Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
В России предложили заменить наказание злостным должникам за коммуналку
Жилье ,  
0 

В России предложили заменить наказание злостным должникам за коммуналку

Сергей Степашин считает нужным помогать многодетным семьям, у которых есть задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг
Фото: Евгений Асташенков/Интерпресс/ТАСС
Фото: Евгений Асташенков/Интерпресс/ТАСС

Не всех должников по жилищно-коммунальным услугам нужно наказывать, некоторым из них следует оказывать помощь. С таким предложением выступил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, сообщает «Российская газета».

«Что касается злостных должников, то тут надо просто определиться, почему он злостный. Этим должны заняться, конечно, управляющие компании», — заявил Степашин. По его словам, если неплательщиком является многодетная семья, у которой не хватает денег, то такой семье следует помочь, а не наказывать ее.

Степашин подчеркнул, что к решению сложных случаев с должниками по жилищно-коммунальным услугам нужно подходить индивидуально. «Здесь не может быть единого правила. Все зависит от того, сколько люди получают, как они живут», — отметил он.

19 июля министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что суммарная задолженность за услуги ЖКХ по России составляет 1,34 трлн руб. Около половины этой суммы, 645 млрд руб., приходится на физических лиц, остальная сумма — на посредников, например на управляющие компании.

В конце августа сообщалось, что за шесть месяцев 2017 года Генеральная прокуратура возбудила 535 уголовных дел против представителей коммунальных служб. При этом за весь прошлый год в результате аналогичных проверок было возбуждено 790 дел. В Минстрое РФ ухудшение показателей объяснили тем, что граждане стали активнее обращаться за защитой своих прав.