Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:44 Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22
В России начали устанавливать на счетчики защиту от махинаций
Жилье ,  
0 

В России начали устанавливать на счетчики защиту от махинаций

За попытку сорвать защитную пломбу потребитель будет вынужден заплатить штраф в десятикратном размере от стоимости коммунальных услуг
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В городах России началась установка систем защиты счетчиков горячей воды от манипуляций жильцов, сообщает «Российская газета».

Защита выглядит как пломба с магниточувствительным индикатором. Если пользователь попытается «скрутить» счетчик с помощью сильного магнита, то пломба поменяет цвет, а при попытке удалить наклейку на приборе учета останется несмываемый след, пояснено в публикации. Сейчас антимагнитные пломбы устанавливают на счетчиках в городах Белгородской, Саратовской, Архангельской и других областей.

За нарушение целостности защитной пломбы следует штраф: потребителя обяжут заплатить за коммунальные услуги в десять раз больше, чем положено по тарифу, рассказала «Российской газете» директор центра «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Основной недостаток защитных пломб — в необходимости проверять их вручную, уточнила газета. В большинстве домов счетчики расположены внутри квартиры. За недопуск установлена ответственность, но меры наказания требуют доработки, отметила Светлана Разворотнева. Например, в Белгороде обещают рассчитать стоимость потребления горячей воды на 50% дороже, если потребитель дважды откажет в доступе к счетчику, сказано в тексте.

В течение ближайших лет в стране планируется внедрить автоматизированные системы учета коммунальных ресурсов, отмечает «Российская газета». Системы позволят отслеживать потребление в онлайн-режиме, что поможет своевременно замечать аварии, технологические нарушения и кражи.

Главное Найти квартиру Лента