Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидер сборной России по легкой атлетике Шубенков снялся с Олимпиады Спорт, 13:32 Как безболезненно перейти в облако Pro, 13:27 Мурашко назвал долю непривитых среди госпитализированных с коронавирусом Общество, 13:26 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 Электросамолеты: как авиация готовится к революции Индустрия 4.0, 13:20 Рост цен и высокий спрос: что происходит с загородным жильем Подмосковья Недвижимость, 13:19 ЛГБТ-семья из рекламы «Вкусвилла» сообщила об отъезде из России Общество, 13:06 Крыховяк заявил о принятом за его спиной решении о трансфере Спорт, 13:01 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 12:57 Риелторы назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на апартаменты Недвижимость, 12:56 Новый Audi RS3 установил рекорд Нюрбургринга среди компактных машин Авто, 12:52 Мурашко рассказал о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 12:51 МИД выслал эстонского дипломата и предложил Таллину остановиться Политика, 12:49 Лидер гимнасток США выиграла бронзу Игр после пропуска четырех финалов Спорт, 12:48
В России прибавилось около 16 тыс. обманутых дольщиков за полгода
Жилье ,  
0 

В России прибавилось около 16 тыс. обманутых дольщиков за полгода

Эта цифра растет, потому что появляются новые эпизоды с недобросовестными застройщиками, заявил глава МВД России
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

За шесть месяцев 2018 года около 16 тыс. участников долевого строительства признаны потерпевшими от действий «нечистых на руку застройщиков». Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» заявил глава МВД России Владимир Колокольцев.

По его словам, эта цифра растет, потому что появляются новые эпизоды с обманутыми дольщиками. Только правоохранительными методами, не внося коррективы в законодательство, проблему решить сложно, считает Колокольцев.

«В сфере долевого строительства действительно вращаются миллиарды и есть добросовестные застройщики, а есть псевдостроители, главная задача которых — собрать деньги с вкладчиков и исчезнуть в неизвестном направлении. Органы внутренних дел вступают в этот процесс уже постфактум, когда деньги расхищены и выведены», — сказал в интервью глава МВД.

В России, по данным Минстроя, насчитывается около 1 тыс. недостроенных зданий и около 40 тыс. семей пострадавших дольщиков. Вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко заявлял, что правительство разработает к осенней сессии новые механизмы решения проблем пострадавших участников долевого строительства, которые смогут окончательно решить эту проблему.

В Москве еще пять-шесть лет до полного перехода на проектное финансирование будут строить и продавать жилье по старым правилам, так как уже выдано разрешений на строительство 21 млн кв. м жилья, ранее в интервью «РБК-Недвижимости» сказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. В течение этого периода остается риск появления новых обманутых дольщиков по всей России, считает чиновник.

Главное Найти квартиру Лента