Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33
В России возбудили более 500 уголовных дел против коммунальщиков
Город ,  
0 

В России возбудили более 500 уголовных дел против коммунальщиков

Наиболее проблемной в ЖКХ сочли сферу расходования денежных средств. Также повсеместно обнаружены нарушения в управлении многоквартирными домами и предоставлении услуг ненадлежащего качества
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

За шесть месяцев 2017 года Генеральная прокуратура возбудила 535 уголовных дел против представителей коммунальных служб. При этом за весь прошлый год в результате аналогичных проверок было возбуждено 790 дел. В Минстрое РФ ухудшение показателей объясняют тем, что граждане стали активнее обращаться за защитой своих прав, пишут «Известия».

Органы прокуратуры совместно с МВД, Ростехнадзором, ФАС и Росфинмониторингом за первое полугодие этого года выявили 188 тыс. нарушений, поясняет издание. Результаты проверок показывают, что наиболее проблемной в ЖКХ является сфера расходования денежных средств, уточняется в заметке. Также распространенный характер носят нарушения при переселении людей из аварийного жилья и капитальном ремонте домов, написано в статье. В частности, выявлены случаи, когда в региональных программах капремонта оказывались нежилые здания, уточняет издание.

Множество нарушений касается тарифной политики в сфере ЖКХ, которые чаще всего связаны с коррупцией, отмечают «Известия». ЖКХ традиционно входит в тройку лидеров в сфере коррупции, впереди только дорожное и бюджетное строительство, поясняется в заметке. Повсеместно обнаружены нарушения в управлении многоквартирными домами, предоставление жилищно-коммунальных услуг ненадлежащего качества, несоблюдение порядка начисления платы потребителям, говорится в заметке.

В начале августа Генпрокуратура получила возможность следить за состоянием коммунальной отрасли с помощью государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства. Теперь ведомство может контролировать работу коммунальщиков, чтобы своевременно выявлять возможные нарушения прав граждан и организаций.