Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин внес изменения в закон о комплексных кадастровых работах 10:39, Город Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги 10:35, Общество После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело 10:22, Общество В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой 10:22, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 10:16, РБК и ВТБ На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав 10:15, Общество СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada 10:12, Бизнес Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» 10:11, Экономика Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО 10:05, Политика Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле 10:04, Мнение Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры 10:04, PRO Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» 10:00, Политика Почему резко подорожал токен XRP 09:59, Крипто Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией 09:52, Политика «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему 09:51, Авто Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey 09:49, PRO Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 09:45, РБК и Галс-Девелопмент Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным 09:44, Общество Росреестр зафиксировал в мае падение количества сделок с жильем в Москве 09:43, Недвижимость МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане 09:38, Политика В Москве назвали самые популярные подержанные автомобили 09:35, Авто 5 распространенных заблуждений о переработке мусора 09:34, Спецпроект РБК PINK При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель 09:33, Общество К бегу какой сложности вы готовы. Тест 09:17, РБК и Philips Что будет со ставкой в США и как это может повлиять на рубль 09:16, Quote Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже 09:11, Бизнес Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки 09:09, Спорт Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России 09:04, Политика
Власти предложили лишить льготников прямых субсидий на оплату ЖКУ
Материалы по теме В квитанции за ЖКУ планируют ввести плату за страхование Госслужащим усложнили процедуру получения субсидий на покупку жилья В Москве и Подмосковье вырастут тарифы на оплату ЖКХ
0
Власти предложили лишить льготников прямых субсидий на оплату ЖКУ
В Госдуму внесли законопроект, который позволит перенаправить деньги из бюджета управляющим компаниям в обход льготников, для которых предназначена эта материальная помощь
Фото: Alexander Legky / Russian Look

В Совете Федерации разработали законопроект, который лишит льготников права на получение денежных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), сообщает «Российская газета». Если документ будет принят, то материальная помощь из бюджета достанется не жильцам, а управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям, сказано в заметке.

В настоящий момент льготники, которые тратят значительную часть семейного бюджета на оплату ЖКУ, могут претендовать на денежную помощь от государства. Бюджетные субсидии призваны компенсировать часть затрат. Критерии, по которым определяются льготники, различаются в зависимости от региона: пороговым значением может быть 10%-ная или 22%-ная доля расходов на оплату ЖКУ от дохода семьи, пишет «Российская газета».

Сейчас такие люди могут напрямую получить деньги на оплату ЖКУ из бюджета. Суть законопроекта сводится к тому, чтобы региональные власти смогли отобрать у льготников прямые субсидии и перенаправить материальную помощь сразу в управляющие компании и ресурсоснабжающие организации, говорится в заметке.

По логике авторов документа, такая схема позволит исключить случаи, при которых получатели субсидий тратили их не на оплату ЖКУ, а на другие цели. В качестве примера в статье приведена ситуация в Татарстане, где две трети льготников расходуют материальную помощь не на оплату квитанций, а на личные нужды. При этом существующая редакция закона и так позволяет отобрать у льготников субсидии, если жильцы не платят за ЖКУ в течение двух месяцев, уточняет «Российская газета».

Законопроект о лишении прямых субсидий разработали члены Совета Федерации Аркадий Чернецкий и Виктор Рогоцкий, документ уже внесен в Государственную думу, сказано в публикации. Изменения предлагается внедрить с 1 января 2018 года. Сенаторы убеждены, что перенаправление субсидий управляющим компаниям сможет снизить долги россиян за жилищно-коммунальные услуги, а также исключат нецелевое использования выделенных средств, указывает «Российская газета». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости