Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество
Власти предложили лишить льготников прямых субсидий на оплату ЖКУ
Материалы по теме В квитанции за ЖКУ планируют ввести плату за страхование Госслужащим усложнили процедуру получения субсидий на покупку жилья В Москве и Подмосковье вырастут тарифы на оплату ЖКХ
17 июл 2017, 08:50
0
Власти предложили лишить льготников прямых субсидий на оплату ЖКУ
В Госдуму внесли законопроект, который позволит перенаправить деньги из бюджета управляющим компаниям в обход льготников, для которых предназначена эта материальная помощь
Фото: Alexander Legky / Russian Look

В Совете Федерации разработали законопроект, который лишит льготников права на получение денежных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), сообщает «Российская газета». Если документ будет принят, то материальная помощь из бюджета достанется не жильцам, а управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям, сказано в заметке.

В настоящий момент льготники, которые тратят значительную часть семейного бюджета на оплату ЖКУ, могут претендовать на денежную помощь от государства. Бюджетные субсидии призваны компенсировать часть затрат. Критерии, по которым определяются льготники, различаются в зависимости от региона: пороговым значением может быть 10%-ная или 22%-ная доля расходов на оплату ЖКУ от дохода семьи, пишет «Российская газета».

Сейчас такие люди могут напрямую получить деньги на оплату ЖКУ из бюджета. Суть законопроекта сводится к тому, чтобы региональные власти смогли отобрать у льготников прямые субсидии и перенаправить материальную помощь сразу в управляющие компании и ресурсоснабжающие организации, говорится в заметке.

По логике авторов документа, такая схема позволит исключить случаи, при которых получатели субсидий тратили их не на оплату ЖКУ, а на другие цели. В качестве примера в статье приведена ситуация в Татарстане, где две трети льготников расходуют материальную помощь не на оплату квитанций, а на личные нужды. При этом существующая редакция закона и так позволяет отобрать у льготников субсидии, если жильцы не платят за ЖКУ в течение двух месяцев, уточняет «Российская газета».

Законопроект о лишении прямых субсидий разработали члены Совета Федерации Аркадий Чернецкий и Виктор Рогоцкий, документ уже внесен в Государственную думу, сказано в публикации. Изменения предлагается внедрить с 1 января 2018 года. Сенаторы убеждены, что перенаправление субсидий управляющим компаниям сможет снизить долги россиян за жилищно-коммунальные услуги, а также исключат нецелевое использования выделенных средств, указывает «Российская газета». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.