Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43
В России возбудили более 500 уголовных дел против коммунальщиков
Город ,  
0 

В России возбудили более 500 уголовных дел против коммунальщиков

Наиболее проблемной в ЖКХ сочли сферу расходования денежных средств. Также повсеместно обнаружены нарушения в управлении многоквартирными домами и предоставлении услуг ненадлежащего качества
Фото:Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

За шесть месяцев 2017 года Генеральная прокуратура возбудила 535 уголовных дел против представителей коммунальных служб. При этом за весь прошлый год в результате аналогичных проверок было возбуждено 790 дел. В Минстрое РФ ухудшение показателей объясняют тем, что граждане стали активнее обращаться за защитой своих прав, пишут «Известия».

Органы прокуратуры совместно с МВД, Ростехнадзором, ФАС и Росфинмониторингом за первое полугодие этого года выявили 188 тыс. нарушений, поясняет издание. Результаты проверок показывают, что наиболее проблемной в ЖКХ является сфера расходования денежных средств, уточняется в заметке. Также распространенный характер носят нарушения при переселении людей из аварийного жилья и капитальном ремонте домов, написано в статье. В частности, выявлены случаи, когда в региональных программах капремонта оказывались нежилые здания, уточняет издание.

Множество нарушений касается тарифной политики в сфере ЖКХ, которые чаще всего связаны с коррупцией, отмечают «Известия». ЖКХ традиционно входит в тройку лидеров в сфере коррупции, впереди только дорожное и бюджетное строительство, поясняется в заметке. Повсеместно обнаружены нарушения в управлении многоквартирными домами, предоставление жилищно-коммунальных услуг ненадлежащего качества, несоблюдение порядка начисления платы потребителям, говорится в заметке.

В начале августа Генпрокуратура получила возможность следить за состоянием коммунальной отрасли с помощью государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства. Теперь ведомство может контролировать работу коммунальщиков, чтобы своевременно выявлять возможные нарушения прав граждан и организаций.

Главное Найти квартиру Лента