Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
В России предсказали рост числа обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

В России предсказали рост числа обманутых дольщиков

Их количество может возрасти более чем на 300 тыс. человек из-за увеличения обязательных взносов для девелоперов
Фото:Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Увеличение размера обязательных взносов девелоперов в Фонд защиты прав дольщиков с 2019 года, а также избыточный банковский контроль за строительством не решат проблему обманутых граждан и приведут к росту их числа. С таким заявлением выступил главный уполномоченный по делам предпринимателей Борис Титов, сообщает «РИА Недвижимость».

Число обманутых участников долевого строительства вырастет на 176–346 тыс. человек, потому что приостановится строительство приблизительно 17–25 млн кв. м жилья, прогнозировал Титов. По его словам, действующий сегодня страховой механизм при эффективном администрировании может обеспечить защитой весь объем жилищного строительства, говорится в заметке.

Из-за перехода на проектное финансирование в России могут до 55–63 млн кв. м сократиться объемы строительства жилья, отметил омбудсмен. Он подчеркнул, что данный показатель не соответствует поставленным в указе президента России целям, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин поручил увеличить объемы строительства в России до 120 млн кв. м. Улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно, заявил глава государства.
В июле 2018 года начали действовать поправки в закон о дольщиках, которые ужесточают регулирование строительства жилья в России. С 1 июля 2019 года российские девелоперы смогут привлекать средства от дольщиков не напрямую, а только на эскроу-счета в уполномоченных банках.

Главное Найти квартиру Лента