Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вам к психологу: что такое комфортное жилье с точки зрения психологии Недвижимость, 16:19 «Медуза» обжалует включение издания в реестр иноагентов Политика, 16:12 Болгария назвала условия для въезда туристов с 1 мая Общество, 16:09 Генпрокурор предложил ужесточить борьбу с мелкими взятками Общество, 16:05 Компания Бокарева и Махмудова построит поезда на водороде за ₽3 млрд Бизнес, 16:00 ГК «Галс» стала победителем премии CRE Moscow Awards 2021 Пресс-релиз, 15:58 Следите за брошками: сигналы Эльвиры Набиуллиной. Фотогалерея Финансы, 15:56  Матвиенко посчитала возможным увеличение майских праздников в будущем Общество, 15:53 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 15:41 РЖД сообщили о росте запросов по билетам после объявления выходных в мае Общество, 15:38 Что дает компании включение телемедицины в пакеты ДМС Партнерский материал, 15:26 Решение по квотам на матчи Евро в Петербурге примут до мая Спорт, 15:25 МИД посоветовал дипломатам из Прибалтики «прикинуть, кому паковать вещи» Политика, 15:16 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 15:12
Минстрой предложил платить за тепло по индивидуальным счетчикам
Деньги ,  
0 

Минстрой предложил платить за тепло по индивидуальным счетчикам

Владельцы индивидуальных тепловых счетчиков смогут получить заметную экономию в средствах, считают эксперты
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Минстрой России предложил платить за отопление в многоквартирных домах не по общедомовым, а по личным приборам учета. Соответствующие поправки в правительственные акты, касающиеся предоставления коммунальных услуг, сейчас проходит этап общественного обсуждения. Об этом сообщает «Российская газета».

Сегодня платить по индивидуальным приборам, которыми оборудованы многие квартиры в новостройках, граждане не имеют возможности, так нормативы еще не приняты. В документе прописаны формулы, с помощью которых жильцы, смогут платить за отопление по личным приборам учета, уточняется в публикации.

Жильцы заплатят только за потребленное в своей квартире тепло плюс за обогрев подъезда в расчете на свою жилплощадь (это касается и нежилых помещений — магазинов на первых этажах здания и так далее), уточняет «РГ». По мнению эксперта из Института экономики города, это позволит гражданам сэкономить на оплате тепловой энергии.

Однако, по мнению собеседницы «РГ», исполнительного директора Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Веры Москвиной, в старых домах вопрос с индивидуальными приборами учета тепла никогда не будет решен. Так как в многоэтажках, которые были построены лет двадцать-тридцать назад, счетчик придется ставить на каждый стояк, что отрицательно влияет на окупаемость. В России дома, где разводка отопления имеет один вход и один выход, по ее оценке, наберется около 3%.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в декабре внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете отключения холодной воды и отопления в квартирах должников по оплате коммунальных услуг.

Главное Найти квартиру Лента