заемщик имеет право взять в рамках одного ипотечного кредита, не может быть больше года. Каникулы по одному кредиту можно брать не один раз, при этом их длина не должна превышать шести месяцев.

Главное Найти квартиру Лента