Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная России пропустила второй гол от бельгийцев Спорт, 22:49 Банки отреагировали на требование Собянина об удаленке Бизнес, 22:43 Дания проиграла прерванный из-за потери сознания игроком матч Евро Спорт, 22:31 Перевозивший детей автобус загорелся в Ставропольском крае Общество, 22:24 Сборная России пропустила первый гол на Евро Спорт, 22:19 Мэра Кисловодска прооперировали после падения с электросамоката Политика, 22:05 Как болельщики в Петербурге встретили начало Евро. Фоторепортаж Общество, 22:03  Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:00 Владельцы торговых центров попросили Собянина не закрывать фудкорты Бизнес, 21:46 Власти Турции сообщили о 13 погибших при атаке на больницу в Сирии Общество, 21:43 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 21:39 Место компаньона Безоса для полета в космос продали за $28 млн Технологии и медиа, 21:24 Умер заслуженный артист России Сергей Урываев Общество, 21:11 Названо время возобновления матча Дании и Финляндии на Евро Спорт, 21:06
В России возбудили более 500 уголовных дел против коммунальщиков
Город ,  
0 

В России возбудили более 500 уголовных дел против коммунальщиков

Наиболее проблемной в ЖКХ сочли сферу расходования денежных средств. Также повсеместно обнаружены нарушения в управлении многоквартирными домами и предоставлении услуг ненадлежащего качества
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

За шесть месяцев 2017 года Генеральная прокуратура возбудила 535 уголовных дел против представителей коммунальных служб. При этом за весь прошлый год в результате аналогичных проверок было возбуждено 790 дел. В Минстрое РФ ухудшение показателей объясняют тем, что граждане стали активнее обращаться за защитой своих прав, пишут «Известия».

Органы прокуратуры совместно с МВД, Ростехнадзором, ФАС и Росфинмониторингом за первое полугодие этого года выявили 188 тыс. нарушений, поясняет издание. Результаты проверок показывают, что наиболее проблемной в ЖКХ является сфера расходования денежных средств, уточняется в заметке. Также распространенный характер носят нарушения при переселении людей из аварийного жилья и капитальном ремонте домов, написано в статье. В частности, выявлены случаи, когда в региональных программах капремонта оказывались нежилые здания, уточняет издание.

Множество нарушений касается тарифной политики в сфере ЖКХ, которые чаще всего связаны с коррупцией, отмечают «Известия». ЖКХ традиционно входит в тройку лидеров в сфере коррупции, впереди только дорожное и бюджетное строительство, поясняется в заметке. Повсеместно обнаружены нарушения в управлении многоквартирными домами, предоставление жилищно-коммунальных услуг ненадлежащего качества, несоблюдение порядка начисления платы потребителям, говорится в заметке.

В начале августа Генпрокуратура получила возможность следить за состоянием коммунальной отрасли с помощью государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства. Теперь ведомство может контролировать работу коммунальщиков, чтобы своевременно выявлять возможные нарушения прав граждан и организаций.

Главное Найти квартиру Лента