Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37
В России возбудили более 500 уголовных дел против коммунальщиков
Город ,  
0 

В России возбудили более 500 уголовных дел против коммунальщиков

Наиболее проблемной в ЖКХ сочли сферу расходования денежных средств. Также повсеместно обнаружены нарушения в управлении многоквартирными домами и предоставлении услуг ненадлежащего качества
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

За шесть месяцев 2017 года Генеральная прокуратура возбудила 535 уголовных дел против представителей коммунальных служб. При этом за весь прошлый год в результате аналогичных проверок было возбуждено 790 дел. В Минстрое РФ ухудшение показателей объясняют тем, что граждане стали активнее обращаться за защитой своих прав, пишут «Известия».

Органы прокуратуры совместно с МВД, Ростехнадзором, ФАС и Росфинмониторингом за первое полугодие этого года выявили 188 тыс. нарушений, поясняет издание. Результаты проверок показывают, что наиболее проблемной в ЖКХ является сфера расходования денежных средств, уточняется в заметке. Также распространенный характер носят нарушения при переселении людей из аварийного жилья и капитальном ремонте домов, написано в статье. В частности, выявлены случаи, когда в региональных программах капремонта оказывались нежилые здания, уточняет издание.

Множество нарушений касается тарифной политики в сфере ЖКХ, которые чаще всего связаны с коррупцией, отмечают «Известия». ЖКХ традиционно входит в тройку лидеров в сфере коррупции, впереди только дорожное и бюджетное строительство, поясняется в заметке. Повсеместно обнаружены нарушения в управлении многоквартирными домами, предоставление жилищно-коммунальных услуг ненадлежащего качества, несоблюдение порядка начисления платы потребителям, говорится в заметке.

В начале августа Генпрокуратура получила возможность следить за состоянием коммунальной отрасли с помощью государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства. Теперь ведомство может контролировать работу коммунальщиков, чтобы своевременно выявлять возможные нарушения прав граждан и организаций.

Главное Найти квартиру Лента