Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34 Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24 Байден потребовал ввести санкции против окружения Лукашенко Политика, 00:20 Попова оценила вероятность заболеть COVID после вакцинации Общество, 00:08 «МегаФон» станет совладельцем онлайн-кинотеатра Start Технологии и медиа, 00:00 В России вступило в силу предписание о запрете развлечений и кафе ночью Общество, 00:00
Минстрой предложил платить за тепло по индивидуальным счетчикам
Деньги ,  
0 

Минстрой предложил платить за тепло по индивидуальным счетчикам

Владельцы индивидуальных тепловых счетчиков смогут получить заметную экономию в средствах, считают эксперты
Фото:Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Минстрой России предложил платить за отопление в многоквартирных домах не по общедомовым, а по личным приборам учета. Соответствующие поправки в правительственные акты, касающиеся предоставления коммунальных услуг, сейчас проходит этап общественного обсуждения. Об этом сообщает «Российская газета».

Сегодня платить по индивидуальным приборам, которыми оборудованы многие квартиры в новостройках, граждане не имеют возможности, так нормативы еще не приняты. В документе прописаны формулы, с помощью которых жильцы, смогут платить за отопление по личным приборам учета, уточняется в публикации.

Жильцы заплатят только за потребленное в своей квартире тепло плюс за обогрев подъезда в расчете на свою жилплощадь (это касается и нежилых помещений — магазинов на первых этажах здания и так далее), уточняет «РГ». По мнению эксперта из Института экономики города, это позволит гражданам сэкономить на оплате тепловой энергии.

Однако, по мнению собеседницы «РГ», исполнительного директора Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Веры Москвиной, в старых домах вопрос с индивидуальными приборами учета тепла никогда не будет решен. Так как в многоэтажках, которые были построены лет двадцать-тридцать назад, счетчик придется ставить на каждый стояк, что отрицательно влияет на окупаемость. В России дома, где разводка отопления имеет один вход и один выход, по ее оценке, наберется около 3%.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в декабре внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете отключения холодной воды и отопления в квартирах должников по оплате коммунальных услуг.

Главное Найти квартиру Лента