Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 Водителя Tesla задержали за сон во время езды со скоростью 150 км/ч Авто, 14:08 Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара Общество, 14:08 ЦБ сохранил ставку: стоит ли ждать снижения спроса на ипотеку Недвижимость, 14:03 «Биткоин готов к росту». Курс криптовалюты превысил $11 000 Крипто, 14:02 Инвестируем в коммерческие помещения в новостройках: советы экспертов Недвижимость, 13:50 Будни «Кинотавра — 2020»: Чукотка, порно и миллионы подписчиков Стиль, 13:48 Суд рассмотрит дело срочника Шамсутдинова с участием присяжных Общество, 13:48 По России на автомобиле: как все предусмотреть РБК и Jeep, 13:43 Аналог московского «Зарядья» в Петербурге построят по проекту голландцев Недвижимость, 13:43 Соратники Навального назвали правильным решение вывезти бутылку в ФРГ Общество, 13:41 СК показал видео задержания подозреваемого в убийстве сестер в Рыбинске Общество, 13:33 ЦБ приостановил снижение ключевой ставки Финансы, 13:30 В Думе зарегистрировали проект о росте в 10 раз штрафов за утечку данных Политика, 13:29
Генпрокуратура получила доступ к информационной системе ЖКХ
Жилье ,  
0 

Генпрокуратура получила доступ к информационной системе ЖКХ

Прокуратура сможет изучать аналитические отчеты управляющих компаний и выявлять возможные нарушения прав граждан и организаций в сфере жилищно-коммунальных услуг
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Генпрокуратура получила возможность следить за состоянием коммунальной отрасли с помощью государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Теперь ведомство сможет контролировать работу коммунальщиков в регионах, чтобы своевременно выявлять возможные нарушения прав граждан и организаций. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя министра связи и массовых коммуникаций Михаила Евраева.

ГИС ЖКХ — единый интернет-ресурс, позволяющий гражданам получать полную информацию о своей управляющей организации, о работах по дому, услугах ЖКХ. С 1 июля 2017 года в системе размещаются данные о домах, установленных приборах учета, а также о начислениях за коммунальные услуги.

Прокуратуру подключили к закрытой части этой системы, где, в частности, можно изучать отчеты управляющих компаний, уточняет газета. Всего предполагается около 120 форм аналитической отчетности, из которых более десяти форм уже подготовлены, поясняет издание. Факт того, что прокуратура в режиме реального времени будет контролировать деятельность управляющих организаций, должен дисциплинировать участников рынка ЖКХ, пишут «Известия».

По статистике Генпрокуратуры РФ, за 2016 год в сфере ЖКХ выявлено более 318 тыс. нарушений, написано в статье. Было возбуждено 790 уголовных дел, объявлено более 18 тыс. предостережений и внесено свыше 74 тыс. представлений, отмечается в публикации. К ответственности привлекли 63 тыс. должностных и юридических лиц. Основные нарушения — нецелевое расходование взносов жильцов и средств, полученных из бюджета, поясняется в заметке.

Главное Найти квартиру Лента