Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Таиланд обсудят взаимное признание сертификатов о вакцинации Общество, 02:12 США ввели ограничения на полеты над Афганистаном из-за действий боевиков Политика, 01:44 В Нефтеюганске загорелся жилой дом Общество, 01:21 РФПИ оценил решение о совместном исследовании «Спутника» и AstraZeneca Общество, 01:07 Мэрия Новороссийска проверит видео конфликта чиновниц под Mortal Kombat Общество, 00:53 Байден объявил о завершении боевой миссии США в Ираке Политика, 00:23 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 Провал Витории и новый герой ЦСКА. Чем запомнился первый тур РПЛ Спорт, 00:00 Лимоны стали самым подешевевшим за год продуктом Бизнес, 00:00 Минздрав оценил призыв запретить продажи сигарет фразой «но это не точно» Общество, 26 июл, 23:57 Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 26 июл, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 26 июл, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 26 июл, 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 26 июл, 23:10
Путин поручил распространить ипотечные каникулы на действующие договоры
Жилье ,  
0 

Путин поручил распространить ипотечные каникулы на действующие договоры

Соответствующее решение поддерживает Центробанк России, заявил глава государства
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Ипотечные каникулы будут распространяться не только на новые кредитные договоры, но и на действующие. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщает «РИА Недвижимость».

По общему правилу, новые правоотношения должны возникать только после принятия соответствующего закона, уточнил президент. Он подчеркнул, что такой оговорки про ипотечные каникулы сделано не было, поэтому люди решили, что распространяться они будут в том числе на выданные ранее жилищные кредиты, следует из публикации.

«В связи с этим при принятии закона прошу депутатов исходить из того, что ипотечные налоговые каникулы необходимо распространить на все ипотечные кредиты», — сказал президент. По его словам, такое решение поддерживает Центробанк, говорится в заметке.

Ипотечные каникулы могут взять россияне, потерявшие работу, получившие инвалидность первой и второй групп, а также в случае временной нетрудоспособности в течение двух месяцев и в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30%.

Совокупная продолжительность таких каникул, которые заемщик имеет право взять в рамках одного ипотечного кредита, не может быть больше года. Каникулы по одному кредиту можно брать не один раз, при этом их длина не должна превышать шести месяцев.

Главное Найти квартиру Лента