Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48 Против отстраненного мэра Томска завели третье уголовное дело Общество, 12:37 Лавров ответил на угрозы блокировки Telegram фразой «будет интересно» Технологии и медиа, 12:30 АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году Инвестиции, 12:29 Honda анонсировала премьеру нового HR-V Авто, 12:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 12:23 Лавров увидел в заявлениях по Навальному желание Запада отвлечь внимание Политика, 12:20 Путин поручил кабмину определить статус апартаментов до конца июля Недвижимость, 12:19 Беглов попросил заксобрание Петербурга назначить нового вице-губернатора Политика, 12:19 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 12:19 Власти Подмосковья озвучили планы на фоне улучшения ситуации с COVID-19 Общество, 12:18 Как развивается рынок биологически активных добавок в России Партнерский материал, 12:11 Москва заявила об ожидании более вежливых манер от США при Байдене Политика, 12:07 Лавров заявил о неуважении технологических гигантов в США к конституции Политика, 12:03
Минстрой предложил платить за тепло по индивидуальным счетчикам
 
0 

Минстрой предложил платить за тепло по индивидуальным счетчикам

Владельцы индивидуальных тепловых счетчиков смогут получить заметную экономию в средствах, считают эксперты
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Минстрой России предложил платить за отопление в многоквартирных домах не по общедомовым, а по личным приборам учета. Соответствующие поправки в правительственные акты, касающиеся предоставления коммунальных услуг, сейчас проходит этап общественного обсуждения. Об этом сообщает «Российская газета».

Сегодня платить по индивидуальным приборам, которыми оборудованы многие квартиры в новостройках, граждане не имеют возможности, так нормативы еще не приняты. В документе прописаны формулы, с помощью которых жильцы, смогут платить за отопление по личным приборам учета, уточняется в публикации.

Жильцы заплатят только за потребленное в своей квартире тепло плюс за обогрев подъезда в расчете на свою жилплощадь (это касается и нежилых помещений — магазинов на первых этажах здания и так далее), уточняет «РГ». По мнению эксперта из Института экономики города, это позволит гражданам сэкономить на оплате тепловой энергии.

Однако, по мнению собеседницы «РГ», исполнительного директора Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Веры Москвиной, в старых домах вопрос с индивидуальными приборами учета тепла никогда не будет решен. Так как в многоэтажках, которые были построены лет двадцать-тридцать назад, счетчик придется ставить на каждый стояк, что отрицательно влияет на окупаемость. В России дома, где разводка отопления имеет один вход и один выход, по ее оценке, наберется около 3%.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в декабре внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете отключения холодной воды и отопления в квартирах должников по оплате коммунальных услуг.

Главное Найти квартиру Лента