Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 10:35 В России за сутки COVID-19 заразились 15,7 тыс. человек Общество, 10:35 Автор дубля в полуфинале Лиги чемпионов заразился коронавирусом Спорт, 10:34 Hyundai рассекретил 200-сильный хэтчбек i20 Авто, 10:34 В России впервые зафиксировали более 300 смертей от COVID-19 за сутки Общество, 10:33 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 10:30 Курс биткоина приблизился к максимуму 2020 года Крипто, 10:29 Учебный кабинет в Лобне после гибели ребенка из-за взрыва снаряда. Видео Общество, 10:24
Из интернета уберут инструкции по обману коммунальных счетчиков
Жилье ,  
0 

Из интернета уберут инструкции по обману коммунальных счетчиков

Сейчас заблокировать сайты, предоставляющие такую информацию, можно только по решению суда
Фото:Вергун Антон/ТАСС
Фото: Вергун Антон/ТАСС

В России запретят распространять в интернете информацию о способах и методах искажения данных учета потребления коммунальных услуг. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Речь идет о том, чтобы ввести запрет на сайты, которые предоставляют подробные инструкции, как скрутить данные счетчиков. Сейчас заблокировать порталы, предоставляющие такую информацию, можно только по решению суда, так как прямого запрета на их распространение нет, говорится в заметке.

Если счетчик не фиксирует фактическое потребление газа, тепла, воды и электричества, то образуются коммерческие потери, которые формируют убытки ресурсоснабжающих компаний. В результате поставщики делят неучтенный ресурс на всех собственников жилья в многоквартирном доме, следует из публикации.

В марте в российских многоэтажках началась установка счетчиков с защитой от «подкрутки», а с 2019 года обязательной станет установка «умных» приборов учета с дистанционной передачей данных о потреблении.

Главное Найти квартиру Лента