Лента новостей
Все новости Недвижимость
У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег 06:53, Технологии и медиа Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте 06:47, Политика Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре 06:18, Общество Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. 06:16, Общество Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя 05:53, Общество Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений 05:45, Общество Российским космонавтам ввели ограничения на вес для полетов на Луну 05:22, Технологии и медиа Белоруссия возьмет у Китая кредит в $500 млн 05:05, Политика Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину 04:22, Политика Суд назначил дату рассмотрения дел о финансовой отчетности Трампа 04:13, Политика YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi В тюменском наркодиспансере произошел пожар 01:33, Общество Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже 01:08, Политика В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту 01:03, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 00:40, РБК и Huawei Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 00:21, Политика Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга 00:09, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы 13 дек, 23:55, Политика Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов 13 дек, 23:31, Финансы Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества 13 дек, 23:30, Общество Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания 13 дек, 23:07, Спорт От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 13 дек, 23:05, РБК и ВТБ Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга 13 дек, 23:03, Финансы
Власти предложили лишить льготников прямых субсидий на оплату ЖКУ
Материалы по теме В квитанции за ЖКУ планируют ввести плату за страхование Госслужащим усложнили процедуру получения субсидий на покупку жилья В Москве и Подмосковье вырастут тарифы на оплату ЖКХ
0
Власти предложили лишить льготников прямых субсидий на оплату ЖКУ
В Госдуму внесли законопроект, который позволит перенаправить деньги из бюджета управляющим компаниям в обход льготников, для которых предназначена эта материальная помощь
Фото: Alexander Legky / Russian Look

В Совете Федерации разработали законопроект, который лишит льготников права на получение денежных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), сообщает «Российская газета». Если документ будет принят, то материальная помощь из бюджета достанется не жильцам, а управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям, сказано в заметке.

В настоящий момент льготники, которые тратят значительную часть семейного бюджета на оплату ЖКУ, могут претендовать на денежную помощь от государства. Бюджетные субсидии призваны компенсировать часть затрат. Критерии, по которым определяются льготники, различаются в зависимости от региона: пороговым значением может быть 10%-ная или 22%-ная доля расходов на оплату ЖКУ от дохода семьи, пишет «Российская газета».

Сейчас такие люди могут напрямую получить деньги на оплату ЖКУ из бюджета. Суть законопроекта сводится к тому, чтобы региональные власти смогли отобрать у льготников прямые субсидии и перенаправить материальную помощь сразу в управляющие компании и ресурсоснабжающие организации, говорится в заметке.

По логике авторов документа, такая схема позволит исключить случаи, при которых получатели субсидий тратили их не на оплату ЖКУ, а на другие цели. В качестве примера в статье приведена ситуация в Татарстане, где две трети льготников расходуют материальную помощь не на оплату квитанций, а на личные нужды. При этом существующая редакция закона и так позволяет отобрать у льготников субсидии, если жильцы не платят за ЖКУ в течение двух месяцев, уточняет «Российская газета».

Законопроект о лишении прямых субсидий разработали члены Совета Федерации Аркадий Чернецкий и Виктор Рогоцкий, документ уже внесен в Государственную думу, сказано в публикации. Изменения предлагается внедрить с 1 января 2018 года. Сенаторы убеждены, что перенаправление субсидий управляющим компаниям сможет снизить долги россиян за жилищно-коммунальные услуги, а также исключат нецелевое использования выделенных средств, указывает «Российская газета».