Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48 МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов Политика, 19:47 Правозащитники сообщили о 2 тыс. задержанных на акциях протеста в России Политика, 19:40 Сборная России выиграла второе золото за день на ЧЕ по шорт-треку Спорт, 19:33 Водителю машины с номерами АМР травмировали глаз во время акции протеста Общество, 19:22 Задира на золотой горе. Почему UFC обязан Конору Макгрегору популярностью Спорт, 19:12 РБК Pro: самый каверзный вопрос на собеседовании. Шесть вариантов ответа Pro, 19:00 Силовики в Москве вытеснили протестующих с Цветного бульвара Политика, 18:59
Путин поручил распространить ипотечные каникулы на действующие договоры
 
0 

Путин поручил распространить ипотечные каникулы на действующие договоры

Соответствующее решение поддерживает Центробанк России, заявил глава государства
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Ипотечные каникулы будут распространяться не только на новые кредитные договоры, но и на действующие. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщает «РИА Недвижимость».

По общему правилу, новые правоотношения должны возникать только после принятия соответствующего закона, уточнил президент. Он подчеркнул, что такой оговорки про ипотечные каникулы сделано не было, поэтому люди решили, что распространяться они будут в том числе на выданные ранее жилищные кредиты, следует из публикации.

«В связи с этим при принятии закона прошу депутатов исходить из того, что ипотечные налоговые каникулы необходимо распространить на все ипотечные кредиты», — сказал президент. По его словам, такое решение поддерживает Центробанк, говорится в заметке.

Ипотечные каникулы могут взять россияне, потерявшие работу, получившие инвалидность первой и второй групп, а также в случае временной нетрудоспособности в течение двух месяцев и в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30%.

Совокупная продолжительность таких каникул, которые заемщик имеет право взять в рамках одного ипотечного кредита, не может быть больше года. Каникулы по одному кредиту можно брать не один раз, при этом их длина не должна превышать шести месяцев.

Главное Найти квартиру Лента