Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 21:00 Германия обыграла Португалию в самом результативном матче Евро Спорт, 20:54 В Москве зафиксировали самую жаркую погоду с начала лета Общество, 20:54 Жена Эриксена попросила не беспокоить футболиста Спорт, 20:45 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:42 Фанаты сборной Венгрии провели акцию против борьбы с расизмом Спорт, 20:31 На Евро установили рекорд по количеству автоголов Спорт, 20:21 Власти пообещали помощь семьям погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 20:19 Четыре человека пострадали при пожаре на складе пиротехники в Москве Общество, 20:10 Глава Минтруда рассказал, можно ли уволить за отказ от вакцинации Общество, 20:05 Карелия будет принимать туристов только с ПЦР-тестом или после вакцинации Общество, 20:03 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 19:53 В Крыму полностью восстановили электроснабжение Общество, 19:28 Пожар на складе фейерверков в Москве. Прямая трансляция Общество, 19:20
Из интернета уберут инструкции по обману коммунальных счетчиков
Жилье ,  
0 

Из интернета уберут инструкции по обману коммунальных счетчиков

Сейчас заблокировать сайты, предоставляющие такую информацию, можно только по решению суда
Фото: Вергун Антон/ТАСС
Фото: Вергун Антон/ТАСС

В России запретят распространять в интернете информацию о способах и методах искажения данных учета потребления коммунальных услуг. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Речь идет о том, чтобы ввести запрет на сайты, которые предоставляют подробные инструкции, как скрутить данные счетчиков. Сейчас заблокировать порталы, предоставляющие такую информацию, можно только по решению суда, так как прямого запрета на их распространение нет, говорится в заметке.

Если счетчик не фиксирует фактическое потребление газа, тепла, воды и электричества, то образуются коммерческие потери, которые формируют убытки ресурсоснабжающих компаний. В результате поставщики делят неучтенный ресурс на всех собственников жилья в многоквартирном доме, следует из публикации.

В марте в российских многоэтажках началась установка счетчиков с защитой от «подкрутки», а с 2019 года обязательной станет установка «умных» приборов учета с дистанционной передачей данных о потреблении.

Главное Найти квартиру Лента