Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики назвали самые популярные у мошенников вредоносные рассылки Технологии и медиа, 12:00 Полиция задержала подозреваемого в убийстве несовершеннолетних в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18 Бердыев стал главным кандидатом на пост тренера «Динамо» Спорт, 11:13 Сомнологи оценили необходимость сдвигать время сна из-за осени Общество, 11:12
В Москве начали включать отопление
Город ,  
0 

В Москве начали включать отопление

В первую очередь тепло пустили на объекты социальной сферы, сказал мэр столицы
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Щербаков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Щербаков

В Москве начали подавать тепло в жилые дома и на социальные объекты, после этого оно придет на промышленные предприятия и в офисные здания. Соответствующее поручение дал глава Москвы Сергей Собянин, пишет официальный портал столичной мэрии.

По постановлению правительства России тепло пускают, когда в течение пяти суток средняя температура воздуха опускается ниже +8 оС. Пока этот порог не достигнут, но от москвичей уже поступают просьбы включить отопление, рассказал мэр в интервью каналу «ТВ Центр».

«Я дам поручение, чтобы сегодня же вечером начали подключать жилой фонд Москвы, — сказал Собянин. — Мы уже начали постепенно подключать объекты соцкультбыта, я считаю, что пора уже давать тепло и в жилой фонд».

Москва, по данным mos.ru, полностью готова к отопительному сезону. Тепло придет в 72,5 тыс. московских зданий, в том числе более чем в 33 тыс. жилых домов и около 9 тыс. социальных учреждений.

К запуску тепла подготовили 16 ТЭЦ Мосэнерго, 172 тепловые станции и котельные, 10,2 тыс. тепловых пунктов, а также 495 газовых и шкафных распределительных пунктов, 7,5 тыс. км газовых сетей, 158 высоковольтных подстанций.

В прошлом году из-за холодов отопительный сезон в столице тоже начали раньше срока — в сентябре.

Главное Найти квартиру Лента