Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53 Голикова заявила о соблюдении масочного режима не всеми Общество, 15:41 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 15:39 Кто и почему конкурирует на рынке управления домами Недвижимость, 15:32 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Европе Общество, 15:25 Зеленский отреагировал на русский перевод переговоров словами «они везде» Политика, 15:22 Вяльбе решила избираться в совет Международной федерации лыжного спорта Спорт, 15:21 Путин потребовал повысить темпы вакцинации и призвал не расслабляться Политика, 15:17 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:10 В России зарегистрировали вакцину «Спутник Лайт» Общество, 15:04 На чем можно было заработать на этой неделе. 5 главных монет Крипто, 14:51 В КНДР предупредили об угрозе коронавируса от «странных объектов» Политика, 14:50 Что, если не TED: где смотреть интересные лекции в Рунете Экономика образования, 14:48
В России предложили заменить наказание злостным должникам за коммуналку
Жилье ,  
0 

В России предложили заменить наказание злостным должникам за коммуналку

Сергей Степашин считает нужным помогать многодетным семьям, у которых есть задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг
Фото: Евгений Асташенков/Интерпресс/ТАСС
Фото: Евгений Асташенков/Интерпресс/ТАСС

Не всех должников по жилищно-коммунальным услугам нужно наказывать, некоторым из них следует оказывать помощь. С таким предложением выступил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, сообщает «Российская газета».

«Что касается злостных должников, то тут надо просто определиться, почему он злостный. Этим должны заняться, конечно, управляющие компании», — заявил Степашин. По его словам, если неплательщиком является многодетная семья, у которой не хватает денег, то такой семье следует помочь, а не наказывать ее.

Степашин подчеркнул, что к решению сложных случаев с должниками по жилищно-коммунальным услугам нужно подходить индивидуально. «Здесь не может быть единого правила. Все зависит от того, сколько люди получают, как они живут», — отметил он.

19 июля министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что суммарная задолженность за услуги ЖКХ по России составляет 1,34 трлн руб. Около половины этой суммы, 645 млрд руб., приходится на физических лиц, остальная сумма — на посредников, например на управляющие компании.

В конце августа сообщалось, что за шесть месяцев 2017 года Генеральная прокуратура возбудила 535 уголовных дел против представителей коммунальных служб. При этом за весь прошлый год в результате аналогичных проверок было возбуждено 790 дел. В Минстрое РФ ухудшение показателей объяснили тем, что граждане стали активнее обращаться за защитой своих прав.

Главное Найти квартиру Лента